- Спасибо получено: 3
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
У меня возник вопрос: чем вера с поясом отличается от веры без пояса?
простой писал(а):
У меня возник вопрос: чем вера с поясом отличается от веры без пояса?
Как я думаю, тем, что для веры без пояса он (пояс) вовсе не обязателен ))
Если во мне есть вера и доверие Богу, это значит, что если рядом нет Библии, креста, иконы, пояса и т.д. Бог все равно со мной и я с ним. Со мной может не быть каких-то материальных вещей, которым я могу "поклониться", но молитва-то всегда может быть со мной. Это значит, Бог точно так же слышит меня. Как святые, которых держали в тюрьме. Они не имели ничего из христианских вещей. Помню, кого-то поили гнилой водой, но он молился над ней, и пил эту воду и выживал.
Как в песне про женщину, которая прикоснулась к одежде Христа: "Если хочешь прикоснуться ко Христу, ты можешь прикоснуться к Нему верой".
Блаженны не видевшие, не прикасавшиеся руками к ранам Христа или к поясу Богородицы, но блаженны уверовавшие ))
Судят священника, отказавшегося от дактилоскопии
...что Гродненская епархия осуждает дактилоскопию. Священнослужители усматривают в ней знамение пришествия Антихриста. Согласно Священному писанию, накануне "черного дня" будут наноситься печати на руку и лоб.
Сатанист вышел из колонии и опять разгромил храм в Мозыре
Молодой человек отсидел пять лет за поджог костела, но не пробыл на свободе и двух месяцев
22-летнего жителя Мозыря подозревают в кощунстве, совершенном недавно в райцентре. Ночью в церкви Сергия Радонежского был устроен настоящий погром: порваны иконы и старинное Евангелие, погнуты кресты, на святых ликах нацарапаны сатанинские символы, предметы для Богослужений и святое Причастие сброшены на пол, разбито окно. В ту же ночь оскорбительные надписи и пентаграммы появились на стенах местного кафедрального собора. Там злоумышленник тоже разбил окно, но не смог попасть в храм.