†Бог любіць цябе такім, які ты ёсць! †Хрыстос дабравольна пайшоў на крыж за твае правіны †Смерць пераможана! † Найбольш просты шлях да святасці - не асуджай! †Ісус шукае і чакае цябе! †Хрыстос уваскрос! †Д'ябал не можа зрабіць пекла прывабным, таму ён робіць прывабнай дарогу туды

Интернет и христианство. Социальные сети.

More
13 years 10 months ago #3672 от Pavel
Pavel replied the topic: Интернет и христианство. Социальные сети.
Вот перепечатываю здесь краткие тезисы семинара по интернет-евангелизации:

- Если бы Иисус родился сейчас, Он бы стал блоггером (тем, кто ведет свою страницу в интернете).

- «Революция кухарок»: в социальных сетях все равны, каждый может менять мир.

- Проповедование в интернете бессмысленно, если в вас не живет Христос.

- Евангелизируйте через то, какие книги вы читаете, как вы решаете какие-то конфликты, как реагируете на новый фильм или какое-либо событие.

- «Если в стакан налита вода, из него не выльется томатный сок» - из вас может выйти только, что в вас есть.

- Сделать христианскую новость не сложно - она всегда рядом, нужно только протянуть руку.

- В проблемной ситуации показать выход: Кто есть Путь, Истина и Жизнь.

- Если событие не освещено в СМИ, то события не было.

- Создавайте имидж вашей Церкви - иначе другие создадут искаженный имидж. - Освещать все актуальные светские темы через христианское мировоззрение.

- Не поучать людей, а стараться помочь.

- Не мешать людям - в частности, непонятными для большинства христианскими терминами, говорить на языке, привычном для других.

- Быть последовательным, писать в блоге или социальной сети с нормальной периодичностью, говорить только о том, в чем сам хорошо разбираешься, быть профессионалом в своей теме.

- В социальных сетях не создавать свой «аквариум» из единомышленников, расширять аудиторию: не зацикливаться на религиозных темах, высказывать свои интересы в светских темах.

- На агрессию отвечать добрым юмором.

Люби - и делай что хочешь!

Please Увайсці or Регистрация to join the conversation.

More
13 years 10 months ago #3673 от Curious
Curious replied the topic: Интернет и христианство. Социальные сети.
Поделитесь подробнее про семинар.
В чем была суть. Разговоры о том как просто вести себя со стороны обычного гостя интернета? Или как проповедовать, "сопротивляться злу", создавать полезные ресурсы?

More
13 years 10 months ago #3675 от Pavel
Ну, в общем-то, не могу сказать, что было что-то новое, конкретно полезное для меня )) Но было классно благодаря духу, общению, благословениям Митрополита - все это придало новые силы )) Главное, что вынес, выложил в тезисах сообщением выше. Интересно, для кого-то есть что-то новое в этих тезисах?

More
13 years 8 months ago #3774 от VLADIMIR
VLADIMIR replied the topic: Интернет и христианство. Социальные сети.
"День святого Исидора (покровителя интернета)"

Нелепо звучит, учитывая что интернет переполнен мирской рекламой, которая порой открывается автоматически, или любопытство христианских пользователей заводит их на не христианские страницы и так далее... И за всей этой горой мусора следит Святой...? Вот я и говорю, что нелепость какая-то.

Мир и Любовь вам!

More
13 years 8 months ago #3775 от E_lena_ul
E_lena_ul replied the topic: Интернет и христианство. Социальные сети.
Спасибо за советы - этого действительно не хватает

More
13 years 7 months ago #3970 от VLADIMIR
Ребенку переустановили Windows и постирали все игры...
Насколько важен отец в семье повествует фильм
gomel.catholic.by/index.php?option=com_k...imitstart=80&lang=ru (по ссылке о полицейских)

Мир и Любовь вам!

More
13 years 5 months ago #4189 от VLADIMIR
Я хотел закрыть профиль в "одноклассниках", но там нет такой функции, поэтому просто удалил все фотки и вместо данных ввел "Перешел на Фейсбук" там практически тишина, если кому надо сообщить что-то важное, могут меня найти. Таким образом я решил проблему потери времени и проблему зависимости оценят ли фотографии, к примеру детей, или полезные ссылки, мысли которыми ты хочешь со всеми поделится, а почти всем по барабану... Кто-то из друзей что-то не поймет, что ты хочешь сказать в написанном шрифте, так как это не тоже самое что живое общение, появляется недопонятось.
Так я избавился от одной зависимости.

Мир и Любовь вам!

More
13 years 5 months ago #4210 от klerik007
klerik007 replied the topic: Интернет и христианство. Социальные сети.
В одноклассниках есть такая функция! А я за соц.сети т.к. они помогают забыть о расстояниях

Горе мне, если не проповедую Евангелие.

More
13 years 5 months ago #4212 от Pavel
Владимир, поддерживаю вас в решении перейти на ФБ! Кстати, вроде бы, мы не друзья там. Не могу вас найти. Я - facebook.com/gomelcatholic

More
13 years 5 months ago #4213 от VLADIMIR
Pavel писал(а):

Владимир, поддерживаю вас в решении перейти на ФБ! Кстати, вроде бы, мы не друзья там. Не могу вас найти. Я - facebook.com/gomelcatholic

Я тоже в группе gomelcatholic есть, правда там 432 человека и я себя там чуть нашел по фотке -

Мир и Любовь вам!

Модераторы: Pavel