BEL
†Бог любіць цябе такім, які ты ёсць! †Хрыстос дабравольна пайшоў на крыж за твае правіны †Смерць пераможана! † Найбольш просты шлях да святасці - не асуджай! †Ісус шукае і чакае цябе! †Хрыстос уваскрос! †Д'ябал не можа зрабіць пекла прывабным, таму ён робіць прывабнай дарогу туды

Неокатехуменальный путь

• Stanislav
  • Stanislav's Avatar Topic Author
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
  • Осваиваюсь на форуме
  • Бог есть Любовь!
More
13 years 2 months ago #3119 от Stanislav
Stanislav replied the topic: Неокатехуменальный путь
marija писал(а):

Вы забыли,что другие братья и сестры в храме не знают и не понимают этого.И вы,не зная на пути ли я или нет,мне тыкали в начале.

Не, не надо на меня клеветать) хоть я и не злюсь))
Я никогда этого не забывал, а подчеркивал, что очень важно не соблазнять "тыканьем" тех, кто не на Пути, если это для них соблазн. И "тыкать" я начал, когда понял, что вы на Пути, ну по крайней мере был уверен, что вы были на нем))

Мне спорить, говоря об одном и том же тоже надоело... я об этом говорил)... приезжайте в Гомель) если я только куда не уеду, а то последнее время мотаюсь на уэкенды постоянно куда-нибудь: то в гости к любимой, то со скаутами, то конвивенции... вроде больше нету причин))

Мир вам!

Если я не имею любви, то я ничто.

Please Увайсці or Регистрация to join the conversation.

More
13 years 2 months ago #3121 от marija
marija replied the topic: Неокатехуменальный путь
Опять тоже самое.Да ладно,не хочется листать тему,что бы доказать вашу неправоту.Вас я уже давно поняла.
Только не надо меня пугать,что можете в гомеле не оказаться.Я не на выходные приеду(weekend ведь так и переводиться),а на несколько недель.Шанс послушать вас в общине у меня думаю будет.Надеюсь в реале вы не говорите так же проповеднически поучительно как здесь.Иначе это скучно.Пойду лучше фото подготовлю и выставлю в соседней теме.Это полезнее,нежели глухого человека учить петь.

скупой платит дважды, тупой платит трижды, лох платит постоянно.

More
13 years 2 months ago #3122 от Pavel
Pavel replied the topic: Неокатехуменальный путь
Да, пора уже, наверное, кому-то проявить мудрость и свое христианское терпение, и просто не отвечать на очередной посыл оппонента ))

Мария, так вы приедете? Очень будем рады! Сообщите обязательно, когда соберетесь!

Насчет вашего "собеседника" (Стас, я думаю, ты не будешь против, что я так вот при всех - мы ведь за открытость) - я считаю Стаса слишком молодым пока (он студент), поэтому к тому что он говорит, и как ведет себя, отношусь снисходительно (надеюсь, и мое часто глупое поведение тоже прощают по той же причине )))).

Но есть в Стасе очень много всего хорошего, я уверен, что все у него впереди, и что он станет, когда повзрослеет, достойным католиком.

Люби - и делай что хочешь!

• Stanislav
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
  • Осваиваюсь на форуме
  • Бог есть Любовь!
More
13 years 2 months ago #3126 от Stanislav
Мария, простите меня, но нормальных слов уже не хватает... только весьма неприятные. Хотел написать все что думал, но одна очень хорошая знакомая помогла найти хоть какое-то смирение :laugh:

Теперь могу только благословить Бога за то, что Он дал мне именно такую мою общину и таких братьев в моей общине)... И не давал ничего большего, чего я пока не в состоянии принять)

Паша, не от возраста зависит христианство... Лучше бы пришел на литургию, где началась новая тема, а потом уже оценивал меня как христианина! Не злись ;)

Мир вам!)

More
13 years 2 months ago #3130 от Pavel
Конечно, не не всегда от возраста. Но в твоем, да и в смоем случае возраст (= жизненный опыт) многое значат ))

Стас, ты же не знаешь, почему я не пришел на литургию? Думаешь, просто поленился, по себе оцениваешь? Ты сам прекрасно понимаешь, что на литургии можно ходить ежедневно, а толку от этого будет ноль. И священник говорит о том же.

Короче, давайте прекратим! А то сейчас и я начну Стаса бестолковым фанатиком называть, и тогда вообще понесется ))

Отныне в этой теме предлагаю каждому говорить только о себе, о своем отношении к Пути, о своем опыте, о своих проблемах и т.д. Не наезжать и не оправдываться. Как говорили святые, когда их обзывали нехорошими словами? Они говорили "обидчику": О, как хорошо вы меня знаете!

Начну с себя: да, несмотря на все свои вчерашние проблемы, мог постараться и придти на Литургию. Ты прав, Стас.

• Stanislav
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
  • Осваиваюсь на форуме
  • Бог есть Любовь!
More
13 years 2 months ago #3135 от Stanislav
Не вижу ничего плохого в споре) если он не ради спора или унижения собеседника)... да, в этом деле и я не святой) но если во мне есть какое-то негодование к брату или сестре, которое я вижу, что могу обсуждать прилюдно, или какое-то свое несогласие, или уточнение, то, думаю, это неплохо... чем таить злобу на братьев в себе и убеждать себя, что весь такой смиренный и все вытерплю... не умею я так, нету силы и нету Духа на это)...
Но конечно не обсуждать то, о чем нужно лично говорить с братом и устранять такой конфликт.

Литургий ежедневно на Пути нету... а то про что говорят священники - это Евхаристия, которая в приходе ежедневно. Я тебя не осуждаю, искренне говорю, только напоминаю слова катехистов "Просто ходите на все литургии, Евхаристии, конвивенции, подготовки, катехезы, вобщем все, что дается на Пути... и больше ничего не надо"... Хоть мы уже и на этапе, но все равно эти слова никто не отменял, наоборот катехисты сказали большее(но озвучивать не буду... это личное каждой общины)

More
13 years 2 months ago #3137 от Ewgienka
Ewgienka replied the topic: Неокатехуменальный путь
А зачем убеждать себя в том,что смиренный?Я бы скорее молилась,чтобы Бог помог мне выдержать это смиренно.

Solo Dios basta.santa Tereza de Ávila

More
13 years 1 month ago #3308 от Pavel
Может ли мне кто-нибудь объяснить, почему на последней катехезе опять говорили о том, что устав Пути наконец-то принят? его ведь еще в 2008 года Папа одобрил? Или я что-то путаю?

Кстати, для тех, кто не знаком с Нео, обновляют некоторые ссылки:

Неокатехуменальный путь в Википедии

Жить, как первые христиане

Неокатехуменат в Живом Журнале

More
13 years 1 month ago #3312 от Ewgienka
Ewgienka replied the topic: Неокатехуменальный путь
Это правда был уже одобрен,даже конвивенция выездная по этому поводу была...

Solo Dios basta.santa Tereza de Ávila

More
12 years 11 months ago #3443 от Pavel
С 16 января в гомельском костеле начинаются катехезы для молодежи и взрослых! Приглашаются все, независимости от вероисповедания, даже атеисты ))

Подробнее gomel.catholic.by/index.php?option=com_c...-01-09-41-37&lang=ru

Модераторы: Pavel