Слава Иисусу Христу! У меня вопрос про смешеные браки. Я католичка, муж православный. Из Беларуси уехала жить к мужу в Россию. У нас уже двое детей. Старшего окрестили в православной церкви, хотя я очень долго сомневалась, но решили раз живем среди православных церквей и все вокруг этой веры, то будет это правельнее, тем более на уроках катэхэзы меня всегда учили, что православные наши братья по вере. Через год мы поехали в Беларусь и в католической церкви обвенчались. Где на встречах с католическим священником подняла вопрос о крещении детей, правильно ли сделали, на что получила одобрение- в какой среде дети живут, там желательно и крестить( что касается католиков и православных) Но спустя какое- то время вижу, что в нашей семье отмечаются только католические праздники, мужа спрашиваю, что да как делается у вас, он говорит, что готовится к православным праздникам не стоит, так как ему это не нужно. Мне кажется, что и в костеле он больше уже со мной был, чем за всю жизнь в церкви. Это при том, что церкви на каждом шагу, а ближайший костел за 120 км. Сейчас у нас родилась дочь, и я вся в сомнениях, где крестить? Так как сейчас уже понимаю, то что касается католической веры, то смогу основы объяснить, рассказать то что сама знаю и править детям те традиции, в которых сама воспитывалась. А в церковь их никто не поведет. Подскажите, прошу, как лучше поступить.