- Спасибо получено 3
...Да и периодических изданиях - тоже особо не пишут, хотя ни нашим, ни тем более, российским СМИ не доверяю... Возникает закономерный вопрос: "А был-ли мальчик?" ...
Please Увайсці or Регистрация to join the conversation.
Разделение тех, кому дана высокая честь быть братьями и сестрами во Христе - это, действительно, очень горько. На вопрос "что делать?" я себе ответил так: начни с себя. Задави в себе всякую неприязнь к человеку другой веры (даже не христианской), - на нехристианине нет благодати Христовой Церкви, но есть та благодать, которая есть у всех от рождения и не отнимется ни у кого - благодать быть Образом и Подобием Божиим, Сотворившим всех нас. (Жаль, что последнего нехристиане не понимают). Попробуйте тактично объяснить им именно это (правда, у меня плохо получалось - не принимают, да и я - проповедник никудышный). Еще что? - терпение, умноженное семь на семьдесят раз. И - не в самую последнюю очередь - молитва. Это - сильное средство, но пользоваться им надо с чистым сердцем. И тут опять возникают проблемы: легко сказать, да трудно сделать. Делаю вывод: что проблема во многом во мне самом, а я других берусь учить.Но все-таки горько, что христиане разделены на конфессии, каждая отмечает праздники в свои дни. Часто даже ругаются между собой. Что делать, чтобы идти по пути объединения?
Простите, не понимаю как политика может заменить Христианство. Давайте отдавать кесарево ему - кесарю, а друг другу предлагать то, что От Бога - духовное. Насчет статьи, на которую Вы ссылаетесь, - я еще и не такое читал. Достаточно бегло полистать "труды" Фоменко, чтобы убедиться в этом. Славяне на территории России двигались на восток, ассимилируясь с местным финно-угорским населением. Так же, как в Беларуси население в языковом и культурном отношении тесно связаны с соседней Польшей. И еще насчет языков: Французкий язык - романской группы (т.е. он произошел от латыни, точнее: от испорченной "вульгарной" латыни, на которой говорили римские легионеры). А куда же делся собственно галльский язык древних предков французов? - а он остался только в таблице глаголов третьей группы спряжения, от которой сходят с ума те, кто учит сегодня этот язык. В истории всегда происходили перемещения народов. В том числе и славян. Чем "виноваты" венгры - народ финно-угорской языковой группы - что оказались в центре Европы на месте первого славянского княжества? Что ж, славянам теперь надо отобрать у них свою древнюю территорию? А чем "виноваты" русские, что продвинулись до Тихого океана? А чем "виноваты" беларусы, которые сейчас живут, скажем, на Урале?Кстати, есть большие сомнения по поводу трех братских народов.
Я около года назад нарвался на статью, где человек с научной степенью по истории( на сколько я помню)говорил о том, что существуют научные доказательства, что россияне очень мало имеют общего со словянами.
- В Смоленской и Брянской, Курской областях (или как они там сейчас правильно называются) люди в деревнях разговаривают на белорусском(!)языке!.
- Русский язык только на треть состоит из словянских слов(это в 19 веке отмечали сами Российские филологи). Остальной набор слов татарский + (внимание)финоугорский. В белорусском, украинском языке 70-80 %(точно не помню)словянских слов. Филологи отмечают, что российский(русский) язык из словянский ближе всего к болгарскому. Объясняется это(болгарская близость) тем, что
в российский (русский)язык словянские слова входили через церковный язык, а он пришел из Болгарии.
- (А вот теперь самые весомые факты) Археологические раскопки (имели место еще в советские времена)показали что в культурных слоях на месте Москвы и восточнее Смоленщины и Брянска, Курска следов словянской культуры нет. А есть только следы финоугорских племен(культуры). За Смоленском были колонии Кевской руси, а коренное население не словянское. Вот это и объясняет почему в русском языке часть слов финоугорского происхождения.
Хотя я отвлекся. У нас на форуме, и в этой теме говорим о христианской "расе". И после Христа нет ни элина, ни иудея...
Рассказывали о встрече с патриархом Кириллом, который приезжал на монумент на границу Беларуси, России и Украины (...) ОМОН оцепил патриарха плотным кольцом, всех щемил. Священники орали на всех: встать! никому не сидеть! Патриарх идет! а вот его речь:
«Я с большой радостью взираю на это людское море - на всех вас, кто собрались (...) ".
Может, я слеп, но не вижу христианства в этой речи главного православного пастыря. Политика - да.
quote]
Человеческое зрение (вИдение окружающего мира) всегда избирательно, как и наши пристрастия ("где сокровище ваше, там и сердце ваше"). Каждый видит то, что он хочет увидеть в соответствии со своими представлениями. По моим наблюдениям это абсолютно не зависит от конфессии, а зависит совсем от другой причины.
Один подчеркнет в увиденном что-то хорошее, другой - обязательно заметит негативное, третий - что-то малозначительное, упустив главное, четвертый - вообще ни на что не обратит внимания, все "проморгает", и т.д.
Давайте вынем бревнышки из глаз. Тоько не думайте, что мои слова - это какой-то "праведник" говорит. Самый обыкновенный человек.Как загляну в свои собственные "светлые очи" - так вижу- целые штабеля древесины.
Все сказанное - не в осуждение высказавшегося человека, и не в восхваление Патрираха Московского (думаю, ни тому, ни другому ни то, ни это не нужно)
Простите по-христиански,если невольно задел чьи-то чувства своим сообщением. С любовью в Господе!