- Спасибо получено 3
Сомниваюсь, что вы знаете о чувствах этого парня (он вам ничего не рассказывал).Вот тоже по теме: kp.by/daily/25774.4/2757955/
.....
Видно, мальчик не чувствовал любви - раз даже матери родной не нужен, значит, никому не нужен - и вот что произошло.
Тоже последствие греха матери, которая отказалась от своего креста. В смысле, она, может быть, думала, что ребенок - это одни проблемы, а какую радость она могла бы получать, воспитывая собственного сына! Но поддалась обману сатаны.
Простой а как вы сами прокомментируете данное сообщение? Согласны ли с тем, что в воспитании детей должна присутствовать разумная доля физического влияния или же как угодно, но только не физическими методами?
Please Увайсці or Регистрация to join the conversation.
Простой а как вы сами прокомментируете данное сообщение? Согласны ли с тем, что в воспитании детей должна присутствовать разумная доля физического влияния или же как угодно, но только не физическими методами?
А как вы понимаете цитату, которую сами и привели? "Увы, народ грешный, народ обремененный беззакониями, племя злодеев, сыны погибельные! Оставили Господа, презрели Святаго Израилева, - повернулись назад. Во что вас бить еще, продолжающие свое упорство?"Скажите Priest_Nikolay:
1.Бог принуждает человека быть нравственнын?
Человека не обязательно в детстве нужно наказывать. Всё зависит от темперамента и склонностей. Бывают люди растут тихими и спокойными от природы их и наказывать нет необходимости, достаточно увещевательного слова. А есть такие, которым нужно серьезное внешнее воздействие, дабы помочь побороть искушение и сделать правильный выбор. Замечу, что речь не идет о каких-то зверских издевательствах над ребенком. Любовь родителей научит разумное мере и пользе.2.Почему человека в детстве бьют? Почему человеку сразу ни расскажут о Христе, чтобы он исправился?
Простой, а вы не согласны с тем, что совершение жестокого убийства 16-летним ребенком - это нечто из ряда вон выходящее?
Что значит, мы знаем о чувствах мальчика? Конечно, не знаем, общая тенденция - почему люди становятся террористами, педофилами, убийцами, ясна. НЕДОСТАТОК ЛЮБВИ! Не согласны? А почему этот гомельский ребенок не чувствовал к себе любви, по-моему, ясно. От него отказалась мать. И он знает об этом всю свою жизнь. А то что мать отказалась от ребенка - разве не грех? А у каждого греха есть последствия.
ВСЕ зависит от воспитания в семье. И об этом говорит Церковь, которая для христианина самый-самый авторитет.
НЕ ВСЕ зависит от воспитания в семье. Вам просто повезло (благодарите Бога) что вы не сталкнулись с ситуацией когда хоть кол на говове теши. Я вам пример даже из Писания привел о целом народе. Вот Priest_Nikolay все прекрасно понял (подчеркнул), хотя и стрелки переводит малопонятно на что ("А как вы понимаете цитату, которую сами и привели?").
Конечно в жизни всяко бывает. Бывает, что и хорошее воспитание не помогает. Мало ли в жизни исключений?.. Но как правило, будущее характера ребенка определяется его воспитанием в семье, что Паша вам ясно объясняет и с чем я полностью согласен.НЕ ВСЕ зависит от воспитания в семье. Вам просто повезло (благодарите Бога) что вы не сталкнулись с ситуацией когда хоть кол на говове теши. Я вам пример даже из Писания привел о целом народе.
Ой ли? Так уж и не понятно? Ладно, разжую... Вы выразили свое "фи" словам о. Всеволда Чаплина, что нравственности нужно принуждать/воспитывать и бросили мне вопрос: Принуждает ли Бог к нравственности? Я вам из Библии всё объяснил и вы вдруг стали непонятливым Так вот, теперь я вам задам вопрос: В свете моих, да и ваших цитат из Писания, очевидно ли, что Бог и через тяжелые жизненные ситуации (наказания) принуждает нас к доброму житию? Если ответ утвердительный (а я сомневаюсь что может быть иной), то вам придется не морщиться и на сллова о. Всеволда. Ваш ответ?Вот Priest_Nikolay все прекрасно понял (подчеркнул), хотя и стрелки переводит малопонятно на что ("А как вы понимаете цитату, которую сами и привели?").
А как вы понимаете цитату, которую сами и привели?Скажите Priest_Nikolay:
1.Бог принуждает человека быть нравственнын?
Да, не редко Бог ставит человека в такие не простые жизненные ситуации (наказания?), которые со всею очевидностью направляют мысль человека на лучшее и полезное. Вот и апостол об этом учит: "Сын мой! не пренебрегай наказания Господня, и не унывай, когда Он обличает тебя.Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец? Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны.Притом, если мы, будучи наказываемы плотскими родителями нашими, боялись их, то не гораздо ли более должны покориться Отцу духов, чтобы жить?
Те наказывали нас по своему произволу для немногих дней; а Сей — для пользы, чтобы нам иметь участие в святости Его".
(Евр.12:5-10). И вообще прочитайте полностью эту главу.
Может быть в статье приведен не весь контекст, но статье сказано: "Извините, к нравственности нужно принуждать.". Знаете Priest_Nikolay мне не нравится фраза эта. Автор высказывания потом исправился(пояснил) на "воспитывать, в том чисел и жесткими методами". Первое выссказывание поясняет второе(или наоборот). Т.е. слово "принуждать", как ни крути остается.
Человека не обязательно в детстве нужно наказывать. Всё зависит от темперамента и склонностей. Бывают люди растут тихими и спокойными от природы их и наказывать нет необходимости, достаточно увещевательного слова. А есть такие, которым нужно серьезное внешнее воздействие, дабы помочь побороть искушение и сделать правильный выбор. Замечу, что речь не идет о каких-то зверских издевательствах над ребенком. Любовь родителей научит разумное мере и пользе.2.Почему человека в детстве бьют? Почему человеку сразу ни расскажут о Христе, чтобы он исправился?
Конечно в жизни всяко бывает. Бывает, что и хорошее воспитание не помогает. Мало ли в жизни исключений?.. Но как правило, будущее характера ребенка определяется его воспитанием в семье, что Паша вам ясно объясняет и с чем я полностью согласен. О необходимости воспитания, прямо говорит Писание: «Наставь юношу при начале пути его: он не уклонится от него, когда и состарится»(Прит. 22:6)НЕ ВСЕ зависит от воспитания в семье. Вам просто повезло (благодарите Бога) что вы не сталкнулись с ситуацией когда хоть кол на говове теши. Я вам пример даже из Писания привел о целом народе.
Ой ли? Так уж и не понятно? Ладно, разжую... Вы выразили свое "фи" словам о. Всеволда Чаплина, что нравственности нужно принуждать/воспитывать и бросили мне вопрос: Принуждает ли Бог к нравственности? Я вам из Библии всё объяснил и вы вдруг стали непонятливым Так вот, теперь я вам задам вопрос: В свете моих, да и ваших цитат из Писания, очевидно ли, что Бог и через тяжелые жизненные ситуации (наказания) принуждает нас к доброму житию? Если ответ утвердительный (а я сомневаюсь что может быть иной), то вам придется не морщиться и на сллова о. Всеволда. Ваш ответ?Вот Priest_Nikolay все прекрасно понял (подчеркнул), хотя и стрелки переводит малопонятно на что ("А как вы понимаете цитату, которую сами и привели?").