- Спасибо получено 12
Please Увайсці or Регистрация to join the conversation.
max-prox wrote: ...
VLADIMIR wrote: ...
past wrote: ...
Мир Вам, Владимир! Хочется узнать Ваше мнение, как у человека, сведущего в " делах протестантских " о Денисе Подорожном. Я раньше иногда слушал его проповеди и даже изредка вел с ним личную переписку и того " дёгтя " не почувствовал, как этим " разит " от Максимова. Не посчитайте мой вопрос " подвоховым ", мне на самом деле это интересно. С уважением
Мир Вам, взаимно.
Я не сведущ, просто сопоставляю свой путь исследований различных подходов христианства с учением Иисуса Христа и Апостолов, записанных по вдохновению Божию, божьими людьми в Новом завете и в Ветхом, но с поправкой на заповедь Любви, вместо "Око за око".
Я исследовал не ради праздного любопытства, а потому, что искал Бога. Я притыкался о различные подходы познавания Бога, до того, как пришел ко Христу. Но и после того, задавался вопросом: "Кто же все таки прав и почему"?
Я пришел к главному выводу: "Взыщете Меня и найдете, если взыщете Меня всем сердцем вашим” (Иеремии 29:13)
Если человек в поиске Бога ищет еще и "дополнения" к Богу, то есть: "и с Богом и с миром", "с Богом и со своим Я (хотя бы немного)" или ищет более комфортную церковь, где меньше требуют, а больше хвалят и любят тебя, где согласны с твоей личной правдой и т.д., то он приткнется соответственно. Я пришел к выводу, что человек заслуженно, по своей воле притыкается в какое либо учение, секту или "разновидность" церкви. Поиск заканчивается в зависимости от того, насколько ты готов пожертвовать своими знаниями о Боге, ради самого Бога и выбрать Путь Евангелия, неся за Господом крест, а не крестик или что-то среднее. И все это делая в смирении, ради Христа и только в любви - 1Кор. 13 гл. ст.1-3. А основа общения с Богом, Его Слово, записанное в Библии, в Новом завете в частности, через чтение и молитву, послушание и поступки.
И как сказал, лет сто назад, проповедник Сперджен: "Вы не найдете на земле идеальную церковь, держитесь той, которая более всего соответствует Евангелию", я бы добавил из опыта, что в этом поиске много подводных камней, поэтому и написал предыдущий абзац.
Что же касается Дениса Подорожного, до вашего вопроса я и не слышал о нем вообще. Посмотрев видео его проповеди, почитав его ответы на вопросы, которые очень здравы, могу сказать, что это довольно здравомыслящий человек.
НО...!!!
Сатана уже не так открыто ходит "как рыкающий лев", он скорее вползает как хитрая змея или приходит "под видом ангела света" в церкви. В харизматических, он живет притворяясь духом святым, то есть, входя в верующих под видом духа святого через "иные языки". когда здравый дух человека и его сознание отключены.
Есть один верный тест, которым можно проверить любого еретика или лжепророка оставленный для нас Апостолом в Слове Божием:
Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. Но, если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что' мы благовествовали вам(в Новом Завете) , да будет анафема.
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что' вы приняли, да будет анафема.
У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.
И еще плюс к этим словам Апостола, мысленно, на место того или иного проповедника, поставьте Иисуса Христа или Апостола и если увидите разницу в слове, манере, поведении и других сопоставимых факторах с поведением апостолов в Новом Завете, то знайте, что это или лжепророк, или еретик, или еще младенец в вере.
Денис Подорожный не проходит этот тест по многим показателям. Поэтому я его считаю не "младенцем во Христе", а скорее кем-то между еретиком и лжепророком. Но довольно таки искусным, что и особенно опасно.
Сатана пришел прельстить, если возможно и избранных. А это возможно, если человек ищет своего, как я писал в выделенном абзаце. Поэтому он не будет атаковать "избранных" открыто, а будет дарить красивые и правдивые речи, почти целую "бочку меда" здравых речей... Но, цель то у него одна - прельстить, не дать попасть человеку в Вечное Царство Христа. А способы у него всевозможные, он опытен, не то что человек. Поэтому у нас одно оружие против него: Победа Иисуса Христа на кресте и наше полное, безоговорочное упование на Господа!
Pavel wrote: Кому поклонялся Янукович?
Кроме всего того сумасшедшего богатства, которое увидели в резиденции Януковича, нашли там и три креста с распятыми на них соколами. Существует версия об оккультном характере этих распятий.