- Спасибо получено 70
Please Увайсці or Регистрация to join the conversation.
Друзья у православных христиан сегодня т.н. Прощенное Воскресенье. По обычаю мы у всех просим прощение и молитвенно желаем с духовной пользой провести дни Великого поста. Пользуясь случаем и у вас прошу прощение и желаю радостно встретить Пасху Христову. Виноват я надеюсь не в том, что действительно кого-то здесь обидел, а в том, что мог дать больше чего-то хорошего чем дал(?) и не воспользовался этим. Мы с вами всегда друг перед другом виноваты в недостаточной любви. Сколько бы хороших дел мы не сделали, но всегда можно сделать еще больше.
Мудрый афоризм по поводу: "Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями".
Пост заканчивается, уже Пальмовое воскресенье на носу. Как быстро он прошел. И как-то почти мимо меня. Даже не знаю, будет ли какой толк
Ладно проехали, слово "жертва" в разных контекстах имеет немного разные оттенки, а в этом вообще никак не была это слово связано с той Жертвой, которую принес Иисус Христос.Жертву? В том-то и дело, что пост, наверное, не должен быть жертвой. Жертва уже есть - это Иисус. Бог просит не жертвы, а любви и милосердия.