- Спасибо получено 34
Please Увайсці or Регистрация to join the conversation.
в Католической церкви была бы немедленно собранна комисия из теологов учёных, т.к. все знают как пользоваться медвежьим жиром )))
А как вам такой момент в книге, посвященной 20-летию гомельской православной епархии, в разделе про экуменизм:
"Никакого разделения церквей никогда не происходило. История христианства недвусмысленно и ясно свидетельствует о том, что в действительности имело место постепенное отпадение западных народов и западноевропейских конфессий от Единой Святой Соборной и Апостольской Церкви. Церковь же эта неповрежденно существует и поныне, приняв наименование Православной, то есть правильно славящей Бога (..) Первые десять веков весь христианский мир веровал именно так, как и доселе верует Православная Церковь (...) Запад отпал в ересь католицизма..." и т.д. в том же духе.
лучше, думаю, не обращать внимание на подобные заявления, не искать врагов, не ополчаться против другой конфессии, а всем делать свое дело - любить Бога и ближних.
......
Но еще более непонятны священники. Высокие чины православных священников. Те, что ездят на крутых машинах, и которых называют "Его Высокопреосвященство". Они на самом деле такие преосвященные? Я не обвиняю их в роскоши, в таких пышных званиях, для меня не понятно, зачем это. И ведут они себя так, как будто вознеслись уже. Что они самые главные здесь. может, это на самом деле так, но я не понимаю. Хочу верить, что это не гордыня и так далее, а что-то действительно божественное, но я просто не вижу этого.
Если по Св. Писанию, то там христиане называются святыми, как бы авансом (если можно так сказать...) и потому, что Сам Христос омыл наши грехи, озарив нас Своей Святостью.
При не понимании того, что я написал, могу привести места СВ. Писания, которые говорят о том же.