BEL
†Бог любіць цябе такім, які ты ёсць! †Хрыстос дабравольна пайшоў на крыж за твае правіны †Смерць пераможана! † Найбольш просты шлях да святасці - не асуджай! †Ісус шукае і чакае цябе! †Хрыстос уваскрос! †Д'ябал не можа зрабіць пекла прывабным, таму ён робіць прывабнай дарогу туды

Неокатехуменальный путь

More
12 years 10 months ago #3008 от Ewgienka
Ewgienka replied the topic: Неокатехуменальный путь
Я конечно фанатичка,но не на столько,чтобы ехать с температурой,невысокая,правда,но всё же...Это тебе,Стас.А насчёт любят не любят Путь-каждому своё как говорили древние.

Solo Dios basta.santa Tereza de Ávila

Please Увайсці or Регистрация to join the conversation.

More
12 years 10 months ago #3016 от Pavel
Pavel replied the topic: Неокатехуменальный путь
Я вижу, что, конечно же, Нео - вовсе не обязательный путь для католика, что здесь спорить, это очевидно )) Но в Гомеле, к примеру, других католических движений, которые помогли бы углубить веру, пройти катехезацию, нет. Думаю, что идеально участвовать лишь в Мессе, проходить исповедь и получать Причастие - все. Но считанные единицы могут делать это с той полнотой, которая заложена Богом. Поэтому Нео очень помогает осознавать важность той же Евхаристии и все ее богатство.

Люби - и делай что хочешь!

More
12 years 10 months ago #3033 от Ewgienka
Согласна! :)

More
12 years 10 months ago #3043 от marija
marija replied the topic: Неокатехуменальный путь
Pavel писал(а):

Я вижу, что, конечно же, Нео - вовсе не обязательный путь для католика, что здесь спорить, это очевидно )) Но в Гомеле, к примеру, других католических движений, которые помогли бы углубить веру, пройти катехезацию, нет. Думаю, что идеально участвовать лишь в Мессе, проходить исповедь и получать Причастие - все. Но считанные единицы могут делать это с той полнотой, которая заложена Богом. Поэтому Нео очень помогает осознавать важность той же Евхаристии и все ее богатство.

согласна,что неокатехуменат очень помогает.для меня это была огромная помощь в развитии духовной жизни.а в какой то момент община спасла от одиночества.
пы.сы.Женя нет лички,поэтому пишу здесь.молодец,что подошла к маме.я знала,что ты сообразишь.огромный привет тебе.

скупой платит дважды, тупой платит трижды, лох платит постоянно.

More
12 years 10 months ago #3047 от Ewgienka
Спасибо,только я не понимаю за что.

More
12 years 10 months ago #3049 от marija
Ewgienka писал(а):

Спасибо,только я не понимаю за что.

ты догадалась. B) браво твоей смекалке.

More
12 years 10 months ago #3052 от Pavel
Pavel replied the topic: Неокатехуменальный путь
Девушки, что вы нас соблазняете любопытством? нам же тоже интересно, о чем вы ))

Мария, кстати, вы сейчас бросили Нео? Если да, то почему? Есть ли Путь в Греции?

Люби - и делай что хочешь!

More
12 years 10 months ago #3054 от marija
нео я не бросила.я хоть и не хожу какое-то время в общину,но считаю себя на пути,т.к.все равно вернусь.в греции неокатехуменат есть.и в афинах и на островах.не хожу в общину не по своей прихоти.костел,где есть неокатехуменат находится в достаточно опасном районе.в связи с волнениями у нас,я просто опасаюсь за свою жизнь.нелегалов высылают сейчас,поэтому они немного буйствуют.плюс экономический кризис увеличил число воровства.поэтому я пока не могу попасть в общину из-за независящих от меня факторов.если я все таки решусь сходить,то отпишусь сразу и выставлю фото.надеюсь,что это будет как можно раньше.

More
12 years 10 months ago #3057 от Ewgienka
Я просто гадала кто есть Мария в реале.Тот человек о котором я думаю или кто-то другой.Оказалось,что тот. :)

More
12 years 10 months ago #3067 от Curious
Curious replied the topic: Неокатехуменальный путь
Нашел вот такую думаю интересную ссылку.
В этом видео представлены фотографии начала Пути. 40 лет с 1968 по 2008 годы.

ссылка

Модераторы: Pavel