- Спасибо получено 34
Please Увайсці or Регистрация to join the conversation.
Попасть бы нам вами, а что за других говорить или думать это Божье дело. Но есть такие слова Христа: " В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам" но, это обращение было к ученикам. Правда из этого предположить можно, что и вообще обителей много для остальных категорий людей, но это не Христовы обители. Для всех же остальных сказано в Писании: "каждый будет судим по делам своим", поэтому это оставим на суд Божий и не будем, как вы мне писали, мудрствовать, но полагаться только на то, что Бог открывает в Св. Писании - библии.Владимир, а как Вы думаете, попадут ли в рай мусульмане. буддисты и аборигены т.д.?
По моему, что объяснял на основе Св. Писания то зря. Просто скажу, что для меня слова Христа и библии единственный авторитет даже помимо моего понимания, для вас не единственный и ваше понимание для вас авторитетней Св. Писания. Поэтому не задавайте провокационных вопросов на которые у вас заготовлен ответ и живите со своим пониманием. И закончим на этом, это христианский форум!Вопрос был задан потому, что Бог сам решает что секта а что нет! мусульмане - большая их часть идут к святости так же как и мы. люди не знающие Христа и даже поклоняющиеся деревьям и т.д. но живущие согласно совести - по учению Церкви тоже попадут в рай. так что "наезд" на мусульманство был большой ошибкой с Вашей стороны.
И они постоянно пребывали 1. в учении Апостолов, 2. в общении и 3. преломлении хлеба и 4. в молитвах.
Значит учение Церкви для Вас пустое место??????????????
Вот именно, "...при этом они отрицают основы христианства", как вы сказали. А разве Свидетели Иеговы преломляют хлеб? В том смысле, что для них это истинные Тело и Кровь Христа?
Я уверен в том, и в учении Церкви об этом говорится, что человек, живший по совести, но не слышавший о Христе, попадет в Царство Божие. Ведь Бог любит всех, и атеистов тоже ))