RUS
†Бог любит тебя таким, какой ты есть! †Христос добровольно пошел на крест за твои грехи †Смерть побеждена! †Самый прямой путь к спасению - не осуждай! †Иисус ищет и ждет тебя! †Христос воскрес! †Дьявол не может сделать ад привлекательным, поэтому он делает привлекательной дорогу туда

Опасные знаки (что мы носим?)

Больше
13 года 8 мес. назад #2772 от past
past ответил в теме Опасные знаки (что мы носим?)
У пад'ездзе ёсць бабулькі, якія, калі выходзяць з кватэры, перакрыжоўваюць свае металічныя дзверы. Каб не абакралі ці суседзі не затапілі. І што - Хрыстос, значыць, будзе сцерагчы іхняе жытло?

А потым, калі кватэру ўсё-такі абакрадуць, бабулькі будуць казаць: значыць, няма Бога, а калі і ёсць, то дрэнны, не дапамагае. Сапраўды, знакі - гэта знешні выраз сваёй веры, калі няма веры, то і знакі не маюць сілы. Сам Ісус не мог вылечыць чалавека, калі той не верыў у Яго.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
13 года 8 мес. назад #2773 от простой
простой ответил в теме Опасные знаки (что мы носим?)
Да есть люди которые запасаются ктестиком на всякий пожарный случай (крестик в машине, иконки).
И вродебы это вера, они верят в силу креста(крестика как знака, символа христианства).
НО, дальше этого "вера" не пойдет. Душа "верующего" успокоилась, так как он считает, что произвел необходимое действие, чтобы привлечь на свою сторону Бога, угодить Богу.

Говорил и еще раз говорю, эти знаки оказывают медвежью услугу. Они не помогают, а останавливают.
Знаки слабая сторона человека, любит человек знаки. Вера - это "уверенность в невидимом".

Есть еще одна сторона этого вопроса. Почему человек доверяет знаку, но не верит тому что Бог его слышит? Сюда же относится и просьба о заступничестве святого перед Богом. Доверяем святому, но не доверяем Богу? Кто должен быть ближе? Вера - доверие Богу, Его Слову.

Когда знак становится важнее Слова, или без знака Слово не действительно, или слово к Богу должно быть подкреплено знаком, вера ли это?

Больше
13 года 8 мес. назад #2774 от Pavel
Pavel ответил в теме Опасные знаки (что мы носим?)
как говорится, +100!!! Полностью согласен!

Люби - и делай что хочешь!

Больше
13 года 8 мес. назад #2776 от простой
Спасибо за поддержку. Честно говоря думал: сейчас заклюют... :)

Больше
13 года 8 мес. назад #2784 от Ewgienka
Ewgienka ответил в теме Опасные знаки (что мы носим?)
Безусловно,вера необходима,но вопрос:у кого она такая сильная чтобы до конца доверять Богу?Отвечаю:явно не у меня.И мне лично,носить крестик нужно,потому что когда я смотрю на крест-вспоминаю что Бог со мной.И кстати вот нужно спросить кого-нибудь насчёт знака креста и веры.Потому что Таинства,например,даже если их совершает священник,который не верит-всё равно действительны и действуют.Евхаристия допустим.А что касается бабульки,которая перекрещивает двери-да Бог будет охранять её квартиру потому что она,перекрестив двери,уже попросила Его об этом даже ничего не говоря.И если крестное знамение почти ничего не значит без веры-зачем маленьких детей подносят к священнику,чтобы он перекрестил им лобик?Они же ещё не могут верить,они маленькие.
У Павла было,не помню точно где:Крест для погибающих-юродство есть,а для нас спасаемых-сила Божия. :)

Solo Dios basta.santa Tereza de Ávila

Больше
13 года 8 мес. назад #2786 от простой
Хотелось бы кое-что прояснить.

Здесь нужно не буквальное понимание слов Павла. Крест в смысле смерть на кресте. А не крест сам по себе. Задайте на форуме этот вопрос священнику, посмотрим что он нам ответит. Мне тоже интересно.

Потому что Таинства,например,даже если их совершает священник,который не верит-всё равно действительны и действуют.Евхаристия допустим.

А вот это очень сомнительно, христианство не магия. Потому как Христос не одного чуда не сделал в "своем отечестве", потому что в Него никто не поверил. И Петр засомневавшись стал тонуть. и т.д.

И если крестное знамение почти ничего не значит без веры-зачем маленьких детей подносят к священнику,чтобы он перекрестил им лобик?Они же ещё не могут верить,они маленькие.

А для чего перекрестить маленького ребенка? Забота о душе и теле ребенка его родителей и священника правильно? За других молиться никто не запрещает, а наоборот.
Иак: 5:14-15

14 Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне.
15 И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему.

даже пресвитеру нужна вера при молитве.

И с одной стороны оно конечно да, молитва пресвитера дело большое,но тут же:

16 Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного.
17 Илия был человек, подобный нам, и молитвою помолился, чтобы не было дождя: и не было дождя на землю три года и шесть месяцев.
18 И опять помолился: и небо дало дождь, и земля произрастила плод свой.

Больше
13 года 8 мес. назад #2789 от Pavel
Ewgienka, соглашаюсь со многим из того, что ты написала, но не могу согласиться с тем, что Христос будет оберегать квартиру неверующего человека, если тот ее просто перекрестит. В данном случае это действительно простое шаманство.

Не знаю, слышала ли ты, но я слышал, как священник объяснял, что значит перекреститься. Это значит, сказать Богу: иду искать Волю твою.

Больше
13 года 8 мес. назад #2802 от Ewgienka
Тише,тише...Отвечу,но не сразу.Покопаюсь в литературе :) поспрошаю священников и отвечу.

Больше
13 года 8 мес. назад #2827 от Ewgienka
Вопрос уважаемым оппонентам:дьявол верит?

Больше
13 года 8 мес. назад #2829 от Pavel
В Бога? Конечно верит! Он же Его лично знает )))

Мы уходим от вопроса. Я вот помню, видел одну машину после жуткой аварии, в которой погибли несколько человек. На лобовом стекле, как и у многих, была иконка. Ты, я так понимаю, продолжаешь настаивать на том, что если обряд не подкрепляется верой, он не имеет смысла? Да, конечно, бывает Божья Воля в том, чтобы верующий человек погиб в ДТП. Ну а множество всех остальных случаев? Для чего в машины вешают иконки? От большой веры? Нет, как оберег, "на всякий случай". Именно поэтому иконы и крестики без веры не спасают.

Модераторы: Pavelklerik007