- Спасибо получено 3
К сожалению по ссылке не нашел продолжение истории. Дайте пожалуйста более точную ссылку.Три беса-ученика проходили подготовку на земле. Учитель спросил их, как они собираются подталкивать людей на совершение греховных поступков. Первый ответил: «Думаю, что использую уже испытанный и действенный метод – скажу людям: Бога нет, так что, берите от жизни всё». Учителю понравился ответ. Потом он спросил другого ученика, что тот собирается делать, и ученик ответил: «Я буду вести себя современнее – скажу людям, что ада нет. Так что, бояться нечего – радуйтесь жизни»...
catholic.baznica.info
Please Увайсці or Регистрация to join the conversation.
Верить в Бога из-за страха адских мук, это не самый лучший мотив... и вновь вынужден процитировать моего любимого христианского мыслителя: "Сами по себе "блаженство" и "муки" за гробом -- вообще не предмет религии. Тот, кто в них верит, будет, скорее всего, избегать мук и стремиться к блаженству. Но религиозного в этом не больше, чем в накоплении денег или в заботах о здоровье. Разница только в том, что ставка выше, тем самым неизмеримо больше и надежда и страх. Но и надежды эти, и страхи -- о себе, не о Боге; Бога ищут ради чего-то другого. Они могут существовать и без веры в Бога. Буддисты очень заботятся о посмертной судьбе, а в Бога не верят.Потом он спросил другого ученика, что тот собирается делать, и ученик ответил: «Я буду вести себя современнее – скажу людям, что ада нет. Так что, бояться нечего – радуйтесь жизни»...