†Бог любіць цябе такім, які ты ёсць! †Хрыстос дабравольна пайшоў на крыж за твае правіны †Смерць пераможана! † Найбольш просты шлях да святасці - не асуджай! †Ісус шукае і чакае цябе! †Хрыстос уваскрос! †Д'ябал не можа зрабіць пекла прывабным, таму ён робіць прывабнай дарогу туды

C чего начать?

More
12 years 11 months ago #2927 от pilot
pilot created the topic: C чего начать?
Доброго времени суток всем. Я был крещен в костеле давно, но осознанно пришел к Вере, мне кажется недавно. Уважаемые форумчане, прошу вашей помощи -подскажите мне с чего начать, как правильно вести себе в костеле на службе? Понял что службы идут по четкому "сценарию", читаются молитвы, люди повторяют и т.д. Где про это можно прочитаь? Может есть какие-нибудь книги для детей или начинающих про структуру , смысл службы, толкование основных понятий и т.п.? Заранее спасибо за помощь.

Please Увайсці or Регистрация to join the conversation.

More
12 years 11 months ago #2928 от Olga
Olga replied the topic: C чего начать?
Начните с начала)) Приходите на занятия "Школы веры" в понедельник.
Подробности здесь:
www.gomel.catholic.by/index.php?option=c...id=6&id=2868&lang=ru

More
12 years 11 months ago #2929 от pilot
pilot replied the topic: C чего начать?
Olga писал(а):

Начните с начала)) Приходите на занятия "Школы веры" в понедельник.
Подробности здесь:
www.gomel.catholic.by/index.php?option=c...id=6&id=2868&lang=ru

Спасибо, но я живу не в Гомеле. И по некоторым причинам не могу ходить на такие занятия, поэтому и хочу заняться самообразованием.

More
12 years 11 months ago #2930 от Olga
Olga replied the topic: C чего начать?
Извините...Поспешила с ответом.

More
12 years 11 months ago #2932 от Pavel
Pavel replied the topic: C чего начать?
В общем, первым делом я бы все-таки сходил к священнику. Сказать о том, что хотел бы посещать службы, но не совсем понимаю смысл всего происходящего. Наверняка священник даст нужную книжку или сам объяснит.

Но я вообще не читал книжек, а по ходу участия в Мессах начинал понимать что-то. В костеле уже лет пять, но каждый раз открываю для себя что-то новое в смысле действий на Богослужении.

Я рекомендую вам уточнить, есть ли в вашем городе Неокатехуменальный путь. Сразу оговорюсь, что к этому движению не все относятся однозначно, в интернете вы можете прочитать про него много плохого, так же не все священники приветствуют Неокатехуменат, считая его ответвлением от Католической Церкви. Но в Неокатехуменальной общине вы сможете гораздо глубже постичь истины Веры, укрепить ее и обновить свое крещение. Постепенно будете узнавать и о Мессе. А вот здесь в общих словах, вроде бы, все написано: www.krugosvet.ru/enc/kultura_i_obrazovan.../MESSA.html?page=0,0

Люби - и делай что хочешь!

More
12 years 11 months ago #2940 от Ewgienka
Ewgienka replied the topic: C чего начать?
Кроме разговора с ксендзом:обычно в костёлах на лавочках лежат молитвенники.В молитвеннике можно найти такую вещь,как Парадак святой Iмшы.Там всё написано-что говорит священник,что отвечают верующие.Меня правильно креститься учила одна бабушка в костёле,а когда становиться на колени и т.д.-очень просто понять по ходу службы. B)

Solo Dios basta.santa Tereza de Ávila

More
12 years 4 months ago - 12 years 1 week ago #3968 от Pavel
Pavel replied the topic: C чего начать?
Коротко и ясно:

Люби - и делай что хочешь!
Вложения:

Модераторы: Pavelklerik007