RUS
†Бог любит тебя таким, какой ты есть! †Христос добровольно пошел на крест за твои грехи †Смерть побеждена! †Самый прямой путь к спасению - не осуждай! †Иисус ищет и ждет тебя! †Христос воскрес! †Дьявол не может сделать ад привлекательным, поэтому он делает привлекательной дорогу туда

Католики, православные и протестанты

Больше
14 года 4 мес. назад #1686 от klerik007
klerik007 ответил в теме Католики, православные и протестанты
в Католической церкви была бы немедленно собранна комисия из теологов учёных, т.к. все знают как пользоваться медвежьим жиром )))

Горе мне, если не проповедую Евангелие.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
14 года 4 мес. назад #1688 от max-prox
max-prox ответил в теме Католики, православные и протестанты
klerik007 писал(а):

в Католической церкви была бы немедленно собранна комисия из теологов учёных, т.к. все знают как пользоваться медвежьим жиром )))

Это ты про икону?
Конечно, это не хорошо, если людей пытаются ввести в заблуждение при помощи медвежьего жира... Но, с другой стороны: Почему мы ко всему относимся с таким неверием? Мы хотим верить в Бога, в Жизнь Вечную, в Царствие Небесное, а через что мы к этой вере приходим, по-моему не имеет особого значения... Хотя, вполне возможно, что я не прав...

Смерть, конечно большое несчастье, но все же не самое большое, если выбирать между ней и бессмертием в этом мире...

Больше
14 года 4 мес. назад #1689 от klerik007
klerik007 ответил в теме Католики, православные и протестанты
подобное якобы чудо было несколько лет тому назад в светлогорске, только икона не кровоточила, а мироточила, а как должна была приехать проверка. сразу перестала (((

Горе мне, если не проповедую Евангелие.

Больше
14 года 4 мес. назад #1693 от простой
простой ответил в теме Католики, православные и протестанты
о торговле помазанием www.cnlnews.tv/2011/05/25/braun/

"С 15 по 22 мая в Тампе (штат Флорида) прошла конференция для служителей и лидеров, которую провел пастор Родни Ховард-Браун......

Родни Ховард-Браун с сожалением обнажал положение дел в христианстве, говоря, что в наше время аналогичной торговлей занимаются помазанные служители. Обратив свое помазание в товар, за одну проповедь они запрашивют 10-30-50 тысяч долларов и предъявляют список требований, обозначая все нюансы их обслуживания. Пастор Родни рассказал, как обстоит финансовый вопрос в его служении: «Мы сами оплачиваем свои перелеты, гостиницы, питание и аренду машин, но собранное пожертвование мы привозим в свою церковь. А покроет то пожертвование наши расходы или нет – это вопрос моей веры».......

«Если вас интересуют масштабы своего служения и не интересуют люди, – вы торгуете помазанием. Если вас интересуют дары, но мало волнуют чьи-то глухие уши и слепые глаза, – вы торгуете помазанием. Если вы боитесь, что ваши люди уйдут в другую церковь, – вы торгуете помазанием. Если вы проповедуете о даянии с желанием собрать большое пожертвование, – вы торгуете помазанием, потому что мотивом проповеди должно быть благословение людей, а не благословение себя, – говорил Родни Ховард-Браун. – Я верю, что Бог скоро упразднит такие церкви, и прекратится проституция, при которой проповедники продают себя».

Пастор Родни призывал служителей не переживать о территориях, соединить руки и направлять усилия не на созидание своего служения, а на созидание Божьего Царства."

Так что протестанты не сидят сложа руки, не считают свою конфессию совершенной. Там идет бой. Вот последние слова, я думаю, касаются не только к протестантов.

Больше
14 года 4 мес. назад #1694 от Pavel
Pavel ответил в теме Католики, православные и протестанты
А как вам такой момент в книге, посвященной 20-летию гомельской православной епархии, в разделе про экуменизм:

"Никакого разделения церквей никогда не происходило. История христианства недвусмысленно и ясно свидетельствует о том, что в действительности имело место постепенное отпадение западных народов и западноевропейских конфессий от Единой Святой Соборной и Апостольской Церкви. Церковь же эта неповрежденно существует и поныне, приняв наименование Православной, то есть правильно славящей Бога (..) Первые десять веков весь христианский мир веровал именно так, как и доселе верует Православная Церковь (...) Запад отпал в ересь католицизма..." и т.д. в том же духе.

Люби - и делай что хочешь!

Больше
14 года 4 мес. назад #1696 от простой
Pavel писал(а):

А как вам такой момент в книге, посвященной 20-летию гомельской православной епархии, в разделе про экуменизм:

Ко мне лично? Почему, поясните?

"Никакого разделения церквей никогда не происходило. История христианства недвусмысленно и ясно свидетельствует о том, что в действительности имело место постепенное отпадение западных народов и западноевропейских конфессий от Единой Святой Соборной и Апостольской Церкви. Церковь же эта неповрежденно существует и поныне, приняв наименование Православной, то есть правильно славящей Бога (..) Первые десять веков весь христианский мир веровал именно так, как и доселе верует Православная Церковь (...) Запад отпал в ересь католицизма..." и т.д. в том же духе.

Не ну это понятно :). Как же иначе? Самые правильные и т.д. Я бы удивился если бы кто-то написал, что все это время
поступали неправильно хоть в чем-то. Официальному еретическому Риму в лице предыдущего Папы было не слабо сказать, что были неправы. А вот такого в православии не припомню.

Да, а почему уже еретики, были же схизматами? Растем. :) :) :)

Вот насчет "неповрежденно существует и поныне","Первые десять веков весь христианский мир веровал именно так, как и доселе верует Православная Церковь" - открыли бы эти господа НЗ(Деян, Кор, Еф) и почитали, там устройство церкви почему-то отличается от теперешнего. Хотя что это я? Все и так знают мою простую позицию :). Кстати давно уже думаю открыть тему "история Церкви".

Больше
14 года 4 мес. назад #1697 от Pavel
Pavel ответил в теме Католики, православные и протестанты
Не к вам лично, ко всем :)

Если уж о католика х в этой книге пишут как об еретиках, то другие конфессии - это вообще "протестантские секты". Некоторые ответвления я бы и сам так назвал, но нельзя же обо всех вместе так. О многих протестантов есть хорошие христианские плоды, а не они ли являются главным показателем в христианстве? Ну уж точно не строгое соблюдение закона главное.

Люби - и делай что хочешь!

Больше
14 года 4 мес. назад #1699 от past
past ответил в теме Католики, православные и протестанты
Но лучше, думаю, не обращать внимание на подобные заявления, не искать врагов, не ополчаться против другой конфессии, а всем делать свое дело - любить Бога и ближних.

Вообще, для меня православная церковь остается загадкой. Если в католической службе все ясно и понятно - что обозначает каждое действие, смысл молитвы, то в православии мне не понятно почти ничего из-за формы проведения службы. Еще загадка для меня - больший, чем в католичестве и протестантизме, мистицизм. Обилие свеч, песнопения, полумрак в храме.

Но еще более непонятны священники. Высокие чины православных священников. Те, что ездят на крутых машинах, и которых называют "Его Высокопреосвященство". Они на самом деле такие преосвященные? Я не обвиняю их в роскоши, в таких пышных званиях, для меня не понятно, зачем это. И ведут они себя так, как будто вознеслись уже. Что они самые главные здесь. может, это на самом деле так, но я не понимаю. Хочу верить, что это не гордыня и так далее, а что-то действительно божественное, но я просто не вижу этого.

Больше
14 года 4 мес. назад #1701 от простой
past писал(а):

лучше, думаю, не обращать внимание на подобные заявления, не искать врагов, не ополчаться против другой конфессии, а всем делать свое дело - любить Бога и ближних.

......

Но еще более непонятны священники. Высокие чины православных священников. Те, что ездят на крутых машинах, и которых называют "Его Высокопреосвященство". Они на самом деле такие преосвященные? Я не обвиняю их в роскоши, в таких пышных званиях, для меня не понятно, зачем это. И ведут они себя так, как будто вознеслись уже. Что они самые главные здесь. может, это на самом деле так, но я не понимаю. Хочу верить, что это не гордыня и так далее, а что-то действительно божественное, но я просто не вижу этого.

Я думаю что и у наших пышные звания. Хотя этим вопросом специально не занимался. У протестантов тоже хватает всякого... И власть всех портит, и КЦ и ПЦ и протестантов.
И с позиции власти понимается и НЗ, что очень печально.
Деян. 10:25,25 "Когда Петр входил, Корнилий встречал его и поклонился, пав к ногам его. Петр же поднял его, говоря: встань, я тоже человек".

Больше
14 года 4 мес. назад #1703 от простой
VLADIMIR писал(а):

Если по Св. Писанию, то там христиане называются святыми, как бы авансом (если можно так сказать...) и потому, что Сам Христос омыл наши грехи, озарив нас Своей Святостью.
При не понимании того, что я написал, могу привести места СВ. Писания, которые говорят о том же.

Владимир, если вы читаете. Я в прошлый раз не совсем понял слова "как бы авансом", но теперь я с вам согласен (2 Пет 1:10,11).

Модераторы: Pavelklerik007