- Спасибо получено 3
простой писал(а):
НЕ ВСЕ зависит от воспитания в семье. Вам просто повезло (благодарите Бога) что вы не сталкнулись с ситуацией когда хоть кол на говове теши. Я вам пример даже из Писания привел о целом народе. Вот Priest_Nikolay все прекрасно понял (подчеркнул), хотя и стрелки переводит малопонятно на что ("А как вы понимаете цитату, которую сами и привели?").
Как раз-таки сталкиваюсь очень часто. И как бы я не гневался на непослушного ребенка, понимаю, что дело именно во мне, в том, как я себя веду, и как воспитываю, и как отношусь к ребенку. В том, что НЕ ПРИНИМАЮ ТАКИМ, КАКОЙ ОН ЕСТЬ, и не люблю.
Please Увайсці or Регистрация to join the conversation.
Ну, возможно вы меня не поняли. Я не о наказании говорю.
простой писал(а):Может быть в статье приведен не весь контекст, но статье сказано: "Извините, к нравственности нужно принуждать.". Знаете Priest_Nikolay мне не нравится фраза эта. Автор высказывания потом исправился(пояснил) на "воспитывать, в том чисел и жесткими методами". Первое выссказывание поясняет второе(или наоборот). Т.е. слово "принуждать", как ни крути остается.
По моему есть разница между "принуждать" и наказывать с целью исправления.
Скажите Priest_Nikolay:
Бог принуждает человека быть нравственнын?
Человека не обязательно в детстве нужно наказывать. Всё зависит от темперамента и склонностей. Бывают люди растут тихими и спокойными от природы их и наказывать нет необходимости, достаточно увещевательного слова. А есть такие, которым нужно серьезное внешнее воздействие, дабы помочь побороть искушение и сделать правильный выбор. Замечу, что речь не идет о каких-то зверских издевательствах над ребенком. Любовь родителей научит разумное мере и пользе.2.Почему человека в детстве бьют? Почему человеку сразу ни расскажут о Христе, чтобы он исправился?
Вы меня не поняли. Я хотел спросить, почему человека наказывают в детстве, а не убеждают словом после очередного проступка быть христианином(как взрослого), не читают ему выдержки из Писания для увещевания(как взрослому)? Почему непослушных детей бьют , а взрослых не бьют а им проповедуют?
Я говорю о случаях когда родителей (опекунов)невчем упрекнуть.