намека нет)) причем тут дано или не дано) об этом говорят катехисты, учат так относиться особенно к братьям с Пути. Вы так давно на Пути... и где факты зрелой веры? где та христианская жизнь, полностью доверенная в руки Бога? без страха перед смертью и увереностью в любви Бога?.. правда соблазнительно требовать такого ответа? Но знаю по себе, хоть я всего пять лет на Пути и сейчас только на первом скрутиниуме, что время это не показатель обращения. кто сказал, что обязательно в течение 3 лет должны пройти первый скрутиниум?.. Бог знает сколько нужно. Кто сказал что за 30 лет будет пройден Путь?.. Может брату или сестре из общины нужна целая жизнь для этого и вся община будет идти с ним или с ней) и кто говорит, что если я в общине или вообще в церкви я должен резко быть "хорошеньким" и таким набожным и святым? Научите меня КАК??? подскажите такую формулу??? и я буду! не стиснув зубы, чтобы не обматерить моих ближних, делать красивые реверансы и красиво всем улыбаться, чтобы не потерять свое лицо, а искренне любя этих братьев, любя и заботясь о их жизни больше, чем о своей.
Нет обращения, когда нет доверия Богу(опять же не веры, а доверия) в том, что я живу благодаря Ему, и Он заботится о моей жизни и никогда меня не оставит... и от меня нужно только "да" и пойти туда, куда Он меня ведет не боясь, что там страшно или безнадежно... Бог знает, что для меня самое лучшее! и дает мне это. причем это я уже конкретно вижу!))
Если я не имею любви, то я ничто.