- Спасибо получено 25
Посмотрите как строки переводятся в синодальном и в новон переводе.
1 Пет 5: 1-5
синод: 1 Пастырей ваших умоляю я, сопастырь и свидетель страданий Христовых и соучастник в славе, которая должна открыться:
новый:5 Итак, я обращаюсь теперь к тем, кто является старейши-нами среди вас. Ведь я такой же старейшина и свидетель стра-даний Христа и разделю Его славу, которая должна вот-вот
явиться.
2 Ин 1:1
синодальный: 1 Старец -- избранной госпоже и детям ее, которых я люблю по истине, и не только я, но и все, познавшие истину,
новый: От Старейшины — Госпоже, что избрана Богом, и ее детям,
которых я люблю истинной любовью, и не только я один,
но и все те, кто узнал истину,
1 Тим 4:14
синодальный: 14 Не неради о пребывающем в тебе даровании, которое дано тебе по пророчеству с возложением рук священства. (кстати сегодня скачал синодальный перевод у бабтистов там слово "пресвитетства")
новый: Не пренебрегай даром, что
был дан тебе через пророчества и во время возложения рук
старейшинами.
Перевод очень важен.
VLADIMIR писал(а):
В связи с этими словами, Бог открывает людям правду о Себе и о Спасении, и в синодальном переводе (...)
В библии много истин, которые открываются исходя из искренности сердца и смирения перед Богом, а не исходя от "легкости" чтения перевода.
Спасение не в переводе! Тот, кто ищет, найдет и тот, кто стучит, ему откроют.
Я читаю Библию именно в Синодальном переводе. О моем отношении к «самым точным переводам"
Надеюсь, недопонимание исчерпано?
С любовью в Господе!
Please Увайсці or Регистрация to join the conversation.
Извиняюсь, это было адресовано не мне:Уважаемый VLADIMIR!
Разве я с Вами о чем-нибудь спорил?
Я Вам написал только то, что читаю Библию в Синодальном переводе, и привел выдержку из своего старого сообщения, вероятно уже знакомого Вам, т.е. ничего нового практически не сказал. В этом состояло всё мое незатейливое сообщение.
Если я чем-либо задел Вас, будьте уверены, что это неумышленно. По-христиански прошу прощения.
С любовь в Господе!
Только сейчас понял...Надеюсь, недопонимание исчерпано?
Скимен писал(а):
Извиняюсь, это было адресовано не мне:Уважаемый VLADIMIR!
Только сейчас понял...Надеюсь, недопонимание исчерпано?
А мне кажется, что эту тему надо закрыть. Не может быть более или менее важных выдержек из Библии. Св.Писание - это живое Слово Бога, т.е. Сам Бог. Как мы можем оторвать "кусок" от Бога.
Давайте поменяем направление темы, например в такое русло: Какой отрывок из Библии прикоснулся твоего сердца и приведём конкретные факты. Не просто цитировать, а делиться опытом как Слово Бога меняет нашу жизнь.
Давайте поменяем направление темы, например в такое русло: Какой отрывок из Библии прикоснулся твоего сердца и приведём конкретные факты. Не просто цитировать, а делиться опытом как Слово Бога меняет нашу жизнь.