Мир тебе, Тамара!
Надеюсь ничем не обижу.. но всетаки отпишу это на форуме, свое мнение.
Жизнь общины, можно так сказать, очень интимна! и переживается всеми братьями, которые именно попали в одну общину. Есть Неокатехуменат и есть ЧХПВ. Если есть много чего общего, то это классно и может это даже как-то поможет понять, что все это непросто так для тех, кто сомневается. Но у меня есть мои катехисты, которые помогают мне и всем моим братьям в возрастании веры. Так что лучше всего эти вопросы задавать именно о.Славомиру в письме на форуме или еще какими вариантами. Как раз он и является моим катехистом!
С другой стороны, почему ты эти вопросы не задаешь тем, кто у вас занимается ЧХПВ и учит вас? Они тебе дадут ответ на все твои вопросы насчет твоей работы!
С третьей стороны, не так давно Кико, кармен и о.Марио, инициаторы Пути, приезжали в Россию и обсуждали вопрос насчет создания общин среди православных братьев. Может ваше ЧХПВ это и есть плод того, а может и нет.
Все, что мы делаем нас учили и учат наши катехисты!!!
Или вот для тебя еще вариант, как говорил Паша, обратись к катехистам, которые поближе к тебе.. думаю католики смогут сказать, где есть Неокатехуменальный Путь.
В интернете множество информации про Нео с хорошей и плохой стороны и это тоже прекрасно. Катехезы тоже невозможно прослушать в аудио записи или текстовом файле и сказать "все, я готова пойти в общину". Для этого они и проводятся в каком-то из приходов, чтобы Бог решал кого пригласить на них. Если есть возможность прийди и послушай, а если нету.. на все воля Бога..
Я на самом деле не могу понять для чего тебе нужно знать подробные ответы на все эти вопросы? Зачем их задаешь??? Тоже не хочется, чтобы попала информация о жизни общины и подробностях в интернет или случайно туда просочилась).. я уже говорил, что жизнь общины очень интимна. У тебя есть опыт ЧХПВ и Бог призвал тебя именно туда! А все, что тебе на саамом деле будет нужно сможешь узнать у катехистов!
То про что я писал в начале этой темы некасалось жизни общины) а различных иных вопросов.. может на них реально кто-то и будет компетентен ответить)
На самом деле все что нужно есть в интернете:
Устав Неокатехуменального Пути
,
Катехизис Католической церкви
и сайты с Пути.
P.S. Паша, если отправляешь ответ в общих чертах, то не затрагивай также и жизни нашей общины
И если где-то неграмотно написал - простите, нету практики в правописании))
И надеюсь не обидел
С Богом!