- Спасибо получено: 3
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
И еще раз спасибо за добрые слова. Если вы живете в Гомеле, то встретиться и пообщаться можно без проблем.Был бы очень рад пообщаться с Вами в реальности. Вы замечательный священник!
Хотите верьте, хотите нет, но я ношу именно католический вид нательного креста т.н. "кельтский".Ну скажем, сам стал носить
Начальство поинтересуется, какова причина моего такого поступка и если причина объективна, наверное похвалит…Вопросы:1 Что на это священнику скажет его начальство?
Если прихожанин уходит из прихода, только потому, что крест на храме иного вида, это не лучшим образом характеризует самого прихожанина и к счастью, таковых у нас не много. В большинстве своем люди почитают крест Христов в любом виде. Крест он всегда крест, как бы не выглядел. Вы будете удивлены, но на храме, который я собираюсь строить в деревню, мечтаю поставить именно латинский крест (как на греческих церквушках. см. фото)2 Как отреагируют постоянные прихожане, или какая-то их часть? А именно, будут продолжать приходить в первый храм, или станут ходить во второй, где священник не менял вид креста?
Начальство сделает выводы, что мое духовное состояние явно стало узким, по каким-то причинам и снова пошлет меня на общение с опытным священником.Далее усугубим. Ситуация2. В одном храме тоже без всяких причин и объяснений убрать все украшения, иконостас и т.д. Оставить только белые стены. И при таком виде проводить служения. Вопросы те же:
1 Что на это священнику скажет его начальство?
Народ естественно не поймет меня и на приходском совете не позволит мне заниматься самодурством, объяснив, что изображения (иконы) не являются идолами, они нам напоминают о Боге и что изображения имеются даже в кирхах Лютерян,2 Как отреагируют постоянные прихожане, или какая-то их часть? А именно, будут продолжать приходить в первый храм, или станут ходить во второй, где священник не менял вид храма?