- Спасибо получено 25
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия. Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
Евангелие от Иоанна
"А вот я до сих пор не могу понять, как какие-то места в Библии могут быть "любимыми"...Я считаю, что вся Библия равносильно важная..."
Для сравнения приведу одно из мест библии, после чего, думаю, разница разных мест Св. Писания будет очевидна. Впрочем, изучайте Св. Писание, что-бы не не делать скоропоспешных выводов и не вырывать из контекста сказанного священником:
Книга Судей Израилевых Глава 14и15:
16 И плакала жена Самсонова пред ним и говорила: ты ненавидишь меня и не любишь; ты загадал загадку сынам народа моего, а мне не разгадаешь ее. Он сказал ей: отцу моему и матери моей не разгадал ее; и тебе ли разгадаю?
17 И плакала она пред ним семь дней, в которые продолжался у них пир. Наконец в седьмой день разгадал ей, ибо она усиленно просила его. А она разгадала загадку сынам народа своего.
18 И в седьмой день до захождения солнечного сказали ему граждане: что слаще меда, и что сильнее льва! Он сказал им: если бы вы не орали на моей телице, то не отгадали бы моей загадки.
19 И сошел на него Дух Господень, и пошел он в Аскалон, и, убив там тридцать человек, снял с них одежды, и отдал перемены платья их разгадавшим загадку. И воспылал гнев его, и ушел он в дом отца своего.
20 А жена Самсонова вышла за брачного друга его, который был при нем другом.
Глава 15
1 Чрез несколько дней, во время жатвы пшеницы, пришел Самсон повидаться с женою своею, принеся с собою козленка; и когда сказал: «войду к жене моей в спальню», отец ее не дал ему войти.
2 И сказал отец ее: я подумал, что ты возненавидел ее, и я отдал ее другу твоему; вот, меньшая сестра красивее ее; пусть она будет тебе вместо ее.
3 Но Самсон сказал им: теперь я буду прав пред Филистимлянами, если сделаю им зло.
4 И пошел Самсон, и поймал триста лисиц, и взял факелы, и связал хвост с хвостом, и привязал по факелу между двумя хвостами;
5 и зажег факелы, и пустил их на жатву Филистимскую, и выжег и копны и нежатый хлеб, и виноградные сады и масличные.
6 И говорили Филистимляне: кто это сделал? И сказали: Самсон, зять Фимнафянина, ибо этот взял жену его и отдал другу его. И пошли Филистимляне и сожгли огнем ее и [дом] отца ее.
7 Самсон сказал им: хотя вы сделали это, но я отмщу вам самим и тогда только успокоюсь.
8 И перебил он им голени и бедра, и пошел и засел в ущелье скалы Етама.
36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
Please Увайсці or Регистрация to join the conversation.
Простой, а скажите мне пожалуйста, на сколько этот отрывок конкретно вас затрагивает?
А есть ли в Слове установление папства? ))
Как читать текст Библии.
Открывая Библию (свящ. Пьер Дюмулен)
Евангелие отличается от житий святых тем же,
чем нотная партитура от исполненной музыки.
святой Франциск Сальский
«Пренебрегать Писанием – значит пренебрегать Христом», – говорит святой Иероним.
Библия – это книга, которую надо начинать читать с середины: только Евангелие Иисуса Христа придает смысл всему остальному.
Ветхий и Новый Завет
Ветхий Завет подготавливает и предвещает Новый; он дает нам то, что необходимо для его восприятия и понимания. Новый же Завет проливает свет на смысл Ветхого.
Библия – это единое целое, из нее невозможно убрать ни одного текста, ни одного стиха. Она постепенно открывает перед нами два лика: Лик Христа и лик подлинного ученика. Иисус – Мессия, потому что Им совершается и исполняется Ветхий Завет. Это значит, что никто из Его учеников не может пренебречь наставлениями Ветхого Завета. Вместе с тем, исполнение этого Завета не может стать самоцелью: все, сказанное в Ветхом Завете, есть лишь постепенное приближение к полноте Божественного откровения в Иисусе Христе. Итак, не нужно смущаться, если ветхозаветное Слово Божие иногда звучит не очень по-христиански.
Литургия всегда старается показать связь между текстами Ветхого и Нового Заветов, чтобы прояснить смысл евангельского чтения.