BEL
†Бог любіць цябе такім, які ты ёсць! †Хрыстос дабравольна пайшоў на крыж за твае правіны †Смерць пераможана! † Найбольш просты шлях да святасці - не асуджай! †Ісус шукае і чакае цябе! †Хрыстос уваскрос! †Д'ябал не можа зрабіць пекла прывабным, таму ён робіць прывабнай дарогу туды

Католики, православные и протестанты

More
14 years 11 months ago #1808 от Pavel
Pavel replied the topic: Католики, православные и протестанты
Mishael, раз уж вам так хочется к лютеранам, позвонил в администрацию Новобелицкого района, там дали адрес: 2-й переулок Ильича, 17. У них по этому адресу зарегистрирована лютеранская община. Но есть сомнения, потому что дали они и номер телефона, но он оказался "левый".

Mishael, а раньше вы ходили к лютеранам? Расскажите, как часто собирались, какой порядок литургии. Если не ошибаюсь, лютеране не считают Причастие истинными Телом и Кровью Христовыми?

Сейчас времена не те, и нынешнюю белорусскую Католическую Церковь нельзя обвинить в борьбе за деньги и власть. Так что приглашаем к нам в костел! Может, найдете Бога здесь.

Люби - и делай что хочешь!

Please Увайсці or Регистрация to join the conversation.

More
14 years 11 months ago #1809 от Mishael
Mishael replied the topic: Католики, православные и протестанты
Спасибо за информацию, Pavel, приятно! Телефон там изменился, кстати :)
Я посещал неопротестантскую общину, но читая Библию и вникая в историю Реформации, понимаю, что не все там так гладко в плане богословия и учения о Церкви.
В Беларуси не был у лютеран, поэтому как проходит литургия в белорусских церквях - не могу точно
Лютеране считают, что Христос "соприсутствует" в хлебе и вине

О Гомельском костеле у всех моих верующих знакомых остаются только хорошие впечатления, спасибо за приглашение, может быть посещу вас! :)

More
14 years 11 months ago #1810 от past
past replied the topic: Католики, православные и протестанты
А это правда, что лютеране благословляют гомосексуалистов? - www.liubite.org/pg/rs/ovoe/ux_ntixrista_v_ljuteranskoj.html

More
14 years 11 months ago #1811 от простой
простой replied the topic: Католики, православные и протестанты
Pavel писал(а):

Если не ошибаюсь, лютеране не считают Причастие истинными Телом и Кровью Христовыми?

Лютер спорил с Цвингли защищая именно то, что причастие есть тело и кровь Христа. А Цвингли говорил, что следует понимать не буквально а так, что причастие означает тело и кровь Христа.

More
14 years 11 months ago #1812 от простой
Mishael писал(а):

Спасибо за предложение :)
Но думаю вы сами знаете различия между традиционным протестантизмом и католичеством...
В конфессиональном (не либеральном) лютеранстве Церковь строится на Слове Божием и сочетает евангельское учение и основные традиции христианства

как относитесь к другим протестантским конфессиям в Беларуси?

(Лютеран в РБ очень мало. Пятидесятников и баптистов больше. Сколько адвентистов не знаю. Я когда-то тоже думал перейти в лютеранство именно потому что реформация отражает Евангелие. На тот момент, лютеран в Минске не нашел)

Я посещал неопротестантскую общину, но читая Библию и вникая в историю Реформации, понимаю, что не все там так гладко в плане богословия и учения о Церкви.

У протестантов тоже не гладко. У них более гладко. И везде есть свои замарочки (Правда специально к лютеранам на этот счет я не присматривался). У лютеран в РБ тоже свои расколы и именно по вопросу признания геев о котором говорил Past.

More
14 years 11 months ago #1817 от Mishael
Вот инфа о СЕЛЦБ и их позиции по отношению к либеральным лютеранам, правда староватая

7days.belta.by/7days_plus.nsf/All/18B9BD...03F1CE8?OpenDocument

More
14 years 11 months ago #1819 от klerik007
klerik007 replied the topic: Католики, православные и протестанты
Для заметки - главой лютеранской Церкви в Беларуси был бывший католический диакон, который учился в гродненской семинарии, как сейчас не знаю. меня тоже туда звали ))

Горе мне, если не проповедую Евангелие.

More
14 years 11 months ago #1821 от простой
klerik007 писал(а):

Для заметки - главой лютеранской Церкви в Беларуси был бывший католический диакон, который учился в гродненской семинарии, как сейчас не знаю. меня тоже туда звали ))

klerik007, вас звали в лютеранскую Церковь? А чего не пошли?

главой лютеранской Церкви в Беларуси был бывший католический диакон

Интересно бы послушать что его туда толкнуло.

More
14 years 11 months ago #1823 от klerik007
klerik007 replied the topic: Католики, православные и протестанты
ну этого я не знаю. А в лютеране я не пошёл т.к. у них нет единства с Папой Римским

Горе мне, если не проповедую Евангелие.

More
14 years 11 months ago #1824 от Mishael
klerik007, если не секрет куда именно вас звали? можете подробнее рассказать?

Модераторы: Pavelklerik007