- Спасибо получено: 25
благодарю за напоминаниенедостойно и грешно.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Мария, спасибо ей, исчерпывающе на всё ответила. Добавлю лишь, что мы называем себя "православными" в первую очередь, из-за того, что всем и так понятно что мы христиане. Похожим образом и вы в обычных разговорах себя назовете "католиком", дабы предупредить лишние вопросы: "Христианин? А какой христианин"? В смысле протестант, католик, иеговоист, методист, адвентист? и проч. Насчет недостойного образа жизни православных, я кажется, уже говорил, что это издержки любой национальной религии. Скажем в Польше более чем достаточно алкоголиков, наркоманов, обманщиков и.т.д., но которые ничто-же сумняся именуют себя католиками. В протестанской Америке тоже самое. В Германии, Англии и.т.д. тоже. И уверен, на фоне большинства там малые общины христиан православных выглядят почти как святые. Так что...Да православные себя почему-то называют в первую очередь не "христианами", а "православными", как будто других и не существует. Почему, отец Никола? Ведь по большому счету, нынешнему поколению православных особо нечем гордится, разве что заслугами Святых и настоящих подвижников веры.
Вот оно, наше христианское общество... Богом по-прежнему для людей остается Маммона=деньги=халява. Побыть на службе в храме полтора часа для людей очень тяжело. А вот за игрушкой бесплатной столько же в очереди отстоять - запросто!
В Гомеле выстроилась очередь из 200 человек. Люди по полтора часа стояли, чтобы обменять обертки от мороженого на мягкие игрушки - kp.by/online/news/1165896/
Не надо лицемерить, Вы понимали о чем я: Дайджест информации христианской и не толькоСреди православных много хороших, настоящих христиан.
И каждая конфессия слегка гордится своей "особенностью, не только православные. А упрекать собратьев по Христу в какой-то коллективной гордыне, вот так оптом, не конструктивно, а за ради потрындеть - недостойно и грешно.
Все просто... По ссылке читается последний пост и смотрится видио. А тайных мыслей, по крайне мере на этом форуме у меня нет, иначе бы все обо мне говорили только хорошее. Это был ответ на ваше высказывание в мой адрес на пред идущей странице этой темы, хотя Вы там вырвали из контекста часть моего ответа, хотя надо было прочитать пост (рассуждение целиком), на что я скромно и ответил "спасибо за напоминание".В чем Вы увидели лицемерие?
К чему ссылка? что она должна мне прояснить?
И я как понимала, так и написала, а знать и поноимать Ваши тайные мысли и подтексты я необязана.