- Спасибо получено: 20
У меня вопрос.Что значит для Вас быть христианином?Только пожалуйста не цитируйте Писание,а скажите Ваше собственное мнение.Это высказывание еще одно доказательство, того что плачут иерархи о том, чего не было. Были прихожане, но были ли христиане? Поменялся ветер, изменились условия (нет больше императора Константина: невыгодно быть христианином.Сейчас не император раздает должности христианам, сейчас выгодно прославнять садом и гоммору) и поплыли приходаже из церкви куда рейтинг подул, делать то что им интереснее, красочнее, туда, где не заснешь.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
И какие это интересно выгоды нужны были нашему Кардиналу когда он сидел пол-жизни в лагерях и его 2 раза чуть не расстреляли?И какие большие сокровища нужны были нынешним бабушкам и дедушкам кстати,обычным прихожанам,которые при СССР с риском для жизни собирались тайком вместе и молились Розарий?Или тем молодым,которые под угрозой выгона из комсомола тайком венчались?А какие выгоды получают священники,монахини и опять же простые прихожане,когда их жгут сигаретами,бьют электро дубинками насилуют и убивают в тюрьмах Китая?Разъясните пожалуйста,какая здесь выгода,кроме Царства Небесного?
(Это о тех кто ушел я говорил)и поплыли приходаже из церкви .....
Ну, может вы действительно не понимаете, тогда объясняю: могущество века сего, которое характеризуется таким показателем, как большое, огромное число прихожан, которые безоговорочно(не взирая на явные противоречия с Писанием) слушаются.КЦ и ПЦ до сих пор думают, что они такие могучие потому что у них много прихожан пусть дажен невоцерквленных(потенциальных). Христианство и статистика разные вещи. Так хочется восстановить былое могущество, и не хочется призновать что построено оно было на "соломе". На соломе потому что один раз уже сгорело.
Прошу разъяснить какое это могущество сгорело и когда.И откуда Вы можете знать мысли не Вашей церкви.
Здесь действительно активные верующие.Но по поводу каких-то законов не припомню.И отставок скандальных не было.Но 98 процентов население греции считают себя ортодоксами-это,я думаю,говорит о многомтак на сколько я знаю, Греция страна где религия не отделена от государства(в Европе ну еще Ватикан больше я не припомню). В греции очень активны верующие. Были же какие-то случаи, хотели там какие-то
документы вводить(если не ошибаюсь), так не ввели, грекам прикинули что документы очени смахивают на описаное в откровении Иоанна, и тоже бунтовать начели. Или несколько лет назад : какой-то высший чин местной церкви что-то там утворил, так тоже греки были за его отставку.
Спрошу обязательно у моих подруг живущих тут десятилетиями.А телевидению не всегда верить можно.Когда по телевизору показали страшные кадры забастовок,то друзья и родные звонили,волновались.Думали,что чуть ли не в окопах и в натовской каске сижу.Много очень преувеличения.marija поверьте не с потолка взял. по ТВ показывали несколько лет назад, о каком-то скандале, и вроде верующие вырожади свое недовольство. а по поводу документов я слышал недавно, но когда это было на самом деле не знаю.
Евгенка довайте коротко, вы мне что хотите доказать? Что вам нравится КЦ? Я вас поздравляю. Только когда вам перестанет нравиться быть частью чего-то большого(в этом мире), и захочется знать Писание и ему следовать, тогда и поговорим. Хорошо?