BEL
†Бог любіць цябе такім, які ты ёсць! †Хрыстос дабравольна пайшоў на крыж за твае правіны †Смерць пераможана! † Найбольш просты шлях да святасці - не асуджай! †Ісус шукае і чакае цябе! †Хрыстос уваскрос! †Д'ябал не можа зрабіць пекла прывабным, таму ён робіць прывабнай дарогу туды

Католики, православные и протестанты

More
14 years 4 months ago #1654 от Pavel
Pavel replied the topic: Католики, православные и протестанты
Владимир, простите вы, я неправильно выразил свою мысль. Вовсе не ставлю в один ряд ваше проповедование с привычками курить, ругаться матом, осуждать, поучать и т.д. Я имел в виду себя, что у меня, к примеру, есть привычка поучать. А то что вы публикуете выдержки из Святого Писания, уверен, кому-то это нужно. Спасибо Богу, что вы есть!

Люби - и делай что хочешь!

Please Увайсці or Регистрация to join the conversation.

More
14 years 4 months ago #1655 от VLADIMIR
VLADIMIR replied the topic: Католики, православные и протестанты
Тогда все хорошо.

Мир и Любовь вам!

More
14 years 4 months ago #1656 от простой
простой replied the topic: Католики, православные и протестанты
VLADIMIR писал(а):

....
Смотря в каком смысле понимать фразу: "Человеческая святость", если в смысле самоправедности, то да, так и есть. Если по Св. Писанию, то там христиане называются святыми, как бы авансом (если можно так сказать...) и потому, что Сам Христос омыл наши грехи, озарив нас Своей Святостью. ...

Я с этим согласен. Только хотелось бы добавить (я уже это как-то писал).
В НЗ, как я заметил, делается апостолами акцент на том, что христиане святые, Бог любит всех, и мы должны поступать согласно этому званию. Такая положительная мотивация, побуждение к святой жизни.
У нас почему-то наоборот, принято у многих священников(не имею ввиду Гомель, я тут не был), начинать с того, что «грешники!!!...». Всех объявили грешниками, сказали что надо каяться, а надежда как-то затирается на фоне первого громкого «Грешники!…». После таких акцентов на проповеди или выйдешь затюканным из храма, или постараешься не брать до головы (и по-моему многие так и делают).
Я очень люблю слушать священников, которые делают наоборот. Все таки Евангелие – это Благая Весть. Я думаю было бы продуктивнее с Евангельской положительно мотивацией.

More
14 years 4 months ago #1658 от Pavel
Да, Простой, христиане действительно святые. А вы что, уже христианин? :)))) Если будет желание возобновить спор, прошу делать это в соответствующей теме.

По-моему, на большинство прихожан слова о том, что все мы грешники - пустой звук. Большинство не считает себя грешниками. Ну так, может, иногда чуть-чуть грешники. И я в том числе так считаю. Но Иисус не может мне помочь в этом случае. Только когда НЕ ЛИЦЕМЕРЯ осознаю себя последним грешником, Он сможет войти в мое сердце. Поэтому священники и говорят это постоянно.

More
14 years 4 months ago #1659 от простой
простой replied the topic: Католики, православные и протестанты
Pavel писал(а):

Да, Простой, христиане действительно святые. А вы что, уже христианин? :)))) Если будет желание возобновить спор, прошу делать это в соответствующей теме.

Зря вы думаете, что я пытаюсь подогреть ситуацию. Зачем это мне? Я даже не успел прочитать, кто тут кого боднул :) , все стерли. И если бы хотел скандала обратился бы не к Владимиру.

По-моему, на большинство прихожан слова о том, что все мы грешники - пустой звук. Большинство не считает себя грешниками. Ну так, может, иногда чуть-чуть грешники. И я в том числе так считаю. Но Иисус не может мне помочь в этом случае. Только когда НЕ ЛИЦЕМЕРЯ осознаю себя последним грешником, Он сможет войти в мое сердце. Поэтому священники и говорят это постоянно.

Я не говорил о том, что пустой звук. Я говорил о том, почему это происходит.

More
14 years 4 months ago #1660 от klerik007
klerik007 replied the topic: Католики, православные и протестанты
Забыл только одно, Владимир вы ябеда, нецензурное выражение в ваш адрес, так вы славомиру жаловаться, взрослому мужчине не к лицу.

Горе мне, если не проповедую Евангелие.

More
14 years 4 months ago #1661 от Pavel
Клерик!!!! Призываю опомниться, не таить обиды и не умножать их, а дать хороший христианский пример примирения (ну вот, опять поучаю, видите, Владимир, это я о себе говорил :))

Клерик, не начинай опять. Я понимаю тебя, я сам такой. Но Владимир, уверен, не стал бы показывать твой пост кс. Славомиру, если бы не думал, что ты служишь министрантом, а если бы действительно министрант написал такое, наверное, стоило бы об этом рассказать настоятелю, потому что не к лицу министранту было бы так делать, он ведь тоже лицо Церкви.

А раз мы ты не министрант, значит, все не так плохо :)

More
14 years 4 months ago #1662 от klerik007
klerik007 replied the topic: Католики, православные и протестанты
я ему ответил, удалил его пост из вопросов священнику, он мне не поверил и снова пост выложил. всё я исчезаю.

Горе мне, если не проповедую Евангелие.

More
14 years 4 months ago #1663 от Pavel
Клерик, не осуждай. Возвращайся. Мы все одинаковые.

More
14 years 4 months ago #1664 от max-prox
max-prox replied the topic: Католики, православные и протестанты
klerik007 писал(а):

Забыл только одно, Владимир вы ябеда, нецензурное выражение в ваш адрес, так вы славомиру жаловаться, взрослому мужчине не к лицу.

klerik007! Ну как ты можешь так говорить про "безгрешных", которые могут даже святых отцов поучать, обильно посыпая свои однофразные посты чуть-ли не главами из СП? Ты читал анекдот про баптистов? Я предполагаю, что твой оппонент сам не в состоянии был ответить тебе, а потому и призывал на помощь кс. Славомира. Но не учел того, что пастор - не Каиафа и не даст ему 30 срб
Отец Николай! Вы очень добрый человек...настолько, что пытаетесь "накормить всех троллей"... Бесполезно с ними спорить и что-то доказывать. Они слушают только самих себя и упиваются своими "продвинутостью" и "образованностью". А если Вы приняли на себя такую "миссию" - мое глубокое уважение Вам.

Смерть, конечно большое несчастье, но все же не самое большое, если выбирать между ней и бессмертием в этом мире...

Модераторы: Pavelklerik007