†Бог любіць цябе такім, які ты ёсць! †Хрыстос дабравольна пайшоў на крыж за твае правіны †Смерць пераможана! † Найбольш просты шлях да святасці - не асуджай! †Ісус шукае і чакае цябе! †Хрыстос уваскрос! †Д'ябал не можа зрабіць пекла прывабным, таму ён робіць прывабнай дарогу туды

Дайджест информации христианской и не только

More
13 years 11 months ago #2861 от Pavel
Pavel replied the topic: Дайджест информации христианской и не только
Наверное, все это уже читали, но на всякий случай:

КИТАЙЦЫ УСТРОИЛИ ПРОИЗВОДСТВО ИЗ МЕРТВЫХ МЛАДЕНЦЕВ

В азиатских СМИ недавно прошел слух о том, что, якобы, в Китае производят медикаменты из частей тел мертвых детей. В свою очередь, корейское телевидение решило провести расследование и выяснить, так ли это на самом деле.

Корейским корреспондентам удалось найти ту странную больницу, где фармакологическим компаниям продают мертвых детей, которые родились мертворождеными или вследствие аборта.

Выяснилось, что медики незамедлительно сообщают представителям фармкомпаниям, что ребенок скончался.

В итоге из частей тела мертвого ребенка делают таблетки. Сначала тела хранят в холодильнике, а потом помещают их в специальную микроволновую сушку. Там материал высушивается и готовится к перетиранию. В результате получается так называемая начинка для капсул.

Группе корейских журналистов удалось приобрести данные таблетки. После проведения данного анализа стало известно, что они на 99,7% состоят из частей человеческого тела (ученые выделили остатки ногтей, волос и смогли определить пол ребенка).

Люби - и делай что хочешь!

Please Увайсці or Регистрация to join the conversation.

More
13 years 11 months ago #2863 от max-prox
max-prox replied the topic: Дайджест информации христианской и не только
Я в шоке! Неужели такое возможно? Вот и покупай после этого сомнительные китайские таблетки у всяких подозрительных распространителей, обещающих чудеса исцеления от всех болезней! Какая-то сплошная профанация китайской народной и медицины "вцелом"...

Смерть, конечно большое несчастье, но все же не самое большое, если выбирать между ней и бессмертием в этом мире...

More
13 years 11 months ago #2874 от Pavel
Украинские язычники проводят обряды открещения, а "исповедуются" в вырытую в земле ямку

- Меня крестили в 5 лет, но лет шесть тому назад я сделала открещение, - рассказывает. - Мой сын и муж тоже язычники. Они редко приходят на воскресные служения. Одеваемся на службу в вышитые сорочки, потому что так когда-то ходили наши пращуры. Вообще мы обычные люди. Постов у нас нет, едим всю пищу. Когда нас перекрещивают, то дают древние имена - Олег, Владимир, Ярина. Таких как Влад и Саша - нет.

Язычники не исповедуются и не причащаются.

- У нас такого нет, чтобы кому-то исповедоваться. Если человек чувствует, что нагрешил, исповедуется земле. Выкапывает небольшую яму, становится туда на колени и наклоняет голову к земле. Говорит, что ошибался, и больше так не будет делать, - рассказывает главный жрец Владимир.

Обрядов крещения, венчания и похорон у родноверов тоже нет.

Подробнее gazeta.ua/ru/articles/people-newspaper/_...-boga-i-popov/402698

More
13 years 11 months ago #2875 от Ewgienka
Ewgienka replied the topic: Дайджест информации христианской и не только
Жуткие какие вещи!

Solo Dios basta.santa Tereza de Ávila

More
13 years 11 months ago #2880 от max-prox
max-prox replied the topic: Дайджест информации христианской и не только
Ну почему-же жуткие? На мой взгляд, - достаточно презабавные ... :laugh: Я имею ввиду группы людей в "белых вышитых сорочках", роющих ямки, как котики и собачки, и потом шепчущих туда что-то... :laugh: :laugh: :laugh:
Удивляюсь - до чего иногда доходит человеческая глупость... :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh:

Смерть, конечно большое несчастье, но все же не самое большое, если выбирать между ней и бессмертием в этом мире...

More
13 years 11 months ago #2893 от Ewgienka
Ewgienka replied the topic: Дайджест информации христианской и не только
Я про промышленность с использованием эмбрионов...А с этими язычниками тоже-с одной стороны смешно,а с другой куда они после смерти пойдут бедные... :(

Solo Dios basta.santa Tereza de Ávila

More
13 years 11 months ago #2896 от простой
простой replied the topic: Дайджест информации христианской и не только
Ассоциация католических священников (The Association of Catholic Priests), ирландская группа клириков, организованная с целью добиваться радикальных перемен в Католической церкви, в настоящее время имеет поддержку со стороны больше чем 10 % католических священников Ирландии. Об этом сообщает CWN со ссылкой на Irish Times.

На учредительном общем собрании Ассоциации отмечалось, что к настоящему времени к группе присоединились уже 540 священников.

Сегодня в Ирландии совершают служение около 3 100 епархиальных священников и 1 600 священников, которые являются членами монашеских орденов Католической Церкви.
www.cnlnews.tv

Екатеринбургская епархия выпустила DVD-диск для школьников Урала. В игре, созданной для учащихся 5-7 классов, предлагается "пройти" по полям сражений войны 1812г.

На диске "Помнит вся Россия про день Бородина", помимо игры, представлены брошюра "История семьи Тучковых и Великая Отечественная война 1812г.", а также художественный фильм режиссера Ивана Пырьева "Кутузов" и торжественная увертюра Петра Чайковского "1812 год", сообщается на сайте Екатеринбургской епархии.

Ранее сообщалось, что РПЦ намерена создать своего рода образовательный квест. В этой игре можно будет играть от лица священника, семинариста, епископа и т.д. и посещать различные исторические события и места, включая библейский Иерусалим и Древнюю Русь.

Напомним, что в последнее время РПЦ активно осваивает интернет-пространство. В частности, у Русской церкви открыт официальный канал на видеосервисе YouTube. Он был открыт год назад.

More
13 years 11 months ago #2907 от Pavel
Расстрел мирной демонстрации христиан в Египте

36 убитых, 327 раненых - таковы промежуточные итоги очередного «кровавого воскресенья» в столице Египта Каире.

Подобной бойни после революции на площади Тахрир в стране фараонов еще не было.

Повод для бунта христиан - снос недостроенного христианского храма в городке Эль-Марейнаб в южной провинции Асуан (там еще СССР строил знаменитую плотину). Христиане вышли на мирную поначалу демонстрацию в Каире. Дальше, по версии властей, протестующие напали на мирных солдат и полицейских, выдвинутых в центр города для охраны порядка. А по версии коптов (христиан), военные направили на демонстрантов технику, в толпу христиан полетели камни, которые кидали некие субъекты в штатском.

Итог - в центре Каира введен комендантский час, арестованы десятки христиан, дежурит бронетехника. Но главное даже не в том, сколько там убитых и раненых, как бы цинично это ни звучало на первый взгляд. Главное уже прозвучало, и оно озвучено не кем-то, а гостелевидением Египта, которое призвало всех «честных египтян выйти на улицу и помочь армии в сражении с коптами». Подробности: kp.by/daily/25767.5/2752523/

А ведь совсем недавно, во время революции в Египте, местные христиане выстраивались в живую цепь, окружали площадь, на которой молились их земляки-мусульмане, и зорко смотрят по сторонам, защищая от возможного нападения армии...

More
13 years 11 months ago #2933 от Cheroca
Cheroca replied the topic: Дайджест информации христианской и не только
Пожалуйста не удаляйте моё сообщение. Просто я не нашёл подходящей темы на форуме.

Я пытался перевести Венчик Милосердию Божию на латынь. Если есть тут есть кто нибудь знающий латынь проверьте пожалуйста, буду очень благодарен. (Перевод идёт со всеми молитвами, включая Отче наш, Радуйся, Мария и Апостольский Символ веры.)

Pater noster qui in celis es,
sanctificetur nomen tuum,
veniat regnum tuum,
fiat voluntas tua,
sicut in celo et in terra,
panem nostrum supersubstantialem da nobis hodie,
et dimitte nobis debita nostra,
sicut et nos dimittimus debitoribus nostris,
et ne nos inducas in temptationem,
sed libera nos a malo

Áve, María, grátia pléna; Dóminus técum:benedícta tu in muliéribus, et benedíctusfrúctus véntris túi, Iésus.Sáncta María, Máter Déi, óra pro nóbis peccatóribus,nunc et in hóra mórtis nóstrae. Ámen.

Credo in Deum Patrem omnipoténtem, Creatórem caeli et terrae.
Et in Iesum Christum, Fílium eius únicum, Dóminum nostrum, qui concéptus est de Spíritu Sancto, natus ex María Vírgine, passus sub Póntio Piláto, crucifíxus, mórtuus, et sepúltus, descéndit ad ínferos, tértia die resurréxit a mórtuis, ascéndit ad cælos, sedet ad déxteram Dei Patris omnipotentis, inde ventúrus est judicáre vivos et mórtuos.
Credo in Spíritum Sanctum, sanctam Ecclésiam cathólicam, sanctórum communiónem, remissiónem peccatórum, carnis resurrectiónem, vitam ætérnam. Amen.

Pater aeterne, ego afferro tibi corpus et sanguinem, animam et divinitatem dilecti Filii tui, Domini nostri Iesu Christi in remissionem peccatorum nostrorum, et totius mundus.

Eum propter passionem - miserere nobis et totius mundi.

Sanctus Deus, Sanctus Fortis, Sanctus Immortalis - miserere nobis et totius mundi.

More
13 years 11 months ago #2934 от Pavel
У меня в универе по латыни была тройка, поэтому на мои знания рассчитывать не стоит. Но все можно проверить в интернете. К примеру, эти молитвы на латинском есть здесь:

ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%82%D1%87...5_%D0%BD%D0%B0%D1%88

ru.wikipedia.org/wiki/Отче_наш

ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BF%D0%BE...B2%D0%B5%D1%80%D1%8B

Модераторы: Pavelklerik007