†Бог любіць цябе такім, які ты ёсць! †Хрыстос дабравольна пайшоў на крыж за твае правіны †Смерць пераможана! † Найбольш просты шлях да святасці - не асуджай! †Ісус шукае і чакае цябе! †Хрыстос уваскрос! †Д'ябал не можа зрабіць пекла прывабным, таму ён робіць прывабнай дарогу туды

Дайджест информации христианской и не только

More
13 years 11 months ago #2935 от Pavel
Pavel replied the topic: Дайджест информации христианской и не только
Прикольный ролик-мульт об истории Латвии - как здесь сменялись разные конфесии:

А белорусы вообще классно сделали, молодцы, о Боге не забыли:

Люби - и делай что хочешь!

Please Увайсці or Регистрация to join the conversation.

More
13 years 11 months ago #2979 от простой
простой replied the topic: Дайджест информации христианской и не только
Городские власти Нью-Йорке сообщили о своем намерении закрыть один из автобусных кооперативов, которым управляют ортодоксальные евреи. Об этом сообщает mignews.com

Это произойдет, если на его маршрутах будет продолжаться разделение по половому признаку: женщинам разрешается сидеть только в задней части автобусов.

Частный кооператив, который по договоренности с властями обслуживает линию городских автобусов B110, подвергся критике после распространения информации о принятой на маршруте практике: женщин заставляют вставать со своих мест и занимать лишь строго определенные места на основе гендерного разделения.

Представитель Департамента транспорта Нью-Йорка Скотт Гэстел говорит, что исполнительный директор управления Анна Кениг направила автобусной компании запрос по поводу обвинений в сегрегации. Ответ пока не получен.

«Обратите внимание на то, что практика, требующая от женщин, занимать в автобусах этого маршрута лишь задние места … является прямым нарушением вашего соглашения с департаментом транспорта и может привести к прекращению данного соглашения», – написала Кениг.

Напомним, что автобусный маршрут B110 проходит через те районы Бруклина, где преимущественно проживают ортодоксальные евреи

More
13 years 10 months ago - 12 years 11 months ago #3128 от marija
marija replied the topic: Дайджест информации христианской и не только
Я бы хотела рассказать о греческом острове Тинос.На этом острове на ходиться знаменитая греческая святыня-храм Панагия Эвангелистрия.В 1822 году местная монахиня, сейчас почитаемая как святая Пелайя, откопала чудотворный образ Богородицы, над которым воздвигли церковь.Каждый год к стенам храма проводятся два паломничества (25 марта и 15 августа), собирающие тысячи верующих.Чудотворная икона Богородицы, к которой ведет массивная мраморная лестница, почти скрыта великолепным множеством драгоценностей, свечей, образов и лампадок. Ниже её располагаются склеп, где и был обнаружен образ, и некрополь погибших на греческом военном корабле Elli, который был торпедирован итальянской субмариной 15 августа 1940 года прямо на якорной стоянке города. Боковые приделы этой более похожей на османский дворец церкви и арки-кельи вокруг внутреннего двора отданы под своеобразные мини-музеи, чьи коллекции составлены из пожертвований и подношений паломников, а также картин и скульптур местных мастеров.
Я была под огромным впечатлением от дороги ведущей от береговой линни в гору.Это напомнило Ченстохова в Польше.Вдоль всего пути к святыне ведет прибитая к земле ковровая дорожка.Многие,имеющие просьбы к Богородице,идут на коленях с низу в верх.Те,кто не в силах пройти весь путь на коленях,просто снимают обувь и идут босиком.Эти нескончаемые потоки людей в церкви.Еще была удивлена и долго наблюдала за картиной.Люди приносили масло оливковое в пластиковых бутылках,а им выдавали в маленьких стеклянных сосудах другое масло.Я спросила зачем это все.Оказалось,что в храме нет магазинов.Все обменивается и если ты хочешь свечку поставить,то бросаешь монеты(можно и без денег)и просто берешь свечку и идешь.Меня не выгоняли ни за преклоненное колено,ни за крещение по католически .Атмосфера была действительно чарующая.

Это вид с корабля

Это тоже.

Это половина пути к храму.Я сфотографировала проделанный путь.Слева дорожка для поломников.

Центральные ворота.

На острове был какой-то праздник,поэтому многие были одеты в национальные одежды.Мальчик на последнем фото одет в одежду военного горных полков,которые первыми встретили нападение турции.В такую одежду одет почетный караул в Афинах.
Тинос-это один из островов на котором есть неокатехуменальная община.

скупой платит дважды, тупой платит трижды, лох платит постоянно.

More
13 years 10 months ago #3129 от marija
Если вам понравился мой рассказа о острове,то жду отзывов.У меня много фото с острова Крит.Могу выложить пару интересных рассказов и фото еще с различных мест греции.

More
13 years 10 months ago #3131 от Pavel
Pavel replied the topic: Дайджест информации христианской и не только
Понравилось-то понравилось! Самому бы еще побывать! )) Очень красиво и рассказ интересный! Наверное, долго морочиться пришлось, чтобы столько фоток выложить?

Мария, конечно, пишите еще. И не переживайте, если никто не комментирует. Наши прихожане очень неактивные (( Большинство из прихода говорят, что ничего не пишут на форуме, потому что нечего им писать. Но очень многие читают. Поэтому адресаты у ваших сообщений всегда будут, а на отсутствие ответов не обращайте внимания ))

Люби - и делай что хочешь!

More
13 years 10 months ago #3142 от простой
простой replied the topic: Дайджест информации христианской и не только
Типичный американец – каков он? О вреде стереотипов

Увлечение стереотипами, на мой взгляд, существенно обедняет наше восприятие мира. Жизнь многообразна, а стереотипы отражают её с той же достоверностью, что и мыльные оперы реальность. При слове «американец» у собеседника сразу же возникает некий устоявшийся образ – высокий, белозубый, энергичный или тупой, жирный и ленивый (это уж по выбору).

А какие они на самом деле? Самый верный ответ – они, как и все мы, очень разные. Хотя, конечно, некоторые общие черты можно усмотреть у каждого народа. Я расскажу о том, какими увидела американцев я, русская иммигрантка.

Всем известно, что просто американцев не бывает. Каждый американец имеет «довесок» происхождения. В связи с этим видовым многообразием у американцев сформировалась такая очень симпатичная мне черта, как толерантность к проявлению всякого рода непохожести и иности. Толстые и тонкие, здоровячки и инвалиды, узкоглазые и скуластые, атеисты и католики, мусульмане и христиане – каждый чувствует здесь, что он не «тварь дрожащая», а «право имеет».

Это не значит, что американское общество полностью свободно от предрассудков и конфликтов на той или иной почве, но проявление нетерпимости или дискриминации вызывает у подавляющего большинства искреннее возмущение и решительный протест. В Америке нет слова более ругательного, чем bigot (расист, фанатик). Удостоившиеся такого эпитета лишаются постов, их сторонятся в обществе.

На вид американцы улыбчивы и жизнерадостны, но на поверку оказывается, что почти все они одержимы различными психологическими проблемами и фобиями, панически боятся житейских невзгод и разного рода неожиданностей. Процветание многочисленной армии психотерапевтов и производителей антидепрессантов – лучшее тому доказательство.

Первое, что сразу же бросилось мне в глаза, это как американцы отвратительно одеваются. Нет, офисные работники, преподаватели и прочая белая кость одеты, конечно, с иголочки, но в неформальной обстановке даже они обряжаются в нечто невообразимое. В общем-то, хорошо, что народ такой раскрепощённый, однако лично я бы предпочла видеть вокруг себя людей, одетых с большим вкусом и учётом особенностей фигуры.

Ситуация с внешним видом усугубляется ещё и ожирением. Опять же, люди образованные и обеспеченные, следят за собой, но по улицам бродит масса несчастных, изуродованных фаст-фудом – жир нарастает этакими спасательными кругами в самых неподходящих местах. Особенно жалко смотреть на детей. По масштабам проблема сопоставима с проблемой пьянства в России.

Американцы общительны и легко завязывают знакомства, но при этом практически никогда не переходят черту поверхностного общения. Сближаться так, как это бывает у русских, когда мы выворачиваем друг другу душу наизнанку, у американцев не принято. С одной стороны, это хорошо – нет риска превратиться в плакательную жилетку для нытика (для этого есть психоаналитики), но при такой форме отношений из них уходит что-то самое главное, за что мы и ценим дружбу, и чего лично мне здесь очень не хватает.

Зато американцы люди неравнодушные – они с готовностью приходят на помощь даже незнакомцам, помогают бедным, жертвуют на благотворительность и волонтёрят. Причем здесь это является нормой жизни. Однажды моя знакомая показала мне фотку своей племянницы. Я восхитилась, какие у малышки красивые кудри. На что приятельница ответила: «Да, у неё были роскошные волосы, правда, сейчас она их отрезала, чтобы пожертвовать на парички для детей, которые потеряли волосики из-за химиотерапии». Я была потрясена. Представляете, как должны себя вести родители, каким должно быть воспитание в семье, чтобы у ребёнка появилась такая идея?!

А ещё американцы, на мой взгляд, отличаются тем, что способны всё доводить до полного абсурда. Например, когда один зазевавшийся субъект влепился лбом в стеклянную дверь, на место происшествия немедленно прибыли скорая помощь, полиция и пожарные. Счет за инцидент составил около $2000.

Хорошая, казалось бы, черта – любовь к животным. Так многие американцы настолько погружаются в это благородное чувство, что зарабатывают психическое расстройство, которое называется hoarding (чрезмерное накопительство). Такие любители животных заводят у себя дома несметное количество кошек, собак, а один даже умудрился развести полчища крыс. Нетрудно догадаться, что при этом творится в их жилищах. Родным или соседям приходится обращаться в Общество по контрою за животными и к психиатрам, чтобы спасти несчастных четвероногих и вернуть их хозяина к реалиям человеческой жизни.

Идея гуманного отношения к детям тоже доведена до абсурда. Чтобы не нанести деткам душевную травму, их хвалят по поводу и без повода и никогда, подчеркиваю, никогда не критикуют или, упаси боже, не ругают. Мне смешно было смотреть по TV, как одна небезызвестная политическая деятельница нахваливала свою 16-летнюю дочу-недоросля, которая сподобилась порезать салат: «Я так горжусь тобой!» Говорят, такой подход помогает воспитать победителя, но на деле многие захваленные дети, получив во взрослой жизни первый щелчок по носу, просто не в состоянии «держать удар».

Но апогеем абсурда для меня стало то, что на коробке с туфлями я прочитала: «Не употреблять внутрь!» Я, конечно, понимаю – забота о потребителе, перестраховка на случай судебных тяжб и всё такое, но, господа, всему есть предел.

Американцев частенько упрекают в том, что их обществом правит золотой телец. Подтверждаю, американцы настолько трепетно относятся к деньгам, что русских это зачастую шокирует. Экономят на мелочах, расчёты даже между близкими людьми ведут до копеечки, вернее до цента, и обо всем думают, прежде всего, в денежном эквиваленте. Как говорится, если ты такой умный, то почему ты такой бедный? Бытовая скуповатость с лихвой компенсируется щедрой благотворительностью. Мой муж, например, со своей довольно скромной зарплаты делает регулярные пожертвования в фонд ветеранов войн и фонд защиты животных.

В Америке процветает массовое искусство. Летом повсюду проходят благотворительные концерты. Народ с удовольствием слушает и симфоническую музыку, и поп, и рок, и кантри. В любительских театрах ставятся театральные постановки, которые собирают полные залы. Постоянно проводятся crafts show, своеобразные ярмарки народных умельцев. Короче, таланты реализуются, кто во что горазд. Я, избалованная высокопрофессиональным искусством московских театральных подмостков и выставочных залов, несколько скептически воспринимаю плоды народного американского творчества, но отдаю должное его массовости. К тому же, такое проведение досуга намного лучше, чем «тупить» и «водку пьянствовать».

Отдельная песня – американское чувство юмора. Вот уж по чему я страшно скучаю, так это по тонкой иронии, игре слов и прочих изысках русского юмора. Хорошо, что супруг мой является приятным исключением – он и сам способен тонко пошутить, и прекрасно воспринимает мои шутки и анекдоты. Но большинству американцев всякие там намёки и скрытый смысл не по зубам, они всё воспринимают буквально, не утруждаясь искать подтекст. Сами они предпочитают грубые и незатейливые шуточки. По этой причине американские комедии меня редко радуют, хотя бывает и такое.

Но больше всего меня поражает в американцах сочетание несочетаемого. Они, в массе своей, неряшливо одеваются, но от них всегда хорошо пахнет (душ два раза в день – святое!). Они помешаны на идее здорового питания, но, не смущаясь, хомячат гамбургеры. Они грубы и незатейливы, но никогда не толкаются, не лезут без очереди, вежливы и внимательны к окружающим. Они запросто выберут самый лакомый кусочек с общего блюда или сметут последний, даже не подумав предложить его сотрапезнику, но при этом жертвуют продукты в пользу бедных.

В целом, американцы мне симпатичны. И если смотреть на них не через призму заезженных стереотипов, а с интересом вглядываться в глаза конкретному человеку, то многое в их характере и поведении уже не покажется странным. И возможно, вы даже получите ключик к пониманию американской души, которая, на мой взгляд, ничуть не менее загадочна, чем русская.

Алина Еремеева

Интернет-журнал «ШколаЖизни.ру» Shkolazhizni.ru

More
13 years 10 months ago #3196 от Alexandr
Alexandr replied the topic: Песня. Может кто знает о чём она?
Нашёл на сайте Gloria.tv
Mc Klapa - Brat traci Brata
domnului.neu.gloria.tv/?media=116551

More
13 years 10 months ago #3201 от marija
эта песня посвящена трагедии братьев Качиньских.Там буквально в первых словах все понятно.

More
13 years 10 months ago #3254 от past
past replied the topic: Дайджест информации христианской и не только
Зюганов докатился до самого святого - Главный коммунист набрался благодати перед выборами: прошел к поясу Пресвятой Богородицы через VIP-подъезд

Чудны дела твои, Господи! Особенно перед выборами в Госдуму. Возле честного пояса Пресвятой Богородицы, который завершает свое путешествие по России, и к которому нескончаемым потоком идут люди, жаждущие исцеления и просветления, был замечен и главный коммунист страны Геннадий Зюганов. С серьезным и, кажется, одухотворенным выражением лица запечатлен он на фото, размещенном на официальном сайте партии. Для исторического снимка святыню даже спустили с арки - под ней, едва успевая прикоснуться, буквально пробегают простые смертные.

«Получив благодать от этой православной реликвии, Геннадий Зюганов <...> готов с верой и решительно завершить предвыборную кампанию КПРФ и выполнить предвыборные обещания», - сообщает партийный сайт.

А ведь Владимир Ильич такой предвыборный ход вряд ли бы одобрил. «Одурманением рабочего класса» называл товарищ Ленин религию. И это были самые мягкие его выражения.

Слава богу, хоть стоять в многотысячной очереди главному российскому борцу за равенство и братство не пришлось - как пояснили «КП» в окружении Зюганова, благодати он набрался, используя подъезд для ВИПов.

Акрамя гэтага крывадушша камуністаў, уражвае таксама крывадушша святароў. Навошта рабіць гэты ВІП-пад'езд? Хай бы пастаялі гэтыя віпы ў чарзе, як усе. Можа, зразумелі б, што прад Богам усе роўныя.

More
13 years 10 months ago #3259 от Ewgienka
Ewgienka replied the topic: Дайджест информации христианской и не только
Знаете,а я даже не могу осуждать этих политиков,которые через этот вип подъезд идут.Я их прекрасно понимаю:я бы тоже в такой холод в очереди не хотела стоять...Касательно Зюганова-пиар и всё

Solo Dios basta.santa Tereza de Ávila

Модераторы: Pavelklerik007