- Спасибо получено: 70
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Макс, ну что значит, приучать детей к церкви? В младенческом возрасте??? Ну хотя бы с трех-четырех лет, при этом с любовью объяснив им, как надо вести себя в храме и почему )) Проблема в том, что ответственные общин и некоторые родители не хотят заморачиваться с няней на время службы, платить деньги. Да в конце концов, можно выйти в коридор, если ребенок заплакал!
При чем здесь бабули? )) Максим, ты же понимаешь, что реально на первом месте на Евхаристии становятся дети, а не Слово Божье, которое часто невозможно услышать.
Извините, но вы это серьезно - насчет младенческого возраста? Конечно, я понимаю, что уже в утробе матери начинается воспитание ребенка на эмоциональном уровне. Но передача веры - это не значит приносить младенца в храм, где он просто плачет и ничего не понимает!
Хорошо, я, может, дурак, но никак не могу понять - настоятель, который говорит о том же, для вас тоже не авторитет?
Паш, я вроде так не писала, я очень уважаю и люблю Славомира, благодаря Богу и ему я та собственно и замуж вышла и дети тоже, ксендз не говорит о том что бы дети не ходили с родителями или мы их оставляли дома с близкими-я такого не слышала... он делает замечания нам-родителям и прав. Можно вопрос, а Вы ездили в паломничество когда-либо?
Еще раз извините, но считаю, что пример с крещением просто глупый.