RUS
†Бог любит тебя таким, какой ты есть! †Христос добровольно пошел на крест за твои грехи †Смерть побеждена! †Самый прямой путь к спасению - не осуждай! †Иисус ищет и ждет тебя! †Христос воскрес! †Дьявол не может сделать ад привлекательным, поэтому он делает привлекательной дорогу туда

Почему делают добро верующие и неверующие

Больше
13 года 3 дн. назад #3908 от франциска
франциска создал эту тему: Почему делают добро верующие и неверующие
В прикрепленном файле пародоксальные и для кого-то шокирующие результаты исследования -почему делают добро верующие и неверующие. Вот что касается меня -эти результаты соответствуют. Я не из сострадания и любви как чувства делаю добро, чаще из чувства долга ,ради ИИсуса Христа. Но я (и другие верующие)делают его чаще, чем те, кот. руководствуются состраданием, а чаще просто потому,что поступить по другому неприлично. Вот поэтому меня и волнует вопрос - а как научиться любить людей ,испытывать чувства.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
13 года 3 дн. назад #3909 от Pavel
Pavel ответил в теме Почему делают добро верующие и неверующие
Франциска, не виден прикрепленный файл. Может, просто скопируйте и вставьте в сообщение?

Вообще, меня эта тема тоже волнует. Почему многие неверующие живут внешне более по-христиански, чем верующие. Но меня ключевое понятие - внешне. Мы не можем знать, что творится в сердце человека. Кто-то может ругаться и быть внешне плохим человеком, неприятным, но сердце его будет добрым.

Действительно многие, и я в том числе, даю милостыню, кому-то помогаю из своей гордыни. Часто даже не понимая этого. А потом догоняю: я это сделал, чтобы думать: от какой я хороший!

А кто-то, кому никто не говорил Благую Весть, кто не знает Бога, делает добро от души. Потому что Бог дал ему такой дар. Как Он дает дары всем людям, от рождения, будь то мусульмане или кришнаиты.

Люби - и делай что хочешь!

Больше
13 года 1 день назад #3913 от франциска
франциска ответил в теме Почему делают добро верующие и неверующие
Попытаюсь еще раз послать файл. Если не получится - это сообщение было на OPEN.BY пару дней назад.

Больше
13 года 1 день назад #3916 от Pavel
Pavel ответил в теме Почему делают добро верующие и неверующие
файла нету! Дайте точную ссылку!

Люби - и делай что хочешь!

Модераторы: Pavelklerik007