RUS
†Бог любит тебя таким, какой ты есть! †Христос добровольно пошел на крест за твои грехи †Смерть побеждена! †Самый прямой путь к спасению - не осуждай! †Иисус ищет и ждет тебя! †Христос воскрес! †Дьявол не может сделать ад привлекательным, поэтому он делает привлекательной дорогу туда

Кто здесь христианин

Больше
13 года 4 мес. назад #3962 от VLADIMIR
VLADIMIR ответил в теме Кто здесь христианин
Maria писал(а):

недостойно и грешно.

благодарю за напоминание

Мир и Любовь вам!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
13 года 4 мес. назад #3964 от Priest_Nikolay
Priest_Nikolay ответил в теме Кто здесь христианин

Да православные себя почему-то называют в первую очередь не "христианами", а "православными", как будто других и не существует. Почему, отец Никола? Ведь по большому счету, нынешнему поколению православных особо нечем гордится, разве что заслугами Святых и настоящих подвижников веры.

Мария, спасибо ей, исчерпывающе на всё ответила. Добавлю лишь, что мы называем себя "православными" в первую очередь, из-за того, что всем и так понятно что мы христиане. Похожим образом и вы в обычных разговорах себя назовете "католиком", дабы предупредить лишние вопросы: "Христианин? А какой христианин"? В смысле протестант, католик, иеговоист, методист, адвентист? и проч. Насчет недостойного образа жизни православных, я кажется, уже говорил, что это издержки любой национальной религии. Скажем в Польше более чем достаточно алкоголиков, наркоманов, обманщиков и.т.д., но которые ничто-же сумняся именуют себя католиками. В протестанской Америке тоже самое. В Германии, Англии и.т.д. тоже. И уверен, на фоне большинства там малые общины христиан православных выглядят почти как святые. Так что... :)

Больше
13 года 3 мес. назад #3992 от Pavel
Pavel ответил в теме Кто здесь христианин
Вот оно, наше христианское общество... Богом по-прежнему для людей остается Маммона=деньги=халява. Побыть на службе в храме полтора часа для людей очень тяжело. А вот за игрушкой бесплатной столько же в очереди отстоять - запросто!

В Гомеле выстроилась очередь из 200 человек. Люди по полтора часа стояли, чтобы обменять обертки от мороженого на мягкие игрушки - kp.by/online/news/1165896/

Люби - и делай что хочешь!

Больше
13 года 3 мес. назад #3995 от VLADIMIR
Pavel писал(а):

Вот оно, наше христианское общество... Богом по-прежнему для людей остается Маммона=деньги=халява. Побыть на службе в храме полтора часа для людей очень тяжело. А вот за игрушкой бесплатной столько же в очереди отстоять - запросто!

В Гомеле выстроилась очередь из 200 человек. Люди по полтора часа стояли, чтобы обменять обертки от мороженого на мягкие игрушки - kp.by/online/news/1165896/

Мир и Любовь вам!

Больше
13 года 3 мес. назад #3996 от Pavel
Pavel ответил в теме Кто здесь христианин
Владимир, здорово, классно придумали! ))))

Кстати, вот еще видео с давки за медведями: naviny.by/rubrics/society/2012/06/01/ic_media_video_116_6877/

Люби - и делай что хочешь!

Больше
13 года 3 мес. назад #3998 от Ewgienka
Ewgienka ответил в теме Кто здесь христианин
Ну хочется народу Мишек,им ведь никто не говорил , может, что Бог-это важнее всего,а Мишку ребёнку подарить можно,или девушке...Надо радоваться что за медведями стоят а не за водкой и что водку не дают бесплатно.

Solo Dios basta.santa Tereza de Ávila

Больше
13 года 3 мес. назад #4000 от klerik007
klerik007 ответил в теме Кто здесь христианин
А вот в Германии из любви к человеку, алкоголикам выдают небольшую дозу водки, что бы он просто напросто не умер от своей болезни.

Горе мне, если не проповедую Евангелие.

Больше
13 года 3 мес. назад #4023 от VLADIMIR
Maria писал(а):

Среди православных много хороших, настоящих христиан.
И каждая конфессия слегка гордится своей "особенностью, не только православные. А упрекать собратьев по Христу в какой-то коллективной гордыне, вот так оптом, не конструктивно, а за ради потрындеть - недостойно и грешно.

Не надо лицемерить, Вы понимали о чем я: Дайджест информации христианской и не только

Мир и Любовь вам!

Больше
13 года 3 мес. назад #4024 от Maria
Maria ответил в теме Кто здесь христианин
В чем Вы увидели лицемерие?
К чему ссылка? что она должна мне прояснить?
И я как понимала, так и написала, а знать и поноимать Ваши тайные мысли и подтексты я необязана.

Больше
13 года 3 мес. назад #4025 от VLADIMIR
Maria писал(а):

В чем Вы увидели лицемерие?
К чему ссылка? что она должна мне прояснить?
И я как понимала, так и написала, а знать и поноимать Ваши тайные мысли и подтексты я необязана.

Все просто... По ссылке читается последний пост и смотрится видио. А тайных мыслей, по крайне мере на этом форуме у меня нет, иначе бы все обо мне говорили только хорошее. Это был ответ на ваше высказывание в мой адрес на пред идущей странице этой темы, хотя Вы там вырвали из контекста часть моего ответа, хотя надо было прочитать пост (рассуждение целиком), на что я скромно и ответил "спасибо за напоминание".

Мир и Любовь вам!

Модераторы: Pavel