- Спасибо получено: 35
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Общие громкие дутые фразы, которые ничего не несут. Вы сами бездоказательно обвиняете кого-то в фарисействе и лицемерии. И не надо сыпать заповедями впустую. Заповедь – это Слово Божье. Вы сестра лучше сами почитайте заповедь о нерелюбодействе. "Бог все видит".каждый сам решает, как ему себя вести и одеваться. в первой заповеди говорится - Я Господь Бог ТВОЙ. ТВОЙ - личный, а не ВАШ, НАШ или еще что. нет ничего глупее осуждать других - не так сели, не так оделись, не так поют. главное - что ты - хороший, прекрасный фарисей и лицемер. Бог все видит.
В костел ходят взрослые люди, адети их копируют. И как кто ведет себя зависит от культуры и воспитанности каждого. Многие люди забывают о культуре не только в костеле, но это можно наблюдать и в театре (вода, чипсы, джинсы). Это говорит только о том, кто за чем пришел. Если я иду в театр то сама атмосфера уже говорит о многом. Если я иду на встречу с тем кого люблю, с Богом, я всегда готовлюсь к этому. В костеле есть только один диалог между Богом и мной.и это сокровенно и очень личное. Я не согласна с тем, что нужно не обращать внимания на шум. Он мешает, он не дает услышать Езуса и его ангелов. Так зачем я тогда пришла, чтоб послушать о жизненых проблемах , они меня окружают на каждом шагу. А в костеле я хочу слушать Господа. Однажды в Польше я познакомилась с пожилой женщиной. Она жила в деревни. А в воскресенье я ее увидела в костеле и просто не узнала. Она была одета как на большой праздник. Я поняла тогда, что она пришла на самую важную встречу в своей жизни. С тех пор я долго думаю что одеть на Святую Имшу. Святая имша все сама говорит за себя. Учить нужно катехизису, а культура и воспитанность если человек хочет он всегда будет стремиться к этому. А если ему все равно, то сколько не говори он не услышит.
В костеле есть только один диалог между Богом и мной.и это сокровенно и очень личное. Я не согласна с тем, что нужно не обращать внимания на шум. Он мешает, он не дает услышать Езуса и его ангелов. Так зачем я тогда пришла, чтоб послушать о жизненых проблемах , они меня окружают на каждом шагу. А в костеле я хочу слушать Господа.
А дети в костеле. .. Меня это также отвлекает , скажем так. Но однажды в нашем костеле когда пришла молодые люди с ребенком, ему было где то 3 года . Он все ходил, стучал, рассматривал. И когда на объявлениях ксендз затронул эту тему, по праде сказать, я удивилась.Я думала, что он сделает замечание, а он сказал, что рад, что этот ребенок дает понять, что парафия живет, что не бабушка привела ребенка, а его молодые родители.И я вспомнила слова из Библии, когда Иисус говорил:" Пустите детей приходить ко Мне и не возбраняте им, ибо таковых есть Царствие Божие."(Лк; 18, 16-18).