- Спасибо получено: 1
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Как я понимаю тема эта про неокатехуменат,кто может дать четкое и ясное объяснение,чтоже всетаки это такое и почему все покрыто загадочным одеялом секретности.
Почему эта община закрытая и совсем не приветствуется появления новых членов?Если есть вопросы касающиеся Пути, можно задавать. будем отвечать общими усилиями )))
Почему эта община закрытая и совсем не приветствуется появления новых членов?
Просто немало слышал,что члены пути Причащаются не традиционным католическим способом ,да и мессы устраивают по не положенным дням,это так? Или я не верно информирован и вообще к традиционному католицизму есть много противоречий.
Хорошо ,если это действительно так,главное ,чтоб не постигло разочарование.alexoise писал(а):
Просто немало слышал,что члены пути Причащаются не традиционным католическим способом ,да и мессы устраивают по не положенным дням,это так? Или я не верно информирован и вообще к традиционному католицизму есть много противоречий.
Сразу скажу спасибо(огромное) за такие вопросы... много "непониманий" Нео со стороны верующих из-за таких ошибочных представлений. Только одна просьба, alexoise, прочти Устав поподробнее . Я не богослов и не знаю есть ли или нет "к традиционному католицизму есть много противоречий"... думаю в том смысле, что говоришь ты, противоречий нету.
Неокатехумены имеют на неделе празднования Евхаристии и еженедельное священнопразднование Слова: Литургии(Титул II:Глава III: Слово, Литургия и Община. Секция I: Слово Божие. Статья 11 [Еженедельное священнопразднование Слова],Статья 13 [Евхаристия]). Все есть в Уставе, и как раз про причастие... два вида - это тело и кровь.
Одна моя знакомая привела такое сравнение: "вот в школе всем преподают математику, все учат, а тут, словом, ты ходишь на факультет этой математики, более обширный и подробный курс".