- Спасибо получено 0
Please Увайсці or Регистрация to join the conversation.
Получается Вы провоцируете нас на грех (по Вашим словам) задавая вопросы, которые требуют не короткого ответа а сами остаетесь в немногословной стороне...А что Вы от меня хотите услышать конкретно,а много говорить греха не избежать(имхо).Мир вам!
Да не важно что я написал или другие, важно что говорит Бог через Св. Писание лично каждому из нас.Извените,а что касается спасения в Церкви, с этим то все ясно.А вот вне Церкви-над этим мы(я) и размышляем. Мир вам!Пребывать не принадлежать,это Вы хорошо написали.Мир вам!
Да и Аминь. Полностью согласен.Как говорил наш настоятель - спастись вне Церкви очень и очень сложно. Потому что Иисус приходит к своей пастве тогда, когда все вместе. Как в Евангелии Он приходил к апостолам, когда они были вместе. Призывать в Церковь Бог приходит к каждому лично (опять же, как к Апостолам), и история у каждого личная, и взаимоотношения с Христом у каждого личные. Но идти за Христом дальше вне Церкви почти невозможно. Как получать Тело и Кровь Христа, которые дают жизнь вечную? Как жить ради других, когда вокруг никого нет? Как видеть свои грехи без помощи братьев? В смысле, по своему отношению к братьям мы видим насколько являемся слабыми. И когда осознаем свою слабость и беспомощность, приходит Иисус.