Мария писал(а):...Дело не в начальствах, а том, что Бог дал свободу КАЖДОМУ человеку следовать за Ним или ходить своими дорогами.
И посмотрим на себя, часто ли в повседневности, мы вспоминаем о Боге, за порогом церкви?
Или приставить к каждому по "руководителю"? значит, чтобы ходил за мной священник и бубнил, того не бери, сюда не смотри, этого не делай?
Во-во. Типичная отмазка, нашей Католической: Успехи у вас , потому, что мы вами руководили, а промахи, беды и грехи потому, что вы такие язычники. Замечательно просто. И никто ни за что не отвечает.
Не надо сваливать на людей промахи руководства. Взялся руководить – будь готов к последствиям своего руководства. А тут начинается: ах эти бестолковые прихожане. Господа клир, трубят что у них неограниченная духовная власть и все им должны подчиняться. Прихожанин без обряда, который не указан ни в НЗ, ни ВЗ, шагу ступить не может. Есть люди которые подчиняются, а которые и не очень. Что грозит генералу, на войне у которого большие потери? Правильно, снимут с должности. Потому что, что ты за руководитель такой? А детский лепет, что у меня в дивизии необученные солдаты, или плохая дисциплина, никого волновать не будет. Потому, что ты за генерал, если этими проблемами ты не занимался до сражения? А у нас генерал (духовенство), которого никто снять не может. И оно, духовенство, мысль о своей единственности, и важности вдолбило всем в мозги под страхом греха. А раз снять никто не может, значит, можно стиль руководства и организацию церкви, оставить как есть. Никто же не спросит за это. А если духовенство грешит, то это не ваше прихожане дело.
Руководство – это в том числе и ответственность за свои поступки!!! (существуют такие факты, после которых хочется уйти или к православным или к пятидесятникам!!! )А наша «непогрешимая, великая» католическая церковь, не может брать на себя ответственность, и отвечать за свое руководство. Потому что если признать, что были и есть промахи и грехи, то она уже НЕ непогрешимая.
Вот и получается заколдованный круг: и руководить не умеем, и менять ничего не будем, потому, что надо властью поступиться, как баптисты и пятидесятники. А эти ребята далеко вперед нас ушли, и их организация и руководство мало в чем противоречат НЗ, в отличии от нас. И вот они когда выходят из своих храмов, думают о Боге, потому что читают библию и следуют написанному, а не тупо исполняют обряды молосвязанные с писанием. И нам католикам обряды заменили живое слово Божье. На своих форумах пятидесятники обсуждают как правильнее понять слово Божье, а мы на своих глубокомысленно беспокоимся какой обряд идет за каким и ничего не знаем об Отце и Его воле. Стыд и позор.
(P.S У католиков есть очень хорошие священники
, и вот если бы они мной руководили, а не бюрократы от церкви, которые спрятали слово Отца от Церкви, я бы тут не выпендривался)