BEL
†Бог любіць цябе такім, які ты ёсць! †Хрыстос дабравольна пайшоў на крыж за твае правіны †Смерць пераможана! † Найбольш просты шлях да святасці - не асуджай! †Ісус шукае і чакае цябе! †Хрыстос уваскрос! †Д'ябал не можа зрабіць пекла прывабным, таму ён робіць прывабнай дарогу туды

Хрысціянскае меркаванне

Спасать Церковь или помыть пол в храме? Интересная дискуссия завязалась в чате

К ближайшему заседанию епископата Беларуси верующим предложили подписать петицию с осуждением декларации Ватикана о возможности благословлять однополые пары. Спор завершился неожиданно, и вот что показала ситуация.

Наш тренд – молчание. Несколько мыслей о новой реальности

Впервые в этом году мы не увидели традиционного сообщения о молитве католических иерархов в Куропатах. Возможно, это не молчание, а просто совпадение. Но оно такое же символическое, как и северное…

«Называл нас ангелами, был милосердным». А в вашей жизни есть такие священники?

В Волковыске прощаются с уважаемым настоятелем. В армии во время прыжка его парашют не раскрывался, а он молился, пока падал. Парашют раскрылся перед самой землей, и парень пошел в семинарию,…

Не скажешь сам – скажет кто-то, и будет хуже. Молчание Церкви о ее проблемах используют «другие»

Трагедию со священником, который совершил пьяное ДТП, обыграли на госТВ. Вероятно потому, что промолчала Церковь.

«Ты не можешь встать и пошевелиться. И в этот момент приходит Он»

К началу Великого поста, времени покаяния и обращения к Богу, публикуем пост актрисы, католической верующей Анастасии Ивановой, которая коротко, но художественно и красноречиво описала таинство исповеди.

«Свет Бога не уничтожат ракеты и дроны». Как актриса из Москвы переживает Адвент в Одессе

Зрители пробираются в театр через темный город, и дело не только в генераторе, который питает осветительные приборы. «Единственное, что мы можем, как артисты - хоть ненадолго вырвать людей из войны…

«И не будут больше учиться воевать» или Последний Адвент

Кажется, как можно "радостно ожидать", когда братья и сестры в соседней стране замерзают, тысячи людей гибнут в бессмысленной бойне, множество знакомых и незнакомых несправедливо терпят в заключении?

Ориентация: Бог. Московская актриса рассказала о пути от атеизма и «беспорядочного образа жизни» к вере

«Если бы два года назад я узнала, что сегодня по благодати Духа Святого буду писать этот текст, я бы расхохоталась, ну или как минимум скептически подняла бровь».
Subscribe to this RSS feed