BEL
†Бог любіць цябе такім, які ты ёсць! †Хрыстос дабравольна пайшоў на крыж за твае правіны †Смерць пераможана! † Найбольш просты шлях да святасці - не асуджай! †Ісус шукае і чакае цябе! †Хрыстос уваскрос! †Д'ябал не можа зрабіць пекла прывабным, таму ён робіць прывабнай дарогу туды

Дайджест информации христианской и не только

More
10 years 9 months ago #6011 от past
past replied the topic: Дайджест информации христианской и не только
13 православных монахинь освободили в Сирии

В Сирии в рамках договоренностей об обмене пленными были освобождены 13 православных монахинь, похищенных повстанцами в декабре 2013 года из монастыря святой равноапостольной Феклы в Маалуле.

Сейчас освобожденные монахини находятся в приграничном с Ливаном районе. 13 женщин во главе с настоятельницей Пелагеей скоро должны прибыть в Дамаск.

По данным правозащитников, похищения в Сирии участились: похитителями становятся как правительственные силы, так и повстанцы.

По материалам BBC

Please Увайсці or Регистрация to join the conversation.

More
10 years 8 months ago #6020 от Pavel
Pavel replied the topic: Дайджест информации христианской и не только
Библейский призыв «Не бойтесь!» — не о том, что чего-то не случится. Это призыв не бояться несмотря на то, что что-то случится.

Он не военный, дипломатический, политический, правовой, нравственный, медицинский, психологический, физический. Он совсем другой.

Он не о том, что ничего страшного не случится. Он о том, что не случится самого страшного. Потому что самое страшное уже не случилось раз и навсегда.

Это не уверение, что не предадут, не обманут, не отнимут, не лишат, не заставят страдать, не убьют. Так было и так будет — предадут, обманут, отнимут, лишат, заставят страдать и убьют. Будет больно, будет разрываться тело и душа. Но нужно не бояться несмотря на это или даже смотря на это, вопреки этому, через всё это, по ту сторону этого.

И это наше потустороннее, переизбыточествующее, безграничное бесстрашие — единственный способ помочь тем, кто делает страшное. Потому что действительно бояться нужно не того, что сделают со мной, но того, что сделаю я сам — с собой или другими. Не случайно, невольно или по незнанию, но сознательно и добровольно, пусть даже вследствие ряда сознательных и добровольных шагов, перестраивающих сознание. И вот нужно не лишать человека возможности делать страшное — но помочь ему увидеть это страшное и не захотеть его. И только наше бесстрашие, основанное на том, почему не нужно бояться страшного, — только оно разрушает ту систему координат и ценностей, в которой хотят и готовы делать страшное, — разрушает, как Христос разрушил ворота ада.

Побеждают не те, кто готов убивать, но те, кто готов умирать ради тех, кто готов убивать, и ради того, почему не нужно бояться. В этом было свидетельство мучеников. И побеждают так не других, но с другими или хотя бы ради других.

Призыв не бояться звучит в русском переводе Библии только дословно 135 раз.

Будем искать в страшном то, что можно обнять и поцеловать. Оно там есть, иначе страшному просто не на чем было бы держаться.

В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви (1 Ин. 4:18).

homo-nudus.livejournal.com/

Люби - и делай что хочешь!

More
10 years 8 months ago #6021 от past
Крымские греко-католики опасаются за свою судьбу

Верующие Украинской Греко-католической Церкви в Крыме испуганы российской оккупацией полуострова и опасаются за свое будущее, если будет установлена власть Москвы.

«Наша Церковь не имеет правового статуса в Российской Федерации, поэтому у нас нет уверенности, какое право будет применяться к ней, если дойдет до аннексии Крыма. Мы боимся, что наши церкви будут разрушены, а духовенство арестовано», - рассказал священник Мыхайло Мильчаковский из Керчи.

Он сообщил, что атмосфера является очень напряженной. Быстро растут цены на бензин и продукты. «Никто не знает, что произойдет. Многие люди пробуют продать свои дома и переехать в другие части Украины», – отметил священник. Он добавил, что многие верующие перестали ходить в церковь после того, как «местные провокаторы заклеймили их как националистов и фащистов».

Греко-католики составляют около 10% двухмиллионного населения Крыма.

Отец Михайловский, который как военный капеллан мог навещать греко-католиков, служащих на украинской базе морской пехоты в Керчи, заблокированной россиянами, проинформировал, что российские части контролируют, кто входит и выходит, поэтому у молодых украинским солдат не хватает продуктов питания и лекарств.

Говоря о прошедшем 16 марта «референдуме» по проблеме будущего Крыма, священник заметил, что «все говорят, что результаты референдума уже известны, несмотря на то, что многие будут голосовать за то, чтобы остаться в составе Украины с сохранением автономии полуострова».

«Референдум не имеет правового статуса. Мы очень беспокоимся, что его результаты будут использованы как повод против нас», - отметил отец Мильчаковский. Он предупредил, что греко-католики не собираются участвовать в этом голосовании, поскольку оно нелегально.

Русские составляют 58% жителей Крыма, украинцы – 14%, татары – 12%.

More
10 years 8 months ago #6025 от Pavel
Итальянская католическая монахиня порвала зал на шоу "Голос":

Ta zakonnica po prostu zmiażdżyła system www.deon.pl/po-godzinach/rozrywka--relak...iazdzyla-system.html

More
10 years 8 months ago #6033 от past
Священник проповедует в стиле рэп

Два призвания – духовное и музыкальное. Долг священника и пастыря, с одной стороны, и потребность выразить себя средствами музыки, с другой – то, что привело Якуба Бартчака на сцену и в звукозаписывающую студию.

Как говорит сам Якуб Бартчак, он предпочитает общаться с прихожанами на том языке, который им понятен: “Священник сохранился как фигура, к которой многие испытывают уважение, и, как полагают многие мои прихожане, на нас нужно смотреть снизу вверх. Когда я пользуюсь теми средствами общения, что и моя молодая паства, им легче найти со мной общий язык”.

Сам настоятель не говорит о прозелитизме и о проповедовании идей католической веры, он напоминает, что религия порой дает ответ на многие вопросы, которые порой миряне не пытаются даже обсуждать: “Я приглашаю людей к беседе, к рефлексии, к рассуждению о том, что такое вера и что дает она человеку, не всегда, конечно, в стремительной жизни получается ответить на серьезные вопросы, моя попытка общаться с помощью музыки – это возможность для многих сделать лишь первый шаг на пути духовного поиска”.

Священник и его молодые прихожане над одним из клипов, размещенных на портале YouTube, работали вместе. Чуть позже к проекту просоединились и профессиональные музыканты.

Говорит один из них, рэппер Петр Бернат: “Сегодня не так много людей, которые хотят вернуться в лоно церкви, пройти духовный путь к пониманию веры, но это не значит, что об этом не нужно говорить, как раз я считаю, что говорить нужно, просто необходимо, ну а рэп – для тех, у кого есть воля и стойкость, так что тут я не вижу противоречий”.

More
10 years 8 months ago #6035 от Pavel
Так кому же мы будем верить - российскому ТВ или Церкви, в том числе католической?

Це було велике випробування і я не можу сказати, що всі церкви пройшли його однаково. Але, якщо говорити про Церкву взагалі як інституцію, то було кілька успішних і значущих моментів в історії Майдану, які засвідчили дуже важливе місце церкви в українському суспільстві.

Певною кульмінацією був момент відкриття Київським Патріархатом дверей до Михайлівського собору для поранених. Людей, які шукали прихисток, пустили до собору, і вони лежали-спали на підлозі. Було неймовірно бачити, як люди лежать під іконостасом.

Це було одкровення для всієї України. І це показало справжню суть церкви, її природу, яка вже трішечки забута. Однак вона однакова і на заході, і на сході України – церква дає прихисток для гнаних людей. І ця її призабута роль просто шокувала...

статья полностью: www.unian.ua/politics/900065-tserkva-i-revolyutsiya.html

More
10 years 8 months ago #6041 от past
Разорившийся итальянец забрался на купол собора св. Петра в Ватикане

Разорившийся предприниматель из итальянского города Триест забрался на купол собора Святого Петра в Ватикане. В знак протеста против экономической политики правительства Италии.

Мужчина перелез через специальное ограждение на смотровой площадке Собора и с помощью альпинистского снаряжения вскарабкался на купол. Там он развернул плакат с обращением к папе Римскому Франциску и президенту Италии Джорджо Наполитано с просьбой помочь в борьбе против «уничтожения социальных достижений».

Ватиканские жандармы долго и безуспешно уговаривали его спуститься, пикетчик-скалолаз просидел на куполе ровно столько, сколько запланировал – 24 часа. А потом благополучно слез, передает агентство Reuters.

More
10 years 8 months ago #6072 от past
Святар нечакана заспяваў прама на Імшы падчас сакрамэнту шлюбу:

More
10 years 7 months ago #6075 от eav96
eav96 replied the topic: Помогите мне,пожалуйста,с советом.
Мой одноклассник радикальный православный христианин. В общем,он убивает всех,кто не исповедует православие. В т. ч. и католиков с лютеранами. Сказал,что я у него буду следующей жертвой. Что делать- не знаю. Извините,если не в том разделе тему создал.

Можете ко мне обращаться на"ты".

More
10 years 7 months ago #6076 от Pavel
Pavel replied the topic: Помогите мне,пожалуйста,с советом.
В смысле убивает - физически? Почему же его до сих пор не посадили?

Модераторы: Pavelklerik007