†Бог любіць цябе такім, які ты ёсць! †Хрыстос дабравольна пайшоў на крыж за твае правіны †Смерць пераможана! † Найбольш просты шлях да святасці - не асуджай! †Ісус шукае і чакае цябе! †Хрыстос уваскрос! †Д'ябал не можа зрабіць пекла прывабным, таму ён робіць прывабнай дарогу туды

Католики, православные и протестанты

More
14 years 4 months ago #1686 от klerik007
klerik007 replied the topic: Католики, православные и протестанты
в Католической церкви была бы немедленно собранна комисия из теологов учёных, т.к. все знают как пользоваться медвежьим жиром )))

Горе мне, если не проповедую Евангелие.

Please Увайсці or Регистрация to join the conversation.

More
14 years 4 months ago #1688 от max-prox
max-prox replied the topic: Католики, православные и протестанты
klerik007 писал(а):

в Католической церкви была бы немедленно собранна комисия из теологов учёных, т.к. все знают как пользоваться медвежьим жиром )))

Это ты про икону?
Конечно, это не хорошо, если людей пытаются ввести в заблуждение при помощи медвежьего жира... Но, с другой стороны: Почему мы ко всему относимся с таким неверием? Мы хотим верить в Бога, в Жизнь Вечную, в Царствие Небесное, а через что мы к этой вере приходим, по-моему не имеет особого значения... Хотя, вполне возможно, что я не прав...

Смерть, конечно большое несчастье, но все же не самое большое, если выбирать между ней и бессмертием в этом мире...

More
14 years 4 months ago #1689 от klerik007
klerik007 replied the topic: Католики, православные и протестанты
подобное якобы чудо было несколько лет тому назад в светлогорске, только икона не кровоточила, а мироточила, а как должна была приехать проверка. сразу перестала (((

Горе мне, если не проповедую Евангелие.

More
14 years 4 months ago #1693 от простой
простой replied the topic: Католики, православные и протестанты
о торговле помазанием www.cnlnews.tv/2011/05/25/braun/

"С 15 по 22 мая в Тампе (штат Флорида) прошла конференция для служителей и лидеров, которую провел пастор Родни Ховард-Браун......

Родни Ховард-Браун с сожалением обнажал положение дел в христианстве, говоря, что в наше время аналогичной торговлей занимаются помазанные служители. Обратив свое помазание в товар, за одну проповедь они запрашивют 10-30-50 тысяч долларов и предъявляют список требований, обозначая все нюансы их обслуживания. Пастор Родни рассказал, как обстоит финансовый вопрос в его служении: «Мы сами оплачиваем свои перелеты, гостиницы, питание и аренду машин, но собранное пожертвование мы привозим в свою церковь. А покроет то пожертвование наши расходы или нет – это вопрос моей веры».......

«Если вас интересуют масштабы своего служения и не интересуют люди, – вы торгуете помазанием. Если вас интересуют дары, но мало волнуют чьи-то глухие уши и слепые глаза, – вы торгуете помазанием. Если вы боитесь, что ваши люди уйдут в другую церковь, – вы торгуете помазанием. Если вы проповедуете о даянии с желанием собрать большое пожертвование, – вы торгуете помазанием, потому что мотивом проповеди должно быть благословение людей, а не благословение себя, – говорил Родни Ховард-Браун. – Я верю, что Бог скоро упразднит такие церкви, и прекратится проституция, при которой проповедники продают себя».

Пастор Родни призывал служителей не переживать о территориях, соединить руки и направлять усилия не на созидание своего служения, а на созидание Божьего Царства."

Так что протестанты не сидят сложа руки, не считают свою конфессию совершенной. Там идет бой. Вот последние слова, я думаю, касаются не только к протестантов.

More
14 years 4 months ago #1694 от Pavel
Pavel replied the topic: Католики, православные и протестанты
А как вам такой момент в книге, посвященной 20-летию гомельской православной епархии, в разделе про экуменизм:

"Никакого разделения церквей никогда не происходило. История христианства недвусмысленно и ясно свидетельствует о том, что в действительности имело место постепенное отпадение западных народов и западноевропейских конфессий от Единой Святой Соборной и Апостольской Церкви. Церковь же эта неповрежденно существует и поныне, приняв наименование Православной, то есть правильно славящей Бога (..) Первые десять веков весь христианский мир веровал именно так, как и доселе верует Православная Церковь (...) Запад отпал в ересь католицизма..." и т.д. в том же духе.

Люби - и делай что хочешь!

More
14 years 4 months ago #1696 от простой
Pavel писал(а):

А как вам такой момент в книге, посвященной 20-летию гомельской православной епархии, в разделе про экуменизм:

Ко мне лично? Почему, поясните?

"Никакого разделения церквей никогда не происходило. История христианства недвусмысленно и ясно свидетельствует о том, что в действительности имело место постепенное отпадение западных народов и западноевропейских конфессий от Единой Святой Соборной и Апостольской Церкви. Церковь же эта неповрежденно существует и поныне, приняв наименование Православной, то есть правильно славящей Бога (..) Первые десять веков весь христианский мир веровал именно так, как и доселе верует Православная Церковь (...) Запад отпал в ересь католицизма..." и т.д. в том же духе.

Не ну это понятно :). Как же иначе? Самые правильные и т.д. Я бы удивился если бы кто-то написал, что все это время
поступали неправильно хоть в чем-то. Официальному еретическому Риму в лице предыдущего Папы было не слабо сказать, что были неправы. А вот такого в православии не припомню.

Да, а почему уже еретики, были же схизматами? Растем. :) :) :)

Вот насчет "неповрежденно существует и поныне","Первые десять веков весь христианский мир веровал именно так, как и доселе верует Православная Церковь" - открыли бы эти господа НЗ(Деян, Кор, Еф) и почитали, там устройство церкви почему-то отличается от теперешнего. Хотя что это я? Все и так знают мою простую позицию :). Кстати давно уже думаю открыть тему "история Церкви".

More
14 years 4 months ago #1697 от Pavel
Pavel replied the topic: Католики, православные и протестанты
Не к вам лично, ко всем :)

Если уж о католика х в этой книге пишут как об еретиках, то другие конфессии - это вообще "протестантские секты". Некоторые ответвления я бы и сам так назвал, но нельзя же обо всех вместе так. О многих протестантов есть хорошие христианские плоды, а не они ли являются главным показателем в христианстве? Ну уж точно не строгое соблюдение закона главное.

Люби - и делай что хочешь!

More
14 years 4 months ago #1699 от past
past replied the topic: Католики, православные и протестанты
Но лучше, думаю, не обращать внимание на подобные заявления, не искать врагов, не ополчаться против другой конфессии, а всем делать свое дело - любить Бога и ближних.

Вообще, для меня православная церковь остается загадкой. Если в католической службе все ясно и понятно - что обозначает каждое действие, смысл молитвы, то в православии мне не понятно почти ничего из-за формы проведения службы. Еще загадка для меня - больший, чем в католичестве и протестантизме, мистицизм. Обилие свеч, песнопения, полумрак в храме.

Но еще более непонятны священники. Высокие чины православных священников. Те, что ездят на крутых машинах, и которых называют "Его Высокопреосвященство". Они на самом деле такие преосвященные? Я не обвиняю их в роскоши, в таких пышных званиях, для меня не понятно, зачем это. И ведут они себя так, как будто вознеслись уже. Что они самые главные здесь. может, это на самом деле так, но я не понимаю. Хочу верить, что это не гордыня и так далее, а что-то действительно божественное, но я просто не вижу этого.

More
14 years 4 months ago #1701 от простой
past писал(а):

лучше, думаю, не обращать внимание на подобные заявления, не искать врагов, не ополчаться против другой конфессии, а всем делать свое дело - любить Бога и ближних.

......

Но еще более непонятны священники. Высокие чины православных священников. Те, что ездят на крутых машинах, и которых называют "Его Высокопреосвященство". Они на самом деле такие преосвященные? Я не обвиняю их в роскоши, в таких пышных званиях, для меня не понятно, зачем это. И ведут они себя так, как будто вознеслись уже. Что они самые главные здесь. может, это на самом деле так, но я не понимаю. Хочу верить, что это не гордыня и так далее, а что-то действительно божественное, но я просто не вижу этого.

Я думаю что и у наших пышные звания. Хотя этим вопросом специально не занимался. У протестантов тоже хватает всякого... И власть всех портит, и КЦ и ПЦ и протестантов.
И с позиции власти понимается и НЗ, что очень печально.
Деян. 10:25,25 "Когда Петр входил, Корнилий встречал его и поклонился, пав к ногам его. Петр же поднял его, говоря: встань, я тоже человек".

More
14 years 4 months ago #1703 от простой
VLADIMIR писал(а):

Если по Св. Писанию, то там христиане называются святыми, как бы авансом (если можно так сказать...) и потому, что Сам Христос омыл наши грехи, озарив нас Своей Святостью.
При не понимании того, что я написал, могу привести места СВ. Писания, которые говорят о том же.

Владимир, если вы читаете. Я в прошлый раз не совсем понял слова "как бы авансом", но теперь я с вам согласен (2 Пет 1:10,11).

Модераторы: Pavelklerik007