RUS
†Бог любит тебя таким, какой ты есть! †Христос добровольно пошел на крест за твои грехи †Смерть побеждена! †Самый прямой путь к спасению - не осуждай! †Иисус ищет и ждет тебя! †Христос воскрес! †Дьявол не может сделать ад привлекательным, поэтому он делает привлекательной дорогу туда

Католики, православные и протестанты

Больше
13 года 8 мес. назад #3404 от Pavel
Pavel ответил в теме Католики, православные и протестанты
Вот, кстати, про экуменизм. Кому тяжело читать по-белорусски, могу перевести ))

Два ваўкi ў авечай скуры

Жаданне аднавіць адзінства ажыццяўляецца праз навяртанне сэрца, малітву, узаемнае братэрскае пазнанне, тэалагічны дыялог». У адносінах паміж некаторымі хрысціянамі розных канфесій можна спаткаць две пазіцыі, якія вонкава могуць здавацца зычлівасцю і дбаннем пра адзінства, але на самой справе супярэчаць сапраўднаму адзінству ў праўдзе.

Далей: catholic.by/2/home/authors-rubrics/krylouvich/111165-vauki.html

Люби - и делай что хочешь!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
13 года 8 мес. назад #3428 от Pavel
Семинар по интернет-евангелизации для белорусско молодежи с участием известного католического блоггера Павла Левушкана, главного редактора Международного портала Baznica.Info состоится, скорее всего, в Барановичском катехетическом колледже в конце февраля. Кто бы хотел поехать - есть время собраться. Я намерен ехать.

Больше
13 года 8 мес. назад #3430 от Ewgienka
Ewgienka ответил в теме Католики, православные и протестанты
Я,бы тоже хотела поехать.

Solo Dios basta.santa Tereza de Ávila

Больше
13 года 8 мес. назад #3480 от Pavel
Просьба к знающим объяснить - что такое Возрожденная Православная Церковь? Познакомился в интернете со священником из ВПЦ, и нигде толком не нашел о ней информации.

Больше
13 года 8 мес. назад #3490 от Pavel
...А другое название - Реформаторская Православная Церковь Христа Спасителя. Это какое-то ответвление?

Больше
13 года 8 мес. назад #3491 от Priest_Nikolay
Priest_Nikolay ответил в теме Католики, православные и протестанты
Это одно название секты, которую организовал бывший православный священник Сергей Журавлев.

Инфу об этом можно почитать Здесь и Здесь

Больше
13 года 8 мес. назад #3492 от Pavel
Вот как! А у меня в фейсбуке появился священник из Гомеля, который из этой церкви, одет как священник, я и думал, что он обычный православный, а оно вот как интересно. Я так понимаю, что православная церковь негативно относится к этой церкви?

Больше
13 года 8 мес. назад #3493 от Priest_Nikolay
Priest_Nikolay ответил в теме Католики, православные и протестанты
А, я кажется его знаю. Даже приглашал на творческий вечер, но некоторые из наших не захотели его видеть и он не приехал. Я, в общем-то не в восторге от того, что он одевается в священнические одежды, но с его точки зрения, таким способом можно больше людей к вере привлечь. Ну... каждому свое :)

Больше
13 года 8 мес. назад #3494 от Ewgienka
Ewgienka ответил в теме Католики, православные и протестанты
:silly: Молитва,которая,на мой взгляд, будет полезна всем.Перед посещением интернета мооолимсяяя:
Всемогущий и вечный Боже
Кто создал нас по Своему подобию
И повелел нам искать всего, что есть благого, истинного и прекрасного
Hаипаче в божественном образе
Твоего Единородного Сына, Господа нашего, Иисуса Христа
Позволь нам молить тебя
Через заступничество Святого Исидора, епископа и доктора,
Чтобы в наших странствиях по интернету
Мы устремляли бы наши руки и глаза
Лишь к тому, что угодно Тебе
И проявляли бы доброжелательность и терпение
Ко всем душам, кого ни встретим
Во имя Господа нашего Иисуса Христа, аминь!

Solo Dios basta.santa Tereza de Ávila

Больше
13 года 8 мес. назад #3511 от Pavel
КТО ПОЕДЕТ?

На базе катехетического колледжа имени Зигмунта Лозинского в Барановичах 25-26 февраля 2012 года пройдет практический семинар «Евангелизация в современном мире». Занятия для верующих из всей Беларуси будет проводить журналист и католический блоггер Павел Левушкан, редактор портала Baznica.info. Он был единственным русскоязычным блоггером, приглашенным на встречу с Папой Бенедиктом XVI в Ватикан.

Павел Левушкан расскажет о евангелизации в интернете, представители компании «Ангел-ТВ» - о телевидении, использовании новых технологий в евангелизации, проведут мини-тренинг по христианскому лидерству. А режиссер и председатель фестиваля «Magnificat» Юрий Горулев покажет участникам семинара христианское кино, ответит на вопросы. В программе встречи участие в Святой Мессе, кофе-паузы. На семинар приглашены также служители и журналисты. О намерении участвовать в форуме заявили уже многие католики и протестанты. Гомельчане, желающие присоединиться, могут оставлять вопросы и заявки в комментариях к этому материалу. Скоро будет опубликована подробная программа.

Модераторы: Pavelklerik007