- Спасибо получено 35
Please Увайсці or Регистрация to join the conversation.
Как я думаю, христианская жизнь это не значит жизнь вне общества. С какими то непонятными и необычными делами, действиями. Разница лишь в том что христианин ЛЮБИТ. Он ссорится, ругается из-за своей слабости, но потом мирится. Он принимает детей. Он не занимается сомнительными сделками, делами. Он переносит "жизненные невзгоды". И какое либо "несчастье" не конец жизни.Наша семья - как и любая другая. У них тоже рождаются дети, они имеют квартиры и машины, ездят на Юг отдыхать. Да, ссорятся и ругаются - так же как и мы. Поэтому не могу понять: что внешне отличает жизнь христианина? Чем она привлекательна для "людей из мира"?
Да, получается замкнутый круг... Католичество считают чужим, а в православие не идут из за того: "что церковь - это только лишь удачно налаженный бизнес, стоит только посмотреть на внутреннее убранство и т.д. А верить можно и в душе".Пыталась сама приглашать несколько раз друзей в храм, но к сожалению все мои знакомые скептически относятся к католической церкви, так как считают, что единственная христианская вера - это православие. Но когда заходит речь и о православной церкви, да и о церкви вообще, то большинство приходит к мнению, что церковь - это только лишь удачно налаженный бизнес, стоит только посмотреть на внутреннее убранство и т.д. А верить можно и в душе.