Перенос темы из старого форума. Предыдущие посты:
Наткнулся в интернете на рекламу такого сайта - "Тайна Иисуса Христа - тайна благополучия и успеха" (
tainaix.ru/
). Короче, кто-то из России написал одноименную книгу и теперь ее рекламирует. Особой ереси в содержании этой книги не нашел, но сам посыл не могу понять. Во-первых, может ли человек постичь какую-либо тайну Иисуса? А если, допустим, может, то для чего - для собственного благополучия и успеха? В общем, что-то в этой книге не то. Но насколько я понимаю по репликам автора, он протестант. Если это действительно так, то убеждаюсь в том, что протестанты мне совершенно чужды. Хотя раньше ими часто восторгался, как они живо и с духом занимаются своими делами.
Pavel
За Христом нужно идти, но не для того, чтобы получить какое-то мирское богатство, а для Царства Небесного.
deniko
Ну вот и о том же. А с другой стороны - разве Бог не хочет, чтобы в земной жизни мы были счастливы (т.е. благополучны и опять же успешны, но понимали, что добились этого не своими силами, а с благословения Божьего)?
Pavel
Разумеется, нет ничего плохого, если человек счастлив и благополучен в этой жизни. И можно согласиться, наверное, что Бог в некоторых случаях может помочь человеку в земных делах. Но: если земное благополучие мешает спасению, то предпочитать надо последнюю жизнь мирской жизни.
deniko