RUS
†Бог любит тебя таким, какой ты есть! †Христос добровольно пошел на крест за твои грехи †Смерть побеждена! †Самый прямой путь к спасению - не осуждай! †Иисус ищет и ждет тебя! †Христос воскрес! †Дьявол не может сделать ад привлекательным, поэтому он делает привлекательной дорогу туда

Как сохранить детей от пороков современности?

Больше
13 года 1 мес. назад #2950 от простой
простой ответил в теме Как сохранить детей от пороков современности?
Pavel писал(а):

простой писал(а):

НЕ ВСЕ зависит от воспитания в семье. Вам просто повезло (благодарите Бога) что вы не сталкнулись с ситуацией когда хоть кол на говове теши. Я вам пример даже из Писания привел о целом народе. Вот Priest_Nikolay все прекрасно понял (подчеркнул), хотя и стрелки переводит малопонятно на что ("А как вы понимаете цитату, которую сами и привели?").

Как раз-таки сталкиваюсь очень часто. И как бы я не гневался на непослушного ребенка, понимаю, что дело именно во мне, в том, как я себя веду, и как воспитываю, и как отношусь к ребенку. В том, что НЕ ПРИНИМАЮ ТАКИМ, КАКОЙ ОН ЕСТЬ, и не люблю.

Я говорю о случаях когда родителей (опекунов)невчем упрекнуть.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
13 года 1 мес. назад #2951 от простой
простой ответил в теме Как сохранить детей от пороков современности?
Priest_Nikolaю

простой писал(а):

Ну, возможно вы меня не поняли. Я не о наказании говорю.

простой писал(а):

Может быть в статье приведен не весь контекст, но статье сказано: "Извините, к нравственности нужно принуждать.". Знаете Priest_Nikolay мне не нравится фраза эта. Автор высказывания потом исправился(пояснил) на "воспитывать, в том чисел и жесткими методами". Первое выссказывание поясняет второе(или наоборот). Т.е. слово "принуждать", как ни крути остается.

По моему есть разница между "принуждать" и наказывать с целью исправления.

простой писал(а):

Скажите Priest_Nikolay:
Бог принуждает человека быть нравственнын?

2.Почему человека в детстве бьют? Почему человеку сразу ни расскажут о Христе, чтобы он исправился?

Человека не обязательно в детстве нужно наказывать. Всё зависит от темперамента и склонностей. Бывают люди растут тихими и спокойными от природы их и наказывать нет необходимости, достаточно увещевательного слова. А есть такие, которым нужно серьезное внешнее воздействие, дабы помочь побороть искушение и сделать правильный выбор. Замечу, что речь не идет о каких-то зверских издевательствах над ребенком. Любовь родителей научит разумное мере и пользе.

Вы меня не поняли. Я хотел спросить, почему человека наказывают в детстве, а не убеждают словом после очередного проступка быть христианином(как взрослого), не читают ему выдержки из Писания для увещевания(как взрослому)? Почему непослушных детей бьют , а взрослых не бьют а им проповедуют?

Больше
13 года 1 мес. назад #2952 от Pavel
Pavel ответил в теме Как сохранить детей от пороков современности?
простой писал(а):

Я говорю о случаях когда родителей (опекунов)невчем упрекнуть.

К сожалению, нас, родителей, всегда есть в чем упрекнуть. Святых ведь очень мало. Да и святые упрекают сами себя, видя в смирении свои слабости и недостатки, свою грешность.

Люби - и делай что хочешь!

Больше
13 года 1 мес. назад #2958 от Ewgienka
Ewgienka ответил в теме Как сохранить детей от пороков современности?
А вот я могу привести пример как много значит воспитание родителей на своей собственной жизни.Я была маленькая и влезла без разрешения в мамину сумку.Мне так попало-что я до сих пор помню.С тех пор я навсегда запомнила что лезть в чужие вещи без разрешения плохо.И многое другое чему мама научила тогда-я применяю в жизни сейчас и просто не могу по-другому потому что меня так воспитали.
И кажется в книге Премудрости написано:Не жалей розги для сына своего.И вообще по моему мнению бывают люди до которых слова не доходят.Например если ребёнок 2 или 3 лет вопит,когда его оттаскивают от розетки,куда он жаждет залезть-и никакие слова,что это опасно и т.д.не имеют никакого действия и он после того как его оттащишь лезет назад-шлёпнуть его или огреть крапивой разок-другой естественно без истязаний будет полезно.Он быстро запомнит,что если он будет лазать в розетку-его накажут и не полезет туда снова.А когда вырастет он поймёт-что наказание было для его же блага.

Solo Dios basta.santa Tereza de Ávila

Больше
13 года 1 мес. назад #2962 от Maria
Maria ответил в теме Как сохранить детей от пороков современности?
все эти дебаты на тему "бить или не бить?" упускают из виду одно, наказание не формирует внутренней потребности человека поступать определенным обрузом. Конечно, будет страх наказания, будет сформировано определенное внешнее поведение, но от пороков современного мира это никак не убережет. потому как вот поедет дитятко, например, учиться, и не будет рядом папы с ремнем и мама уже не отлупит, если потянешься к очередной "розетке" , и вот, пожалуйста, испортилось дитятко. так что ремень - это не панацея.
Я согласна с Павлом, только любовь и собственный пример могут помочь.
сейчас, когда у меня уже есть дети и воспитывать их надо на практике. а не в теории могу сказать: лично мне гораздо легче мягко и отдавая максимум любви (то что могу) воспитывать, чем шлепая и наказывая, пробовала оба варианта.

а вообще, физическое наказание унижает человека (это для тех, кто допускает, что ребенок тоже человек)

Больше
13 года 1 мес. назад #2963 от Maria
Нашла не так давно в ЖЖ, родителям может быть интересно)))
извините за отклонение от темы)))

ссылка 1

ссылка

Больше
13 года 1 мес. назад #2969 от Ewgienka
Естественно не панацея-а метод на крайний случай если все остальные методы не сработали.Тем более применённый так,чтобы ребёнок понимал за что его наказывают и без злобы.Кстати,против ремня я категорически возражаю.

Больше
13 года 1 мес. назад #2970 от Maria
ага )) это примерно так: "мне надоело обьяснять почему "нельзя" , поэтому получи!" так это же тебе лень, а не др методы не работают )))

нельзя унижением сформировать нравственность. можно пресечь нежелательное поведение (можно, в принципе, и как собаку дрессировать для этой цели). но внутренней потребности поступать "хорошо" от наказания не появится (может быть такая видимость из страха избежать наказания и то, только до поры).

меня, кстати, не били, но я тоже знаю, что в чужих вещах копаться нельзя ))),

кстати, Женя, что дусаешь о ссылках (из предыдущего поста)?

Больше
13 года 1 мес. назад #2971 от Maria
всё же считаю, что любовью можно сделать больше, чем принуждением.
я, если честно, могу дать шлепка, если попадет под горячую руку, но вот спокойно отшлепать, с холодной головой, я не могу. другими словами, если я имею тнерпение, я найду другие методы, если терпения нет - это мой провал как педагога и родителя.

Больше
13 года 1 мес. назад #2993 от Ewgienka
Хорошие ссылки.И я с ними согласна.А вот с "надоело объяснять" не очень.Тем более такие разговоры могут быть очень морализаторскими-а это тоже плохо.Сколько ситуаций-ребёнка шлёпнули и потом всё в порядке,а другого всю жизнь мучают нотациями,и он вырастает абы кем потому что ему всю твердили,какой он такой сякой и при том без любви.

Модераторы: Pavelklerik007