BEL
†Бог любіць цябе такім, які ты ёсць! †Хрыстос дабравольна пайшоў на крыж за твае правіны †Смерць пераможана! † Найбольш просты шлях да святасці - не асуджай! †Ісус шукае і чакае цябе! †Хрыстос уваскрос! †Д'ябал не можа зрабіць пекла прывабным, таму ён робіць прывабнай дарогу туды

Католики, православные и протестанты

More
14 years 1 month ago #1791 от 2301001818401
2301001818401 replied the topic: Католики, православные и протестанты
Отец Николай я квам заходил в Никольскую церковь на днях хотел с вами поговорить, у меня очень срочное дело :(

Please Увайсці or Регистрация to join the conversation.

More
14 years 4 weeks ago #1796 от Mishael
Mishael replied the topic: Католики, православные и протестанты
Добрый день! Возможно, вопрос не к месту, но не могли бы вы рассказать, где в Гомеле находится лютеранская община. Просто информации в Интернете весьма мало, а с лютеранами из Гомеля я не знаком...

More
14 years 4 weeks ago #1798 от Pavel
Pavel replied the topic: Католики, православные и протестанты
Здесь вообще-то католический сайт, а лютеране - это протестанты :)))) Так что вряд ли и можем помочь с информацией. Но судя по гуглу, собирается лютеранская община Гомеля на улице Жарковского, 11. Но это было раньше, не знаю, насколько эта информация актуальна сегодня.

Люби - и делай что хочешь!

More
14 years 4 weeks ago #1799 от Mishael
Благодарю за помощь, понятное дело, что католический, но если обратиться не к кому, то стоит использовать все возможные меры =)

К сожаленью, эта информация кажется устарела - слышал, что есть в Новобелице, но не знаю где именно ((

More
14 years 4 weeks ago #1800 от Alex
Alex replied the topic: Католики, православные и протестанты
Где можно купить белорусскую библию и примерная стоимость

More
14 years 4 weeks ago #1801 от past
past replied the topic: Католики, православные и протестанты
В Гомеле Библию на белорусском языке не видел. Сам покупал в Минске в "Академкниге" возле станции метро "Академия наук". Сейчас будет стоить тысяч 40, не меньше.

Mishael, если не секрет, почему вам хочется именно к лютеранам? Чем они так привлекают? Не хотите ли присоединиться к католической общине? :))))

More
14 years 4 weeks ago #1802 от Mishael
Спасибо за предложение :)
Но думаю вы сами знаете различия между традиционным протестантизмом и католичеством...
В конфессиональном (не либеральном) лютеранстве Церковь строится на Слове Божием и сочетает евангельское учение и основные традиции христианства

More
14 years 4 weeks ago #1805 от Alex
Alex replied the topic: Католики, православные и протестанты
Вопрос такой,может ли крещеный в православном храме поступить в католическую семинарию

More
14 years 4 weeks ago #1806 от Pavel
Pavel replied the topic: Католики, православные и протестанты
сначала нужно перейти в католичество - по себе знаю. Я тоже был крещеный в православии. Перейти в католичество - это значит, пройти таинство исповеди и принять Святое Причастие в католическом храме. Но в гомельском костеле для взрослых это процесс долгий, будет длинная подготовка. Поговорите с нашим настоятелем, он принимает прихожан после каждого Богослужения.

Mishael, а не могли бы подробнее рассказать, чем все-таки вас привлекает лютеранство (почему именно это течение в протестантизме?) и чем не устраивает католицизм? Очень было бы интересно. Тема форума как подходящая: здесь мы разговариваем о православных, католиках и протестантах.

Люби - и делай что хочешь!

More
14 years 3 weeks ago #1807 от Mishael
Pavel, сразу скажу, что не очень хорошо разбираюсь в католицизме. Но известно, что лютеранство образовалось именно во времена Реформации, когда КЦ больше волновали деньги и власть. Лютер выступил против этого по принципу "убрать из Церкви все, что противоречит Библии". Таким образом, в Евангелическо-Лютеранской Церкви сохранились и большая часть традиций КЦ (которые рассматриваются через Слово Божье), Таинства, которым учил Иисус Христос (Крещение и Причастие) и евангельское учение. Именно этим и отличительно лютеранство: оно сохраняет традиции Церкви и Евангельское учение
Из протестантских течений оно ближе всего к Католицизму, потому что исходит из него, даже термин "реформированные католики" подходит лучше, чем протестанты :)

Модераторы: Pavelklerik007