†Бог любіць цябе такім, які ты ёсць! †Хрыстос дабравольна пайшоў на крыж за твае правіны †Смерць пераможана! † Найбольш просты шлях да святасці - не асуджай! †Ісус шукае і чакае цябе! †Хрыстос уваскрос! †Д'ябал не можа зрабіць пекла прывабным, таму ён робіць прывабнай дарогу туды

Католики, православные и протестанты

More
13 years 2 months ago #4153 от Pavel
Pavel replied the topic: Католики, православные и протестанты
Ну, лично я не думаю, что это плохо. Главное, чтобы искренне, от души...

Люби - и делай что хочешь!

Please Увайсці or Регистрация to join the conversation.

More
13 years 2 months ago #4155 от VLADIMIR
VLADIMIR replied the topic: Католики, православные и протестанты
Pavel писал(а):

С человеческой точки зрения они конечно добрее, честнее, жизнерадостней обычных мирских людей и это факт, который я подтверждаю. Но с точки зрения доктринальной (о духе и языках) и духовной, не трепетного отношения к Триединому Богу, поведению в собрании, панибратству со Христом (конечно не у всех, это в общем, в сравнении с католиками, православными и баптистами, даже могу добавить и с адвентистами). Самое опасное с духовной точки зрения это конечно внушать то, что "дух" языков, это Святой Дух.

Мир и Любовь вам!

More
13 years 2 months ago #4157 от простой
простой replied the topic: Католики, православные и протестанты
Pavel писал(а):

Владимир судя по реакции Павла он не знает кто такие харизматы. Остальные молчат.... (скорее им это не интересно)
Владимир прочитайте вот это.
sibcatholic.ru/2010/07/04/katolicheskaya...ikov-v-svoix-ryadax/
СИБИРСКАЯ КАТОЛИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

Перед лицом растущего числа христиан-харизматиков в Эфиопии католические епископы этой страны выражают свое признание харизматическому движению и приветствуют харизматиков в собственных рядах. При этом для харизматиков разрабатываются специальные катехизационные программы, чтобы укрепить их связь с Католической Церковью.
Харизматическое пробуждение является в Эфиопии всеобщим и охватывает молодежь как из числа протестантов, так и православных и католиков, однако иерархи различных Церквей реагируют на него по-разному. В Католической Церкви, особенно в митрополии Аддис-Абебы, много работают с аниматорами харизматических групп и внедряют программы обучения для их членов. Эти программы были разработаны при поддержке организации «Kirche im Not» («Церковь в нужде») и делают акцент на приобщении молодых харизматиков к Евхаристии, исповеди и почитанию Девы Марии.
По словам викарного епископа Аддис-Абебы Лесана-Христоса Матеоса, харизматический стиль религиозности «является привлекательным для молодежи, дает ей ориентиры и захватывает ее, помогая ей жить в вере». Однако у харизматических групп есть некоторые проблемы с католической идентичностью, что объясняется, в частности, тем, что до сих пор лишь немногие католические священники и катехизаторы имели связь с харизматическим пробуждением. Некоторые из них и сегодня продолжают относиться к харизматическому движению с предубеждением, неправильно отождествляя его с нео-пятидесятничеством. Между тем, эти явления следует отличать друг от друга. Движение нео-пятидесятников, зародившееся в начале XX века, имеет тенденцию к отделению и образованию собственных конфессий, в то время как харизматики предпочитают оставаться в лоне своих традиционных Церквей.
Епископ Матеос отметил, что борьба с харизматическим движением едва ли удержит молодых католиков от присоединения к нему.
«Куда лучше попытаться ассимилировать это движение», — сказал эфиопский католический иерарх. О том же, по его убеждению, свидетельствует и негативный опыт самой многочисленной в Эфиопии христианской деноминации – Православной Церкви. Ее иерархи недавно, после некоторых колебаний, осудили харизматическое движение в собственных рядах. Однако статистика свидетельствует, что количество практикующих православных в Эфиопии неуклонно сокращается. Католическая же Церковь, насчитывающая в Эфиопии около 800 тысяч верных, положительно относится к харизматикам в своем лоне, одновременно делая всё возможное, чтобы придать этому движению подлинно-католический характер, избавляя его от излишней экзальтации и дополняя эмоциональные формы культа вхождением в жизнь Церкви во всей ее полноте.
Рассчитанная на 5 лет программа работы с харизматиками, принятая в Аддис-Абебской митрополии, предусматривает, в числе прочего, стажировку аниматоров харизматических групп в Уганде и Индии, где «католический харизматизм» имеет уже длительную традицию.

More
13 years 2 months ago #4158 от Pavel
Pavel replied the topic: Католики, православные и протестанты
Зря вы так, Простой, я даже бывал на Богослужении у харизматов.

Люби - и делай что хочешь!

More
13 years 2 months ago #4159 от VLADIMIR
Судя из статьи, евангелизация католиками харизматов хорошее дело. Но есть опасность (судя по инфо. из ссылки) что это может иметь обратный эффект. Часто люди реагируют эмоциями на восприятие той или иной конфессии, а всего лишь надо принять правду Евангелия и сокрушаться о своих грехах в посте и молитве, а не танцевать в "полувере", в "полуправде" как харизматы. Которые своими "языками" пытаются перечеркнуть весь христианский мир бывший до них, всех Святых не говоривших на "таких" языках за двадцать столетий, поставивши себя выше их тем, что только получивший говорение языками получил Духа Святого!
Простите за уверенность, но на основании жизни христиан двадцати столетий и Святого Писания, я с уверенность могу утверждать, что говорение "иными языками" у харизматов и пятидесятников(то есть, тех же харизматов, но чуть повзрослей) является неким духом, но не Духом Святым.

Мир и Любовь вам!

More
13 years 2 months ago #4161 от Ewgienka
Ewgienka replied the topic: Католики, православные и протестанты
Видео в тему от баптистов

Solo Dios basta.santa Tereza de Ávila

More
13 years 2 months ago #4162 от Михей
Михей replied the topic: Католики, православные и протестанты
слава Иисусу я очень хорошо знаю баптистов: мы друж все забывают определениеили и много спорили! ЦЕРКВи:1. Создана Иисусом Христом. 2. Окормлена Апостолами и имеет печать Апостольства. 3. Имеет многовековую историю Евангелизации.остальное не Цекви, а еретики.

More
13 years 2 months ago #4163 от VLADIMIR
Михей писал(а):

слава Иисусу я очень хорошо знаю баптистов: мы друж все забывают определениеили и много спорили! ЦЕРКВи:1. Создана Иисусом Христом. 2. Окормлена Апостолами и имеет печать Апостольства. 3. Имеет многовековую историю Евангелизации.остальное не Цекви, а еретики.

Мир и Любовь вам!

More
13 years 2 months ago #4164 от VLADIMIR
Ewgienka писал(а):

Видео в тему от баптистов
...

Да, полезное видио. Надо знать людям, то что может быть опасным до того как человек попадет к ним и получит этот "дар.

Мир и Любовь вам!

More
13 years 2 months ago #4165 от Ewgienka
Ewgienka replied the topic: Католики, православные и протестанты
B)
Маленькая притча в тему:Жил был на свете протестант.Он вёл очень праведную и хорошую жизнь,но был уверен,что только протестантское вероисповедание самое правильное.Когда он умер,пришёл за ним апостол Пётр.И повёл показывать Тот свет.Приходят в ад,протестант спрашивает:католики есть?
-есть
православные есть?
-есть
протестанты есть?
-есть
Приходят в чистилище протестант опять спрашивает:католики есть?
-есть
православные есть
-есть
протестанты есть
-есть
Приходят в рай протестант опять католики есть?
-нету
православные есть?
-нету
Он довольный думает вот сейчас будут одни протестанты:протестанты есть?
-нету
А кто же тогда здесь есть?!А из рая отвечают:христиане

Solo Dios basta.santa Tereza de Ávila

Модераторы: Pavelklerik007