†Бог любіць цябе такім, які ты ёсць! †Хрыстос дабравольна пайшоў на крыж за твае правіны †Смерць пераможана! † Найбольш просты шлях да святасці - не асуджай! †Ісус шукае і чакае цябе! †Хрыстос уваскрос! †Д'ябал не можа зрабіць пекла прывабным, таму ён робіць прывабнай дарогу туды

Христианские песни

More
13 years 1 week ago #4572 от Ewgienka
Ewgienka replied the topic: Христианские песни
Коля писал:Песни с Пути имеют свои корни из Библии, а все новые имеют глубокий смысл. в обычных католических песнях такой глубины нет

Совершенно не согласна...Мне кажется всё зависит от того как человек песню воспринимает...Кому-то глубже принимает песни неокатехумената,а кто-то просто костёльские...Костёл часто тоже поёт из Библии.Вот например это песня на строки Апостола Павла:Если я говорю языками ангельскими...

касательно энергетики вот лично мне гораздо больше нравятся старинные мелодии как например:

Solo Dios basta.santa Tereza de Ávila

Please Увайсці or Регистрация to join the conversation.

More
13 years 6 days ago #4616 от VLADIMIR
VLADIMIR replied the topic: Христианские песни
Ewgienka писал(а):

"всё зависит от того как человек песню воспринимает...Кому-то глубже принимает песни"

Да..., порой песнь может коснуться глубже сердца и разума чем некоторые из проповедей и принести духовный плод.

Мир и Любовь вам!

More
13 years 5 days ago #4631 от past
past replied the topic: Христианские песни
Дзе можна пачуць гэтую араторыю, ніхто не сустракаў?

Борис Гребенщиков создал ораторию о Боге

Поэт и музыкант Борис Гребенщиков и создатель современной классической музыки композитор Андрей Микита соединили творческие усилия в необычном проекте, создав ораторию «Семь песен о Боге».

«Господу видней», «Обещанный день», «Серебро Господа моего», «Ещё один раз», «Сокол», «Дубровский», «День радости», — так называются песни Б. Гребенщикова, которые вошли в состав оратории для солистов, двух хоров и симфонического оркестра, сообщил корреспонденту «Интерфакс-Религия» в понедельник худрук проекта, руководитель Московского синодального хора Алексей Пузаков, пишет Interfax.

Он напомнил, что оратория — это жанр, который сформировался еще в XVII веке.

«Использовать его для современного проекта позволила глубокая и образная религиозная поэзия Гребенщикова, его искренние музыкальные темы, понятные широкой публике и имеющие корни в интонациях русского романса, канта петровской эпохи и, как выяснилось в процессе работы, — знаменного распева. Андрей Микита посчитал, что последнее открытие требует от него включить в партитуру исполнителей с древней певческой традицией, в данном случае — это хор византийского пения со святой горы Афон. В результате появился сплав старинных и современных музыкальных приемов, наработанных за четыре века существования жанра», — рассказывает А.Пузаков.

Пилотный релиз песни «Сокол» в ораториальной версии собрал около 40 тыс. просмотров в Интернете, что для классической музыки является очень высоким результатом, отметил собеседник агентства.

Путешествие Б.Гребенщикова по Афону и его активное включение в церковно-благотворительную деятельность в Греции и России, а также многолетнее творчество А.Микиты в сфере духовной и церковной музыки позволило проекту получить одобрение иерархов Русской православной церкви.

More
13 years 4 days ago #4652 от Olga
Olga replied the topic: Христианские песни
Помните фразу из к/ф "Асса"?
- Гребенщиков? А кто это?
— Это бог, от него сияние исходит.

Сейчас для меня дико звучит...Но в то время я вообще не придавала этим словам особого значения. Просто модная цитата из фильма.
А, если серьезно, то в творчество БГ влюбляешься на всю жизнь.Оно - от Бога. И о Боге (ну, была, конечно, пара-тройка хулиганских песен))Может же человек иногда просто пошутить?)

Новый проект впечатлил, безусловно. Все, что смогла найти, это пилотный релиз песни "Сокол" в исполнении Московского Синодального хора. Сильно.

www.pravmir.ru/sinodalnyj-xor-poet-pesny...risa-grebenshhikova/

Но! Мне традиционный вариант все-таки ближе.
Вероятно, Вы уже слышали. На всякий случай вот ссылка на мои аудиозаписи. Там все семь песен.И даже больше.
vk.com/audio
The following user(s) said Thank You: past

More
13 years 1 day ago - 13 years 1 day ago #4667 от past
past replied the topic: Христианские песни
О, дзякуй!

А раней, дарэчы, БГ будыйскія песні спяваў :)

More
12 years 11 months ago #4686 от klerik007
klerik007 replied the topic: Христианские песни

VLADIMIR wrote: Ewgienka писал(а):

"всё зависит от того как человек песню воспринимает...Кому-то глубже принимает песни"

Да..., порой песнь может коснуться глубже сердца и разума чем некоторые из проповедей и принести духовный плод.

Ибо когда мир [своею] мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих. (1 Кор. 1,21)

Горе мне, если не проповедую Евангелие.

More
12 years 11 months ago #4779 от П@т@пЫчЫ
П@т@пЫчЫ replied the topic: Христианские песни
www.memoriam.ru/forum/viewtopic.php?f=173&t=8869

Очень понравилась песня и клип.

More
12 years 9 months ago #4855 от Pavel
Pavel replied the topic: Христианские песни
Пятой общине посвящается ))

Люби - и делай что хочешь!

More
12 years 5 months ago #5367 от Pavel
Pavel replied the topic: Христианские песни
Посоветуйте еще хорошие христианские клипы, так хочется чего-то красивого посмотреть-послушать!

Люби - и делай что хочешь!

More
12 years 4 months ago #5423 от klerik007
klerik007 replied the topic: Христианские песни
классная песня про Рождество. И группа отличная

Горе мне, если не проповедую Евангелие.
The following user(s) said Thank You: Pavel

Модераторы: Pavel