BEL
†Бог любіць цябе такім, які ты ёсць! †Хрыстос дабравольна пайшоў на крыж за твае правіны †Смерць пераможана! † Найбольш просты шлях да святасці - не асуджай! †Ісус шукае і чакае цябе! †Хрыстос уваскрос! †Д'ябал не можа зрабіць пекла прывабным, таму ён робіць прывабнай дарогу туды

Знайсці продкаў стала прасцей: у Беларусі запусцілі сістэму «Дапаможнік»

У інтэрнэт выклалі базу прозвішчаў у прывязцы да населеных пунктаў.

У адкрытым доступе ў інтэрнэце з'явілася база прозвішчаў беларусаў у прывязцы да населеных пунктаў. Пошукавую сістэму «Дапаможнік», якая дапамагае зрабіць першыя крокі людзям, якія збіраюцца складаць генеалагічнае дрэва і шукаць у архівах сваіх сваякоў, выклаў Беларускі навукова-даследчы цэнтр электроннай дакументацыі.

З дапамогай сістэмы helper.archonline.by можна знайсці населеныя пункты ўраджэнцаў з канкрэтнымі прозвішчамі. Напрыклад, увёўшы ўласнае прозвішча, карыстальнік даведаецца, у якіх населеных пунктах сучаснай Беларусі жылі яго цёзкі. І наадварот - па назве населенага пункта лёгка знайсці прозвішчы тутэйшых ураджэнцаў.

Сістэма працуе з прозвішчамі толькі на беларускай мове, паколькі кнігі «Памяць», адкуль чэрпалася інфармацыя, ствараліся менавіта па-беларуску. У цэлым у пошукавай сістэме тры графы для пошуку: «Паселішчы» (беларуская мова), «Паселішчы» (руская мова) і «Прозвішчы».

Каментары
+1 #10 Ольга 2023-11-27 11:52
Помогите узнать фамилию владелицы имения ,,Каролин,,,нах одившейся в деревне Черновщина Речицкого уезда Минской губернии.Управл яющим имением ,,Каролин,, был Евплов Павел,мой прадед, был женат на владелице имения ,,Каролин,.,мое й прабабушке.К сожалению,не знаю её фамилию,хотелос ь бы узнать. Имение ,,Каролин,.нахо дилось рядом с Юревичами(сосед ним имением)
Цытаваць | Паведаміць мадэратару
+1 #9 Татьяна Бадич 2023-08-13 18:27
Ищу родных в Белоруссии. Отец родился в деревне Козлы,а когда при шли немцы и расстреляли его отца и женщин он спрятался в кустах и остался жив,а потом леса,партизаны и детский дом в России. Больше в Белоруссии он не был.Папу звали Бадич Николай Григорьевич. Д.Козлы Пружанского р-на,Брестской области.Там сожгли немцы всю деревню.телефон 89871612685
+2 #8 зеков н иколай васил 2023-01-12 18:58
мой отец зеков василий алексеевич1923 года дрибинский район могилевскоой облхочу узнать его родословную
+2 #7 Наталья Анатольевна 2023-01-03 20:04
мой отец родился в деревне Павлюки Дриссенский район Витебская область фамилия Ашурик Анатолий Григорьевич родился 17 мая 1928 год хотя он говорил что фамилия настоящая толи Ашурок толи Ошурок.Во время войны документы сгорели и восстанавливали перед армией поэтому своей точной фамилии не помнит его мать Юзефа Бонифатьевна отец Григорий (Петрович)кажет ся хотелось бы узнать существуют какие нибудь родственники в Беларусии
+1 #6 admin 2019-06-10 12:58
Цытую Елена:
Здравствуйте, меня оставили в доме малютки, потом интересно, школа интернат никогда не знала даже кто мои предки родители. Приходил ко мне один дяденька приносил вкусняшки а потом меня перевели и больше я его не видела. Я 1967 года рождения в графе родители прочерк а фамилия с детства Христинская могу ли я как нибудь найти свое происхождения?

Этого мало, к сожалению :-? Искали тоже в интернете, о происхождении этой фамилии информации почти нет...
+2 #5 Елена 2019-06-09 19:39
+1 #4 azzazula 2019-03-19 14:46
с 2011 года ищу семью на территории беларуси
Там нет акта нигде
они были поляками, но жили там с 17 века
они говорили по-русски, не очень по-польски
+1 #3 Наталья 2017-11-12 12:46
Цытую Сергей:
информации никакой не дает.

Если вы ввели ФИО на белорусскам языке, а результатов нет, то это говорит лишь о том, что выши предки не были жертвами ВОВ или репрессий 20-50 гг. XX века.
+1 #2 Екатерина 2017-11-08 14:21
Помогите мне найти пожалуйста моего отца или когото из его родни знаю только сто его завут Манчур Александр г. Мозырь меня бросили там маленькую на вокзале на тот момент звали меня Манчура Елезовета Александровна помогите кто может
+3 #1 Сергей 2017-08-11 18:45
Если мои все предки из заподной Белорусии.Котор ая до 39 г была под польшей то информации никакой не дает.
Дадаць каментарый

Ахоўны код