Пояснение пишу только тем, кто любит и исследует Св. Писание -
Деян 17:11
- "
Здешние были благомысленнее Фессалоникийских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания,точно ли это так", но не тем кто заражен духом спора "
заражен страстью к состязаниям и словопрениям. От которых происходит зависть, распри, злоречия, лукавые подозрения. Пустые споры между людьми поврежденного ума, чуждыми истины" -
Первое Послание Апостола Павла к Тимофею Глава 6
Определение СЕКТА
дано мирскими людьми
не знающими бога!
[/size][/color][/b]
Если измерять критериями этого мира, а именно "кто лучше, а кто хуже" , то много мирских людей лучше нас с вами, я просто уверен в этом. Если же слушать Слово Божие, тогда идет иной расклад: "
Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится. Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его. Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется".
Послание Апостола Павла к Римлянам Глава 10
После слов Иудеи и Эллины можно добавить и Мусульмане
(которые появились после создания Св. Писания библии)
.
А еще говорится о Духе Святом, который обличит что такое грех:
"
а если пойду, то пошлю Его к вам. И Он пришед обличить мир о грехе и о правде, и о суде: о грехе, что не веруют в Меня"
Из этого можно заключить, что самый большой грех это не приятие Христа как единственного Спасителя мира, а не как пророка Мухамеда или Иисуса пророка!
Ну и в заключение приведу христианский критерий слова СЕКТА, естественно основанный на Св. Писании, а не на моих или чьих либо домыслах... Итак:
Деяния Святых Апостолов 2:42
И они постоянно пребывали 1. в учении Апостолов, 2. в общении и 3. преломлении хлеба и 4. в молитвах.
Не забывая слово "постоянно" четыре выделенных условия, которые определяют церковь (не секту) мы вставляем в круг с четырьмя секторами и если в какой либо традиции, конфессии выпадает одно условие , один сектор то это и есть СЕКТА!!!