†Бог любіць цябе такім, які ты ёсць! †Хрыстос дабравольна пайшоў на крыж за твае правіны †Смерць пераможана! † Найбольш просты шлях да святасці - не асуджай! †Ісус шукае і чакае цябе! †Хрыстос уваскрос! †Д'ябал не можа зрабіць пекла прывабным, таму ён робіць прывабнай дарогу туды

Опасные знаки (что мы носим?)

More
14 years 4 days ago #2830 от Ewgienka
Ewgienka replied the topic: Опасные знаки (что мы носим?)
Я продолжаю настаивать на том,что крест и крестное знамение имеет смысл в любом случае.А что касается веры сатаны я имею ввиду не веру его в существование Бога,а доверие и любовь к Нему,как писали в предыдущих постах-верить-значит доверять.С этой позиции-дьявол верит?

Solo Dios basta.santa Tereza de Ávila

Please Увайсці or Регистрация to join the conversation.

More
13 years 10 months ago #3187 от Alexandr
Alexandr replied the topic: Опасные знаки (что мы носим?)
А ссылку на первую часть статьи можно?

More
13 years 10 months ago #3190 от Pavel
Pavel replied the topic: Опасные знаки (что мы носим?)
Александр, какую статью вы имеете ввиду? О чем именно? Давненько уже писали что-либо в этой теме ))

Люби - и делай что хочешь!

More
13 years 10 months ago #3193 от Alexandr
marija давала ссылку на статью на украинском языке. На первой странице, последнее сообщение.

More
13 years 10 months ago #3194 от Pavel
а, вот первая часть sviatar.livejournal.com/32956.html

только это не украинский, а белорусский язык ))

More
13 years 10 months ago #3197 от Alexandr
Тогда прошу простить меня.

More
13 years 10 months ago #3240 от Pavel
Кто-то следит за тем, что делается в Москве? Как люди давятся, чтобы подойти к поясу Богородицы? Для меня это опасный знак. Я не понимаю, чего они ждут от этого? Понятно, что в общем это явление можно назвать идолопоклонничеством, но не думал, что это у нас в таком масштабе! Люди думают, что прикоснувшись к поясу станут счастливыми и богатыми? Наверное, к сожалению, да.

Вспоминается Евангельская история о женщине, которая прикоснулась к одежде Иисуса. Что сказал Христос: ВЕРА спасла тебя! Я понимаю, что если бы я сейчас прикоснулся к одежде Иисуса, ничего бы не произошло, потому что вера моя ничтожная. Неужели у миллионов этих людей по-другому.

Я хотел бы тоже прикоснуться к поясу Богородицы, но понимаю, что это никак не помогло бы мне. Поэтому вовсе не рвусь в Москву. Меня не пугают километровые очереди и сутки ожидания, но я понимаю, что чуда не случится из-за отсутствия веры. И что вообще это далеко не самое важное для христианина - пощупать, материально осязать пояс Девы Марии.

У католиков тоже есть что-от подобное - увидеть Папу, например. Но мне кажется, это совсем не то, что сейчас происходит в Москве.

More
13 years 10 months ago #3241 от past
past replied the topic: Опасные знаки (что мы носим?)
Да таго ж, часціца пояса Панны Марыі пастаянна захоўваецца ў іншай маскоўскай царкве ўсяго ў пяцістах метрах ад храма Хрыста-Збаўцы, але туды няма чаргі! Тая часціца "не чароўная"... www.rus-obr.ru/ru-web/15320

More
13 years 10 months ago #3242 от простой
простой replied the topic: Опасные знаки (что мы носим?)
Ключарь храма Христа Спасителя протоиерей Михаил (Рязанцев) подтвердил во время телефонного разговора с ИТАР-ТАСС, что люди, подъезжающие на машинах с номерами «АМР», которые выдают только госслужащим, проходят к поясу Пресвятой Богородицы без очереди.

Ранее в блогах появились сообщения, что чиновники и их семьи оказались ближе по своей иерархии к Богу, чем остальной народ. Иначе как объяснить тот факт, что они проходят без очереди (своеобразный «черный ход» к Богу) в храм Христа Спасителя к ковчегу с поясом Богородицы.

«Очевидно, да, какие-то машины проезжают, но я не знаю, как к этому отнестись – если это какие-то государственные служащие, обремененные заботами во благо народа, день и ночь они проводят на работе, и им некогда стоять несколько часов, наверное, возможно их как-то пропустить к святыне. Я не вижу в этом ничего криминального», – сказал протоиерей.

Оказывается, для доступа без очереди к православной святыне существует VIP-приглашение. По словам блоггера e_rigby_ru, супруга его коллеги не стояла несколько часов в толпе паломников, так как прошла через заграждения благодаря такому приглашению. «Это уже вообще что-то запредельное! А как же с заповедью «легче верблюду пролезть в игольное ушко, чем богатому попасть в царствие небесное»?» – иронически вопрошает другой блоггер под ником v_strannik.

Отметим, что никто не осуждает, что без очереди пропускают инвалидов, родителей с маленькими детьми, детей из приютов, организованных паломников из других городов и т.д. Но проникновение через кордоны с корочкой вызывает чувство гадливости даже не к тем, кто считает это своим правом, а к тем, кто считает, что у кого-то такое право вообще есть.

В РПЦ, впрочем, отрицают какие бы то ни было VIP-визиты чиновников. Замглавы патриаршей пресс-службы диакон Александр Волков сказалРИА «Новости», что есть только специальные приглашения-пропуска для определенного числа духовенства и прихожан московских и областных храмов, участвующих в круглосуточных богослужениях у святыни. Эти «пропуска» распространялись заранее по храмам, никаких других VIP-приглашений не существует.

По крайней мере, в Московской патриархии никаких других не печатали и ничего ни о каких других приглашениях не знают, подчеркнул он.

mirvam.org/2011/11/24/пояс-богородицы-свел-москву-с-ума-пало/

More
13 years 10 months ago #3243 от простой
простой replied the topic: Опасные знаки (что мы носим?)
У меня возник вопрос: чем вера с поясом отличается от веры без пояса?

Модераторы: Pavelklerik007