†Бог любіць цябе такім, які ты ёсць! †Хрыстос дабравольна пайшоў на крыж за твае правіны †Смерць пераможана! † Найбольш просты шлях да святасці - не асуджай! †Ісус шукае і чакае цябе! †Хрыстос уваскрос! †Д'ябал не можа зрабіць пекла прывабным, таму ён робіць прывабнай дарогу туды

Католики, православные и протестанты

More
13 years 2 months ago #4166 от VLADIMIR
VLADIMIR replied the topic: Католики, православные и протестанты
VLADIMIR писал(а):

Ewgienka писал(а):

Видео в тему от баптистов
...

Да, полезное видио. Надо знать людям, то что может быть опасным до того как человек попадет к ним и получит этот "дар.

Добавлю:

А получивший этот дар, не будет так просто оставлен этим духом, дух явит и знамения и ложные и даже не ложные чудеса, даст эмоциональную разгрузку по "полной" лишь бы держать человека в обольщении и убеждении, что это дух святой а не подделка.

"«Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных. Вот, Я наперед сказал вам». (Матф.24:24-26)

Согласно словаря, (ПРЕЛЬЩЕНИЕ) - это подмена духовного душевным, уход от святости к ценностям, что означает извращение духовной жизни и отказ человека идти по путям Божиим. Идолы, которым поклоняется человек [в состоянии прельщения] принимают образы добра. Антихрист может прельщать обманным сходством с образом Христа.
"

Кстати, это пояснение (которое, если разобраться свидетельствует против них самих же...) нашел по поисковику на пятидесятническом сайте, где так же говорится:
"Мы верим… что крещение Духом Святым с признаком говорения на иных языках это дар, следующий за спасением"

Любой дар или Дар имеет последствия, поэтому кто видел последствия харизматических даров языков и исцелений приписываемых Богу или изучающий Святое Писание с молитвой и помощью Божией знает о чем идет речь.

Мир и Любовь вам!

Please Увайсці or Регистрация to join the conversation.

More
13 years 2 months ago #4167 от VLADIMIR
Ewgienka писал(а):

B)
Маленькая притча в тему:Жил был на свете протестант.Он вёл очень праведную и хорошую жизнь,но был уверен,что только протестантское вероисповедание самое правильное.Когда он умер,пришёл за ним апостол Пётр.И повёл показывать Тот свет.Приходят в ад,протестант спрашивает:католики есть?
-есть
православные есть?
-есть
протестанты есть?
-есть
Приходят в чистилище протестант опять спрашивает:католики есть?
-есть
православные есть
-есть
протестанты есть
-есть
Приходят в рай протестант опять католики есть?
-нету
православные есть?
-нету
Он довольный думает вот сейчас будут одни протестанты:протестанты есть?
-нету
А кто же тогда здесь есть?!

...................................
А из рая отвечают: христиане

Мир и Любовь вам!

More
13 years 2 months ago #4168 от Ewgienka
Ewgienka replied the topic: Католики, православные и протестанты
:silly:

Solo Dios basta.santa Tereza de Ávila

More
13 years 2 months ago #4169 от простой
простой replied the topic: Католики, православные и протестанты
Ewgienka писал(а):

Видео в тему от баптистов
.....

во кстати только на этой неделе смотрел. Интересны комментарии врача.

Pavel писал(а):

Зря вы так, Простой, я даже бывал на Богослужении у харизматов.

Павел не обижайтесь. Я тоже относился как-то лояльно, по крайней мере не спешил выводы делать. Я как посмотрел на этой неделе те видео, которые Ewgienka подкинула, так у меня чаша весов склонилась на много. Извиняюсь что я написал харизматы а не харизматия. Я как-то давно общался с пятидесятниками, замечательные люди. А когда начали малиться на языках, показалось странноватым.
Но люди-то были золотые. Вот по этому я до сих пор одностороннего мнения не имею.

More
13 years 2 months ago #4170 от Ewgienka
Мне просто кажется очень странным и ненормальным такое вот снисхождение Святого Духа.Никто я думаю со мной спорить не будет что Дух Святой нисходит на человека при всех таинствах,при слушании Слова кажется тоже.Но ведь никто из нас после Причастия или чтения Евангелия на пол не плюхается и не орёт как не знаю кто.В Католичестве есть такое явление,которое называется покой в Духе там человек после молитвы над ним падает на пол,но при этом абсолютно спокойно,и что самое интересное даже не ушибается,но никаких трясений воплей и чего-то похожего в этом состоянии не бывает.

More
13 years 2 months ago #4171 от простой
простой replied the topic: Католики, православные и протестанты
VLADIMIR писал(а):

Судя из статьи, евангелизация католиками харизматов хорошее дело.

А где там написано "евангелизация католиками харизматов"? :)
Там написано "лучше попытаться ассимилировать это движение".

More
13 years 2 months ago #4174 от VLADIMIR
простой писал(а):

VLADIMIR писал(а):

Судя из статьи, евангелизация католиками харизматов хорошее дело.

А где там написано "евангелизация католиками харизматов"? :)
Там написано "лучше попытаться ассимилировать это движение".

Вот тут и написано:

"Перед лицом растущего числа христиан-харизматиков в Эфиопии католические епископы этой страны выражают свое признание харизматическому движению и приветствуют харизматиков в собственных рядах. При этом для харизматиков разрабатываются специальные катехизационные программы, чтобы укрепить их связь с Католической Церковью."

Мир и Любовь вам!

More
13 years 2 months ago #4179 от Ewgienka
:silly:

More
13 years 2 months ago #4238 от past
past replied the topic: Католики, православные и протестанты

More
13 years 2 months ago #4263 от VLADIMIR
Хотя в названии "Католики, православные и протестанты" и не отражено "старообрядцы", если исследовать историю, то они не старообрядцы, а самые настоящие Православные Христиане, которые не приняли Никоновских нововведений, за что Протопоп Аввакум с братьями во Христе были сожжены при людно в изрубе, перед этим испытав нечеловеческие зверства и гонения за веру от власти "новообрядцев" Никониан, как и по сей день они называют современных православных.
Не знаю, то ли к сожалению, то ли к лучшему эта страница истории скрыта от современных православных. Не буду рассуждать об этом. Кому интересно прочтите «Житие протопопа Аввакума, им самим написанное» (ссылка) , которое перевернет взгляд на понятие что есть Православие и что оно претерпело после Никоновской реформы XVII века... Сколько Святых было сожжено, замучено и убито за непринятие реформы "человеческой"!!!

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

«Житие протопопа Аввакума, им самим написанное» — уникальный памятник русской литературы XVII века.

У «жития» есть главное отличие от других произведений того времени — грубый язык, нарочитая простота. В произведении не отражены литературные каноны и нормы. Его автор Аввакум Петров писал: «Занеже люблю свой русский природный язык, виршами философскими не обыкл речи красить». Аввакум положил начало автобиографии, до него она практически не существовала.

Основу «жития» составляют те беды и неприятности, которые испытали на себе Аввакум и его семейство, отвергшие реформу патриарха Никона. В «житии» Аввакум предстаёт несгибаемым старовером. Он будет терпеть до конца скитания, тюремное заключение, голодание, смерть детей. Он повсюду надеется на Бога, и везде обличает «блудную еретическую», даже гонители покоряются силе духа протопопа.

«Житие» содержит в себе образные характеристики видных деятелей тех времён, также описан случай «Кружка ревнителей древнего благочестия» и раскол церкви в XVII веке, есть подробности, которые расширяют представления о русской культуре, быте и мировоззрении XVII века.

Мир и Любовь вам!

Модераторы: Pavelklerik007