- Спасибо получено: 2
Хорошо ,если это действительно так,главное ,чтоб не постигло разочарование.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
alexoise писал(а):
Хорошо ,если это действительно так,главное ,чтоб не постигло разочарование.
Это так! . Только в другом вопрос, для чего интересуешься? хочешь верить и идти или сразу хочешь подмечать "что не так" и искать разочарование. Бог делает историю с каждым за то время, которое знает лишь Он!
Я очень извиняюсь, что влезаю не в свое дело, но призыв типа, впрыгни а потом узнаешь куда попал, не очень хороший совет.
Не надо сразу упрекать, что человек ищет «что не так» или «разочарования» и не "хочет верить". Присмотреться и разобраться, а потом принимать решения - это нормально.
(Я просто высказался, спор открывать не хотел).
Повсей видимости такое практикуется.И как многие знамечают оченьв них много гордости и высокомерия.Полностью согласен с простым, Неокатехуменат, наверное, не для всех. Надо увидеть, почувствовать, призывает ли Бог тебя именно в нео-общину. Кстати, в Хайфе и вообще в Израиле есть Нео?
....
Повсей видимости такое практикуется.И как многие знамечают оченьв них много гордости и высокомерия.
Ну, вообще-то есть разница между фразами: «Присмотреться и разобраться, а потом принимать решения» и "сперва увидеть, а потом поверить"
я тут прямо завыступался, как, типо, знающий все истины мира . Лучше, если я пока так самоуверенно больше высказываться не буду)... нету во мне смирения... практически никакого . Да и по одному человеку с пути невозможно судить о пути... хех, даже по многим не получится .
Хорошее сравнение.
Неокатехумены имеют на неделе празднования Евхаристии и еженедельное священнопразднование Слова: Литургии(Титул II:Глава III: Слово, Литургия и Община. Секция I: Слово Божие. Статья 11 [Еженедельное священнопразднование Слова],Статья 13 [Евхаристия]). Все есть в Уставе, и как раз про причастие... два вида - это тело и кровь.
Одна моя знакомая привела такое сравнение: "вот в школе всем преподают математику, все учат, а тут, словом, ты ходишь на факультет этой математики, более обширный и подробный курс".